Тема закрыта

Причина: 0

Почему Гематоген нельзя беременным и кормящим?

Это для меня просто открытием сегодня стало.Решила инструкцию прочитать и там такое,чем он кормящим противопоказан?

нда? А я его ем иногда по чуть-чуть...

ой, для меня тоже открытие, каюсь - не читала упаковку %)

А я его всю беременность бывало в день по три штуки лопала.... Как из женской консультации иду через аптеку - так мешок гематогенов... %)

Так я тоже ела и вот сейчас села с чаем и гематогеном и решила почитать,а тут такое,сижу вот и думаю есть или нет?

Кушай, кушай.... не бери в голову Все не перечитаешь

BellaDonna(KSUXA)
решила почитать

Лучше б книжку взяла :)

О как! :megashock: А это обычный или может с добавками какими-нибудь?

Да съела уже,только мой мозг отказывается понимать ПОЧЕМУ,и не даст мне теперь покоя.

В том и дело,что обычный,я с добавками никогла не беру

вобщем по ходу дела там много витамина А, а его передозировка опасна беременным 9тератогенные св-ва). Еще бы кто дозу указал %)
www.7682.ru/other_med/43.html
Гематоген
Лекарственный препарат, в основе которого содержится сухая кровь убойного скота. Богат витамином А, стимулирует процесс кроветворения, прибавляет сил. Выпускается в плитках. В состав гематогена также входит сгущенное молоко, сахар и мед. В связи с этим многие вспоминают о гематогене, как о лучшем детском лакомстве. Поглощать лекарство в больших объемах родители не разрешали, а гематоген продавали детям не в каждой аптеке. Кстати, знание основной составляющей лекарства любовь к гематогену не отбивало.

Сейчас считается, что «того» гематогена в аптеках уже не найти. По мнению некоторых, похожим вкусом, пожалуй, обладает лишь «Феррогематоген» с ежиком на упаковке.

А я то его тоже ела во всю и беременная и сейчас, чето не додумалась даже о возможном запрете, все гемоглобин поднимала, гыСообщение было изменено пользователем 01-02-2007 в 00:31

Пихта
А я его всю беременность бывало в день по три штуки лопала.... Как из женской консультации иду через аптеку - так мешок гематогенов...

+1
Это на каком геметогене такая инструкция? Сколько не пвталась инструкцию найти, чтобы для ребенка дозу определить, нигде не нашла, так и приходится бедняге по одной дольке в день лопать :)

первый раз слышу.....я наоборот елаююгемоглобин у мен явечно низкий был
и сейчас ем

У Феррогематогена нет таких противопоказаний. Может, дело как раз в том, что он - единственный нормальный. %)
Гематоген - сильный аллерген. Ну, и добавки бывают убойные - красители и загустители всякие. Может, производители знают о какой-то вредной химии в составе, но молчат, стыдливо указывая противопоказания. Жевательная резинка тоже запрещена беременным и кормящим, и всякая там кока-кола.

Русский Гематоген называется Новосибирский.Самое странное,что я раньше этого не видела,в силу своей полученной специальности я автоматом всегда этикетки-составы читаю,ну не помню я такого.
Про витамин А-на этом ни слова,написано,источник витамина С и железа.Содержание железа 10-15 мг на 100 грамм.

ptica_we
У Феррогематогена нет таких противопоказаний

Вот-вот, его-то мы и потребляем :)

Да нет добавок,как обычно ,альбумин,сгущённое молоко,сахар,патока,вит С.Я тоже обычно с ёжиком беру,этот муж купил,всё равно не понятно.

BellaDonna(KSUXA)
Русский Гематоген

Эти два слова указаны в названии, да? Это означает, что у данного продукта нет права называться просто "гематогеном". Поэтому мудрят. Не дотягивает он до истинного гематогена, что-то у него не то в составе.

Ну аскорбиновая кислота там конечно содержится, но это же не основной и не главный компонент, я же не сама это придумала %)

tica_we[/user]
Это означает, что у данного продукта нет права называться просто "гематогеном". [/cit]
Но они всё на этикетке обязаны указывать,состав ,а с названием,думаю как с конфетами,двух Белочек быть не может

Да я понимаю,что не сами,просто если в составе не указано кол-во витамина А ,то п это должно означать ,что его там ничтожно мало.

вот прочитала про первый попавшийся гематоген
www.webapteka.ru/drugbase/name1465.html

вроде ни какиx противопоказаний

и ещё
http://aptekaonline.ru/card_mnn_m_id-865.htmlСообщение было изменено пользователем 01-02-2007 в 00:45

BellaDonna(KSUXA)
Но они всё на этикетке обязаны указывать,состав

Я вас умоляю. :) Даже в детском питании не весь состав пишут. Как бы случайно. К примеру, во всех детских соках содержится сок красной смородины (или иной подходящий) - как консервант. Хоть где-то указано? А это - факт. И многих детей сыпет на банальные соки. А уж про погрешности в аннотациях к взрослым продуктам все газеты давно трубят.

Это как в истории с витаминами для глаз - Черника форте и проч. Черника - очень дорогая штука, и витамины с ней не могут стоить дешево. А есть даже по 30 рублей. А ведь тоже на этикетках понаписано, и в аптеке солидно продаются.

Ндя...Хотя к Новосибирску я обычно хорошо отношусь..

общем фиг кронечно знает почему они так написали :( Я не биохимик и не могу уверенно судить содердит альбумин витами а или наоборот или нет, про вит,А написано что он: связывается со специфическим белком, поступает в кровь, соединяется с альбуминами и транспортируется к различным органам. Распределяется в организме неравномерно: наибольшее количество находится в печени и сетчатке, меньшее — в почках, сердце, жировых депо, легких, лактирующей молочной железе, в надпочечниках и др. железах внутренней секреции. Преимущественной формой депонирования является ретинолпальмитат, запасы его медленно, но постоянно обновляются. В тканях ретинол локализуется преимущественно в микросомальной фракции, митохондриях, лизосомах, в мембранах клеток и органелл. Так что может теоретически гематоген приведет к большему усвоению и кумуляции поступающего витамина А, а может это и не так. Так то судя по этикеткам большинства лекарст и биодобавок им легче и проще беременным и кормящим все подряд запретить, чем на пять минут задуматься, а действительно ли этол вредно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы