Тема закрыта

Причина: 0

Вкладыши о гражданстве точно отменили?

Если да , то ура.:)
http://www.rambler.ru/news/russia/0/9659093.htmlСообщение было изменено пользователем 06-02-2007 в 12:16

Нет, не отменили... сегодня еду заявление на него подавать...

С 6 февраля официально отменили, посмотрите ссылку. Нужно только проставить в свидетельсвте о рождении штамп.
Вот меня интересует, где проставлять.

Там же, в том же порядке, что и вкладыш. А штампов нет пока в природе....

см. www.u-mama.ru/forum/messages.php

ооооо как меня этот вопрос про вкладыши интересует! Надеюсь что теперь с меня не будут требовать дурацкую справку о том, где я была прописана 6 февраля 2006 года.

Кто узнает как ставить штамп - просветите плз

Бррррррррр. То есть порядок прежний остался?Йех.

Порядок прежний

Дурдоом. Поменяли шило на мыло называется :(

Действительно дурдом.
"Сейчас достаточно в паспортном столе поставить штамп в СР при наличии паспорта с гражданством одного из родителей."
Опять надо идти в паспортный стол. А есть такие у кого свидетельство заламенировано, что свидетельство менять?
%)

Действительно, порядок прежний. ТОлько что была в нашей Верх-исетской паспортной службе. Берешь справку о прописке, паспорта родителей(мне еще копии посоветовали снять), свидетельство о рождении(+копия) и едешь к инспектору по гражданству. Такие дела:( Ничего пока не поменялось. и как дальше все буит, сказать не могут.

А те кто получил эту справку им-то ее куда, или теперь по-новой идти в очередь за штампом ? Эх, бюрократы...

Пока штампы не ставят.

Нет. Второй раз идти не надо. Маразм еще не до коца окрепчал.

LeMarch
А есть такие у кого свидетельство заламенировано

иво же запрещено ламинировать. нам так сотрудница ЗАГСа сказала, когда его выдавала

Угу. На него кроме штампа о гражданстве ставится отметка о выдаче дитю загранпаспорта, полиса ОМС, иногда регистрация по месту жительства.

совсем не прежний! все упростилось. Если оба родителя граждане РФ, то на свидетельстве о рождении НИКАКИХ штампиков ставить не надо, и никаких вкладышей получать не надо! ребенок автоматически становится гражданином РФ по принципу крови, и доказывать это никакми справками-печатями не нужно теперь :)

Венеция
совсем не прежний! все упростилось. Если оба родителя граждане РФ, то на свидетельстве о рождении НИКАКИХ штампиков ставить не надо

Танюш, ты ошибаешься.

поправь, в чем :)

не на работе я, а дома нет этого постановления, чтоб проверить. Насколько помню штампики только тем - у кого сопрный вопрос с гражданством (а у кого оба родителя граждане РФ - никаких штампиков не надо)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2007 в 12:29

в том, что не надо ставить штампа.

O'Brams
в том, что не надо ставить штампа.

хороший аргумент :)
ладно, завтра посмотрю, если что - поправлюсь

Штамп в свидетельство необязателен только в том случае, если запись о детях в российском паспорте сделана сотрудником ФМС с указанием гражданства ребенка. Запись ОЗАГС не пройдет. Либо можно заверить старую загсовскую запись в ФМСе. НО, как я уже писал, неоспоримость гражданства родителей возможно талько в том случае, если оба получили паспорт гражданина РФ ДО рождения ребенка. То есть реально это касается детей после 2001 года рождения, когда процент таких паспортов стал достаточно высок.

Touch
НО, как я уже писал, неоспоримость гражданства родителей возможно талько в том случае, если оба получили паспорт гражданина РФ ДО рождения ребенка. То есть реально это касается детей после 2001 года рождения, когда процент таких паспортов стал достаточно высок.

Т.е. если ребенок родился в 2004 году, то ему не нужно гражданство? Вот дочери полторы недели назад делали справку в свидетельство о рождении о гражданстве. Без нее не брали документы на получение паспорта. А сыну это гражданство сейчас необходимо или нет? С этой бюрократией я скоро сойду с ума.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы