Тема закрыта

Причина: 0

подарки на Украину

Мама едет в гости к родственникам на Украину, подскажите, что такого есть у нас и нет у них? пожелание - ограничение по весу, т.к. едет с пересадкой. основной праздник - день свадьбы. подкиньте идейку ;)

думаю сало и горилки не надо... ;)

Ермолаевна
думаю сало и горилки не надо... ;)

вот не факт :)

не хватка сала?! ужасть...а правда что там ваще все плохо? может им просто денег в конверте?

я может не так выразилась

Еka-teryna
день свадьбы

просто очередная дата, не на свадьбу... %) ну надеюсь вы меня поняли

Ермолаевна
просто денег в конверте

как вариант, но надо бы обыграть как-нибудь

К нам родня в этом году из Шевченко приезжала, так просто перлись(другого слова не подберу) :) от наших ягод и грибов, увезли с собой литров 10 черничного и брусничного варенья, и банки с груздями:)
Но с продуктами могут не пропустить на таможне:( В этом году нормально было, а в том заставили выкидывать.

Сувениры из камня и бересты, картины каменные

Айри
литров 10 черничного и брусничного варенья

Айри
картины каменные

тяжеловато будет, а вот

Айри
бересты

наверное интересная идея...

Мои крымчане с удовольствием пьют "Рябину на коньяке", притом, что крымские вина, имхо, любой рябине фору дадут многократную...

взять пачку денег и завернуть в бересту!!! или короб красивй из бересты этой...

Ермолаевна
взять пачку денег и завернуть в бересту!!! или короб красивй из бересты этой...

:D валяюсь под столом :D

Шумелка Мышь
"Рябину на коньяке",

а ее интересно сколько можно провезти?

Насколько, я знаю - до 2х литров на человека, в заводской упаковке (т.е. 4 бутылки)

Еka-teryna
а ее интересно сколько можно провезти?

Со спиртным точно проблемы могут быть, ну кривая там таможня, кривая. Несколько раз уже напарывались

Айри
ну кривая там таможня, кривая

ага, и едет мама в Кривой Рог :D

Красивые украшения из камня (можно ведь подобрать и не тяжелые).

Natal'a
украшения из камня

че-то в последний раз на арбате смотрела, так дорого было %)

Айри, нормальная там таможня, имхо... Пофиг ей все... Я возила и туда эту рябину, и обратно - массандру и все ок... Не превышайте разрешенное количество - и будет вам щасте..

Шумелка Мышь
нормальная там таможня, имхо... П

Ну мож исправились, а то я заяв по типу"граждане Украины ни в чем не нуждаются" и запрет на ввоз конфет и шапманского забыть не могу.

мы дарили каменный шкатулки-подсвечники, а еще там наши кедровые шишки идут на ура :)

BEV77
наши кедровые шишки идут на ура

Айри, на кого попадешь, конечно.. лет 10 назад, когда там совсем жопа была - везли родным не баловство в виде вкусного алкоголя, а окороки-сыр... И тоже пропускали, хотя нельзя по идее продукты питания... Ну, а что делать, они тоже люди и прекрасно осведомлены о реалиях жизни...

Я думаю все зависит от того, куда вы едите. Мы ездили в июле 2005 г. в Харьков. В городах по товарам-все тоже самое, что и у нас, даже торговые марки те же (Тот же Чудо-творожок, только выпускает его Харьковский завод). А вот в селе нет практически ничего (+доходов тоже никаких). Так в село мы покупали все, вплоть до крышек для консервирования, а в город-деньгами отдали.
Блин, у них помидоры по 10 рублей!

Друзьям кедровые шишки возила, были в восторге :) Свекровь маме малахитовую шкатулку дарила, мама была оч.довольна :) А свекр с моим отцом постоянно бухлом обмениваются %) :)

А так-то и береста, и малахит, все там тоже есть... не знаю как в Кривом Роге, но в Киеве валом

Сладости/конфеты точно не везите, там они гораздо вкуснее

всем спасибо,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы