Тема закрыта

Причина: 0

Шум в Свердловской области - новые правила

Очень часто всплывают темы - сосед ремонт делает...музыку включает...как его утихомирить?
С 26 июня 2010 года в Свердловской области действуют новые правила, регламентирующие шум. Статья 37 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" изложена в новой редакции. Смотрим:
"Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания населения с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени, а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до семи тысяч рублей".
Обратим внимание на существенную разницу с действовавшим ранее порядком.
Первое. Ранее правила об обеспечении тишины действовали только в жилых помещениях. С 26 июня 2010 года правило запрета на шум действует в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания населения с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, организации, оказывающие гостиничные услуги.
Второе. В рамках суток период запрета на шум сокращен. Ранее он был установлен на период с 22.00 до 8.00, по новой редакции статьи 37 - с 23.00 до 8.00.
Третье. Впервые установлены особые ограничения на шум в выходные, праздничные дни и в пятницу. То есть правило ограничения шума в пятницу начинает действовать не в 23.00, а в 18.00. И в субботу громкую музыку и дрель можно включать не в 8.00, а только в 11.00. Бережем сон соседей! ;)
Ну и довольно существенно выросла верхняя граница штрафа, хотя, как и ранее, штраф налагается судом.

радует, только и в будни можно было бы до 21 ограничение сделать, а не до 23 :)

ну фсе, встрял мой сосед сверху!!!

думать надо о ближнем... вот и все)
а стройка ) точечная стройка) беспредел во всем.

Спасибо!!! Распечатаю и повешу в подъезде, для особо непонимающих - на дверь квартиры ;)

а у нас стройка у окна круглосуточная.. ладно хоть меня эти звуки не раздажают

а как же НГ?

ТАТАМИ
а как же НГ?

а никак. В 100 метрах от жилых домов, мест общественного назначения. Пуляйте в чистом поле.

Татьяна Вакалюк
Пуляйте в чистом поле.

да я не про пулять...слава богу пиратехнику запрещают...Я про соседей...

ну вот у нас вчера один передурок усилители в окно и на полную катушку-и милица приехала и ему выговор сделала и усе

ТАТАМИ
Я про соседей...

так как? шепотом. На самом деле сопредельные области прямо пишут в законе - кроме Новогодних праздников. Наши, как всегда, не дотумкали до этого.

да ерунда это все....закон недействующий будет,как и после 23....

Ну вот к примеру у нас постоянно в пятницу у Екатерининского после 23.00 и 00.00 обязятельно какой-нить придурок стреляет - типа свадьбы и всё такое . Вот скажите и на кого жаловаться то ??? Просыпаемся.

ТАТАМИ
да ерунда это все

ну конечно, ерунда. Конечно, сложный порядок наказания. Но! Не забудем про прецедент в виде выселенного первоуральского мальчика. Оно работает, конечно. Только не с наскоку. Милиция...протоколы...жалобы...мировой суд...

законы, законы...
законы всю дорогу были в голове) а раз их там не наблюдается у некоторых, пишите письма заявления ) а форум эт так душу отвести )

)) вспонил щас: соседка очень ворчала, когда я в душе мылся в 3 часа ночи ) просто у бабушек есть особенная чуствительность к звукам :) не устают они чтоль или устали но только занять нечем моск )

Татьяна Вакалюк
правило ограничения шума в пятницу начинает действовать не в 23.00, а в 18.00. И в субботу громкую музыку и дрель можно включать не в 8.00, а только в 11.00

ужасть, как раз в это время и пик работоспособности у мне: в выхи до 11 утра и после 6 вечера %)

оппа... вот мы с друзьями за ночные посиделки в ночь с пятницы на понедельник встрять то можем аж от пятиста до двух тысяч рублей

Татьяна Вакалюк
Не забудем про прецедент в виде выселенного первоуральского мальчика

единичный случай.....

мЫрта
оппа... вот мы с друзьями за ночные посиделки в ночь с пятницы на понедельник встрять то можем аж от пятиста до двух тысяч рублей

о чем и речь....самый пик Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 01:07

Татьяна Вакалюк
Ранее он был установлен на период с 22.00 до 8.00, по новой редакции статьи 37 - с 23.00 до 8.00.

Надо было оставить до 22-х, или вообще сократить до 20, а то по мозгам дрель у соседей уже долбит до ночи!!! Фиг отдохнешь после работы

Бармалей™
Я днём работаю, приезжаю домой, хаваю и только в в 8 вечера могу начать ремонт. Хорошо, что до 23 сделали

Вам ещё повезло, что вы в 8 дома, кто-то и позже, когда спрашивается ремонт делать?, Я понимаюЮ если бабла до фига, нанять, а если его :dontknow: , то так всю жизнь и сидеть без ремонта :megashock:

это я
то так всю жизнь и сидеть без ремонта

отпуск, дни без содержания

это я
то так всю жизнь и сидеть без ремонта

почему? во все будни до 23 часов кроме пятницы и в выходные/праздничные дни с 11 до 18 делайте сколько хотите. И вообще самим то тоже отдыхать надо! Мы вот сейчас в состоянии ремонта, и то страемся все шумные работы часов до 21-22 провести, чисто по человечески соседей жалко.

Бармалей™
Я днём работаю, приезжаю домой, хаваю и только в в 8 вечера могу начать ремонт.

хорошо живешь ;) , если после работы еще есть силы на ремонт. Я тока в выхи, после того, как хорошенько высплюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы