Тема закрыта

Причина: 0

Кто неправ - я или подруга????

В общем, в подробности она не вдавалась.... Врач ей сказал, что ей очень сложно, практически невозможно будет забеременеть.... Сначала она расстроилась, а потом начала пить противозачаточные таблетки БЕЗ предписания врача. Вот у меня ощущение, что такое действие только снизит ей вероятность беременности в будущем(((( А ей кажется, что когда она захочет забеременеть, просто перестанет пить таблетки и сразу это произойдет.... Как будто слов врача и не было.... Вроде как не мое дело..... Но подруга все-таки.... И когда у нее желание наступит, консультироваться-то она будет у меня.... И (т-т-т) плакаться в жилетку тоже мне....

я думаю у нее просто шок от таких прогнозов... и реакция по типу - ну нет, и не надо.... такое тоже бывает...

КрОля
и реакция по типу - ну нет, и не надо

Да просто молодая еще.... Немногие рожают в моем возрасте - большинство даже не задумывается об этом))))) Просто меня поражает, что она реально уверена, что

АЛЛА
просто перестанет пить таблетки и сразу это произойдет

пусть предохраняется, вот представь, сейчас совсем ни к месту и не ко времени залетит, и что? аборт - исключается, раз у нее и так шансы не велики, лишний стресс, трудности. и где это написано, что противозачаточные таблетки снижали вероятность забеременеть после их отмены?

офф: че это тебя последнее время люди раздражают?

ну..... я тоже не сразу забеременела... и через выкидыш прошла... :( печально это все..... а таблетки - то ей лушче со врачом посоветоваться.... а то еще хуже себе сделать может....

Ну, не прувеличивайте. Во-первых, действительно существует даже такой способ лечения бесплодия. Назначают пить ОК, а потом на фоне отмены (природа как бы мстит за изменение своей сущности) вероятность наступления беременности увеличивается многократно. Например, у меня так и было оба раза. Беременность после отмены наступала в течение одного цикла. Сразу оговорюсь, что у каждого, конечно, организм свой и вообще-то слушать врачей надо, но ведь они тоже люди и сколько примеров их ошибок обсуждалось не счесть. Ну, не лишать же Вашу подругу веры в то, что беременность наступит. Это уж даже как-то даже слишком жестоко. в Вашем случае ИМХО ничего страшного нет, пусть все идет как идет. Разберется только жизнь. Максимум, что можно посоветовать: сходить еще к одному врачу.

Aleshka*
и где это написано, что противозачаточные таблетки снижали вероятность забеременеть после их отмены?

Я без наличия проблем не могла забеременеть год после отмены противозачаточных таблеток.

• без назначения врача...

Aleshka*
офф: че это тебя последнее время люди раздражают?

Да не.... Я за нее переживаю просто... И еще я не высыпаюсь))))

Алл!А в чём проблема бесплодия?Разные же бывают трудности...Может быть гормональное-так теоретически есть вероятность...

ой, мне в 21 сказали то же самое - сложно забаремннеть - или прям щас пробывать или все.. ничего в 27 и 29 родила.. врачей поменьше слушать надо и в себя верить. Пусть верит в себя.. И на самом деле, если щас вот так забеременнеет, что ей делать то?

АЛЛА

• без назначения врача...

это единственное в чем она не права. гони к врачу.

Aleshka*
гони к врачу.

Не идет....

Катерина В.
А в чём проблема бесплодия?

Если честно из подробностей знаю только то, что это негормональное....

Да уж наши врачи еще и не такое могут сказать. Мне вот тоже говорили что забеременеть и выносить будет очень сложно ибо маленькая матка, а ниче и забеременела слава богу, и выносила и родила двоих, ни токсикозов, ничего такого сложного не было. Вот так.

АЛЛА
Не идет....

ну и пусть не идет. ее выбор. Ее право ходить-не ходить, а когда обратится к тебе с просьбой предоставить жилетку, тогда ты будешь в праве дать или не дать:)

я лечилась от бесплодия противозачаточными таблетками %) , но у всех все индивидуально,
хотя таблетки сейчас очень хорошие есть, не думаю, что повредят

ольчонок
я лечилась от бесплодия противозачаточными таблетками

+1

АЛЛА
Просто меня поражает, что она реально уверена, что
АЛЛА
просто перестанет пить таблетки и сразу это произойдет

ну и че вы ее будете переубеждать? а сами не боитесь ошибиться. может в самом деле так и произойдет. очень хорошо настроена ваша подруга.

А если этот врач ошибся?

Да я собственно и надеюсь, что врач ошибся и я не права)))) Просто смущает, что после такого диагноза назначение таблеток произошло не врачем, а самой девушкой((((

Aleshka*
и где это написано, что противозачаточные таблетки снижали вероятность забеременеть после их отмены?

я 2 года не беременеле без предохранения. ну вот не беременела и все. потом у нас стало в отношениях не все в порядке, мы разошлись, я начала встречаться с другим. Ну и предхраняца решили. Таблетки я пила. Потом перестала через пару месяцев. И тут же забеременела. Все счасливы. ))) так что прием таблеток - не всегда во вред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы