Тема закрыта

Причина: 0

Рожайте нам вторых детей...

...250 тыс вам заплатим может быть. Но я не про эти деньги. Столкнулась вот с чем - когда родила второго ребенка - месяц пролежала с ним в больнице. Со старшим ( ему еще нет двух лет) сидела моя мама - (бабушка). Оказалось, что ей не положенно даже справки для места работы, что она не просто так это время прогуляла, а не то что больничного. Хотя пока я была на сохранении и рожала - больничный давали. Получается, что - как только родился второй ребенок - государство снимает с себя всю ответственность. Меня в больнице, в поликлиннике несколько раз отфутболивали - мол пусть берет без содержания. А у мамы на работе тоже уперлись - без содержания не отпускали (работать некому было) без какого-либо официального документа. И ладно - мы не за деньги боремся (которые бы выплатили, если бы был больничный), а ведь есть семьи, которым эти деньги нужны. А про ситуацию эту все прекрасно знают - когда звонили в соцстрах - консультировались - там говорят - не вы первые, таких полно! И ничего не делают, чтобы по логике изменить хоть как то ситуацию. (Извините за описки - мелкий на руке, печатаю одним пальцем)

все как всегда...через энное место...мы в больницу попали летом, тогда видимо еще действовали старые правила...повезло нам...

Нет - правила старющие - 94 года. Вам просто с людьми видимо повезло - кто-то на себя ответственность взял

А чей-то вроде я читала, что должны таки давать больничный и бабушкам и дедушкам, т. е. лицу фактически осуществляющему уход. У нас вот папе дале без проблем. Ну папам то вроде давно, а вот бабушкам может с этого года (ни лягу ни на какую рельсу по примеру первого Президента ;) ), но было че-то, да.

про бабушек знали еще летом, потому что наша бабуля с Настей была в больнице и ей сразу зав предложила больничный. не сгодился правда...

Больничный лист - в смысле декретный или пока мама со вторым в больнице?

не, нам предложили больничный бабушке, так как она в больнице и лежала, а я дома с малышом была...вот такая я какашка...

Точно - на кого нарвешься... Обидно - они ведь при этом не своими деньгами распоряжаются. А человека в 50 лет уволят - плевать.

Так это разные вещи ,когда ребёнок на больничном,то бабушкам дают больничный,а вот если мама в декрете и с другим ребёнком в больнице,и второй не болеет,вот тогда -не дают,маразм очередной,надо было сходить к педиатру,прикинуться больными и дали бы тогда.У нас без обмана никуда

BellaDonna(KSUXA)
мама в декрете и с другим ребёнком в больнице,и второй не болеет,вот тогда -не дают,маразм

а им вроде пофигу было на кого..они просто предложили, сказали на кого хотите на того и напишем...

Так Настя в больнице была,конечно нужен больничный,а тут ребёнок просто дома,поэтому и не дали.

дурдом так-то...вся страна дурдом...и только Юматерь радует своим рассудком!!!

Помню чудную историю с Калиновских времен: работал у нас в отделе паренек, звонит утром начальнику отдела и говорит: у меня жену увезли ночью на скорой, у меня на руках годовалая лялька, никого родственников в городе нет, на работу выйти не могу, завтра приедет бабушка из области и я приду. А начальник ему: приходи, трудовую заберешь. и уволил парня за прогул без уважительной причины.

а что же он в суд не обратился. никто кроме него его права не может отстоять

Облако
когда родила второго ребенка

Света, я вас поздравляю!
Давно тебя здесь не было.
Желаю здоровья! и удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы