Тема закрыта

Причина: 0

кризис семейных отношений

Слышала, что бывает такое - когда пройдёт 4 года с начала семейной жизни,начинается переломный момент. Скандалы, выснения отношений, непонимание, да и любовь типа остывает к этому периоду.
Вот мы живём с мужем чуть больше трёх лет, а вдруг и нас постигнет та же участь?...

И что если семья всё это выдержит, дальше всё будет хорошо
Интересно, на самом деле так бывает?
Или глупости всё это?

Tanyusha
Вот мы живём с мужем чуть больше трёх лет, а вдруг и нас постигнет та же участь?...

Если будете ждать - точно постигнет...

Да мы не ждём конечно ничего такого,...
Просто спросить хочется у тех, кто большее время вместе - правда или нет?

У нас не было - мы как раз дочку начали ждать, какой уж тут кризис? сплошние усипусики были :)

Было что-то вроде кризиса через 3 года замужества (7 лет знакомства) :)

Tanyusha
Слышала, что бывает такое - когда пройдёт 4 года с начала семейной жизни,начинается переломный момент. Скандалы, выснения отношений, непонимание

Мне кажется не обязательно, что именно через 4 года кризис отношений ...у всех по разному ...у кого то через два, три, пять лет ...а кто то первый год попритирается к друг другу и живут мирно и счастливо ;)

Аз есмь ®

Ахаааа

Tanyusha
нет

скорее лет 7 должно пройти...

Вобщем да! Но не у всех. У меня в семье сейчас явно кризис. Но мы встречались 4.5 года, женаты 1.5 г, ребенку 1.2 и уже кажется все скучным и никому не нужным....

Аз есмь ®
скорее лет 7 должно пройти...

или 10 :D . У всех по разному тараканы заводятся. Но мы благополучно пережили с небольшими моральными потерями почти развод, сейчас решили закрепить отношения рождением 3-го.

rexy77
сейчас решили закрепить отношения рождением 3-го.

Вот это да! молодцы! Есть в наше время смелые люди!

У меня есть знакомая и в её семье такой кризис произошел через 3 года совместной жизни. Ребенок был. Дело почти дошло до развода. Он открыто заявлял: "Не люблю я тебя!" А она терпела, не хотела семью разрушать. Прошло уже 5 лет. Они до сих пор вместе. Она тоже решила

rexy77
закрепить отношения рождением 3-го

Но он её не любит. Она просто мать его детей. И вот как так можно жить? Кризис семейных отношений не обязательно может сопровождаться разводом. Он может быть и в браке.

Да не про развод я...Об этом даже не думала

rexy77
У всех по разному тараканы заводятся

• сто тыщ мильенов. Нынешний брак у меня- второй. В первом случае прожили 6 лет и сейчас прожили уже 6.
    Есть что сравнивать. В первый раз почти все 6 лет был сплошной кризис.
    Сейчас на фоне ровных, спокойных и нежных отношений периодически случаются всплески влюбленности внезапной, когда что-то заставляет на давно знакомого человека посмотреть по-новому.
    Это просто замечательно, когда удается пусть редко, но влюбляться в своего собственного мужа снова и снова.
    А между этими вспышками- ровное течение жизни, где мы- прежде всего родители для маленького сыночка.

Свердловчанка
А между этими вспышками- ровное течение жизни, где мы- прежде всего родители для маленького сыночка.

И у нас так сейчас, но иногда в голову мысли разные лезут, сомнения всякие...

Просто дома сижу с ребёнком, надо что-то менять...Поступлю в аспирантуру-проблем больше станет, но всё же жизнь начнётся настоящая, и сомнения пройдут наверное....

Аз есмь ®

Tanyusha
глупости всё это

мы вот 11 год живем

Tanyusha
любовь типа так и не

Tanyusha
остывает

мне кажется если отношения есть то они крепнут, а если случайно сошлись люди, то тогда и начинают искать

Tanyusha
переломный момент

papУля

наоборот хочется знать бывает или нет, чтоб если начнётся что-нибудь такое-перетерпеть,зная,что дальше всё будет хорошо,и мужу объяснить,что мол и у других было, но всё наладилось....

Идея
мне кажется если отношения есть то они крепнут, а если случайно сошлись люди, то тогда и начинают искать

Я уже нашла своего мужа, переломный момент не ищу, просто боюсь-а вдруг это счастье может разрушиться когда-нибудь?

Tanyusha
Да не про развод я...Об этом даже не думала

Tanyusha
но иногда в голову мысли разные лезут, сомнения всякие...

Если уже есть сомнения, значит тому УЖЕ была причина!!!

Лондон
Если уже есть сомнения, значит тому УЖЕ была причина!!!

да это я просто бывает из мухи слона делаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы