Тема закрыта

Причина: 0

упражнение для "програмиста"

Благодаря этому уникальному упражнению,вы, совершенно не зная ни одного языка программирования, сможете почувствовать себя настоящим программистом-профессионалом!
Для упражнения потребуются:
— два участника;
— часы (желательно с секундомером);
— листок чистой бумаги;
— ручка (шариковая или гелевая, но имен-но ручка,- это важно).
Один из участников будет «Заказчиком» (Работодателем), другой - «Исполнителем» (Программистом). Заказ- чику выдаются часы и право голоса, Испол- нителю – бумага и ручка.
Начало упражнения:
Заказчик засекает 10 минут и дает задание Исполнителю: «Нарисуйте мне, пожалуй- ста, красивую девушку». Да- лее, пока Исполнитель рису-
ет, стоя у него «над душой», высказывать следующие по- желания к рисунку: 0:30 — Пусть у нее в руке бу-дет меч. 1:00 — Двуручный меч, кото- рый она держит обоими рука-ми! 1:30 — А в другую руку ей дайте УЗИ. 2:00 — Пусть она будет уставшей путешествен- ницей, присевшей от-дохнуть. 2:30 — На меч она опи-рается, отдыхает, зна-чит. 3:00 — Пусть на ней бу-дет развевающийся по ветру плащ! 3:30 — ...И купальник. 4:00 — А лучше доспех! 4:30 — Не... униформа! 5:00 — Уберите плащ, он не идет к унифор-ме. 5:30 — Пусть она смело стоит на мостике космического крейсера! 6:00 — Почему у нее меч? Уберите это старье. А УЗИ переделайте в бластер! 6:30 — Ее волосы развева-
ются по ветру... для красоты,значит. 7:00 — Бластер не смотрит-ся... уберите его. Она вооб-ще капитан этого корабля, ей не нужен бла-
стер! 7:30 — Ей нужна фуражка капитана! И акку-ратно собранные на голове волосы! 8:00 — И сидеть онадолжна в кресле капита-
на! 8:30 — Красивая, суро-вая и необычайно сме-лая капитанша корабля пиратов... 9:00 — Нет, эскадры боевого флота Гал-лактической Федерации! 9:30 — ... Вытягивая палец, отдающая при- каз о смене курса...

По истечению 10 минут Заказчик берет ра-боту Исполнителя, критически ее осматри-вает и высказывает свое впечатление: «Ну это же совсем не то, что я хотел! А где ее верный советник? А почему у нее нет табельного оружия? И вообще, почему она такая некрасивая и суровая? Я же просил КРАСИВУЮ девушку! И вообще на рисунке столько каракулей... Плохой вы програм- мист, зря я к вам обратился... Не буду пла-тить за такую халтуру!»
Для большей остроты ощущений, можно взять целую «Команду Разработчиков», и пусть они вместе рисуют «большой и краси-вый пейзаж» за 10 минут…

:)

зачот!!!

Класс!

Самое грустное, что именно так все и происходит:(
А потом еще приходит пользователь....:(

не выйдет из меня программиста... я рисовать не умею....
:))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы