Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Задачу мне задали непосильную. Дано: бочка 3 метра длиной, 2 метра в диаметре. Из металла (допустим железо), толщина слоя 3 см. Надо пощитать массу.
ЗЫ. Это непросто так, ради баловства. Это нам надо эту бочку перевезти и непонятно какую технику вызывать. Толи манипулятор (эта така машинко, она сама на себя погрузит и увезет), то ли большой кран и большую машину (что гораздо дороже).
Найти объём стенок и торцов.
1 торец = Пи эр квадрат умножить на высоту (З см)=0,0942 кубометра,
2 торца = 0,1884 кубометра.
Теперь стенка. Ширина= 2 пи эр и умножить на высоту 3 метра=18,84 кв. метра, умножим на 3 см= 0, 5652 кубометра.
Складываем: 0, 5652+0,1884=0, 7536 кубометра - объём оболочки бочки.
Пошла искать плотность железа (стали).
О, уже есть!
Тогда 0,7536 х 7900 = 5953 кг, т.е. почти 6 тонн.
Из-под чего такая бочка?
Уважаемая, Вы только один торец посчитали.
Блин, вроде после твоего поста все по-русски написано, а ни хрена не поняла Для меня такие расчеты из области фантастики
если плотность меттала 7900кг\м3, то бочка не может весить почти 6 тонн.
Куб со стороной 1 м весит 7900. а бочке далеко до такого объема.
Так на вскидку она весит 600-800 кг. простого манипулятора хватит.
К примеру- легковой автомобиль весит около тонны. Манипулятор легко его поднимает.
А бочка точно легче машины :-))
что есть в вашем понимании
? дно? почему их два?
В этих расчетах закралась ошибка, а именно толщина металла 0,03, а это 30 мм. а надо 0,003 :-))Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 22:48
Что дано, то и посчитали. Другое дело, если реальная толщина стенок не 3 см, а меньше.
И не чистое железо, а сплав какой-нибудь. Тогда меньше.
Вот я ни разу не видела в реале бочки такого размера с такой толщиной стенок.
Хотя я как раз специалист по бочкам и их расчёту.
Потому и спросила
Бочка обычно с крышкой бывает
У автора написано
понятия не имею Но стенки толстые :dada:
Если исходные данные верны, то её вес близок к 5 тоннам . Я тоже таких бочек не встречал. бункер Гитлера наверное :-))Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 22:53
Кусок оболочки от ракеты "Тополь-М"
Ещё гипотезы?
у меня столько же получилось
Т.е. бочка без крышки, только дно?
вот такая примерно
[img]http://www.bavun.ru/mainclass/photos/1/9/1264449672ohu.jpg[/img]
ой, ашипко
Она еще прорезиненая внутри
На ней где-то должен быть промаркирован "вес тары"
О, это моя тема. Сосуд для химреагентов. Бочка с двумя крышками. У нас в цехе такие стоят. Это баки для хранения кислоты-щёлочи, оболочки фильтров.
6 тонн, не меньше.
заржавело. не видать
Это уже цистерна. Вес тары должен быть, если не видно, можно сходить на вокзал и посмотреть на аналогичную
Ищите штамповку.
Это не цистерна, это газгольдер постоянного объема.
у нас это будет сосуд для гамна Канализацию в доме делаем
дада
Ну, точно для химреагентов.
Толщина стенок 3 см - это вместе с резиной?
Вес тары может и не быть указан. Такие сосуды монтируются по месту проживания сваркой из стального листа.
Хороший такой сосуд, особенно если за приемлемые бабки и потом регулярный "высос". Вес ищите, штамповку.