Тема закрыта

Причина: 0

Еще раз про "соседи бьют ребенка"

А то в том топике меня не заметно :)

У меня такие же соседи сверху. Семья "как у всех", папа-мама, девочка лет 15, пацан около 10 и малыш лет трех. Каждый день ор, мат, надрывные рыдания, летучие предметы. Ходили мы к ним один раз и то по поводу игры на пианино, девчонка старшая в музыкалку ходит.
Я в своем детстве-отрочестве тоже бывало рыдала часами от жестокой несправедливости типа "гулять не пустили без объяснения причины" и помню кровавые драки с братом за любимое место у стола. Да, у нас была не лучшая психологическая атмосфера в семье, но милиция здесь, увы, бессильна.
Меня волнует другое - Наська уже прислушивается удивленно к этому шуму, что я буду ей отвечать, когда она спросит "почему там детки плачут?". Вообще как объясняете ребенкам, что кто-то детей обижает? Понятно, что мне это на далекое будущее, но интересно...

ну как... так и объясняем. честно и прямо. Я своего в детдом возила, тож все рассказала. не все в жизни шоколадно... тока, наерна, надо сообразно возрасту объяснять, ну и так, чтобы не напугать ребенка. Например, сказать, что бывают больные (на всю голову) люди, которые бъют ребенков%) ну или скзаать: ты же тоже иногда плачешь (врядли она понимает, чтотам ребенка обижают. скорее всего просто плачет - значит обижают. Ну или объяснить, что бывают люди, которые по другому не умеют общаться...

котёнок
так, чтобы не напугать ребенка

вот я того и опасаюсь, что она с возрастом бояться начнет этих криков-стуков-плачей...

котёнок
врядли она понимает, чтотам ребенка обижают. скорее всего просто плачет - значит обижают

интонацию-то она щас понимает уже. если звук нравится - улыбаеца, а если нет - куксится сразу. и тут озирается и губки дует

Gretel
она с возрастом бояться начнет этих криков-стуков-плачей...

эт вряд ли. Может начать бояца того, что мама вот так же может с ней обращаться%) Но все же если с ребенком доверие, вряд ли он начнет этого бояться.

Gretel
вот я того и опасаюсь, что она с возрастом бояться начнет этих криков-стуков-плачей типа так телек у соседей орёт...система "ДОЛБИТ", ну для мелкого ребёнка объяснение...

котёнок
Может начать бояца того, что мама вот так же может с ней обращаться

отчего же? ребенок никогда не будет проецировать на свою маму методы воспитания чужих, если в семье принято иное.... скорее он будет бояться эту тетю и искать защиты у своей мамы

Чукча

всяко бывает. Впечатлительность у детей разная... Да ипосмотрите, например, в садике - некоторые дети бояца, что мама не придет, плачут, а некоторые - не боятся. Ну вот скажите, разве мало мам, которые в пылу гнева хоть раз не сказали ребенку: вот щас уйду!... а дети-то все секут!

котёнок
разве мало мам, которые в пылу гнева хоть раз не сказали ребенку: вот щас уйду!.

не знаю мало или нет, но сама говорила и не раз, и ребенок может бояться того, что мама сделает то, что обещает (при плохом поведении), но... мы ж говорим о

Gretel
бояться начнет этих криков-стуков-плачей

от чужой мамы %)

%)

Чукча

%) я не говорила никогда. Щас могу сказпать - но сын больщшой уже, понимает, что шутка, а что серьезно%%%%%%%)
а говорим мы с вами.... видимо каждый о своем:)

нук, у меня доча тоже не маленькая уже и

котёнок
в пылу гнева

бывало.... зато, у нее все истерики как рукой сразу
.... вообщет это, по-моему, к теме жестокого обращения с детьми не относится :)....или я не права, надо завтра спросить у ребенка не слишком ли я сурово с ней?

котёнок
Я своего в детдом возила

ну и какая реакция?
я помню меня мама водила в детдом:( я ревела ночами еще года два, а водила лет в 5-6

Љва FM
какая реакция нук какая... пытаеца собирать им подарки%) рисует рисунки%) Шока вроде бы нет, но жалеет деток.

Љва FM
я помню меня мама водила в детдом я ревела ночами еще года два, а водила лет в 5-6

а какой вывод? полезный опыт в 5 лет побывать в детдоме?

Ta4eя
какой вывод так вродь чел просто спросил%) а вам сразу - вывод. ИМли вы, может быть, думаете, что я его туда на экскурсию возила?%) Нет, просто по работе, а его некуда деть было...

ну и я просто спрашиваю :) Я ведь не говорю, что опыт должен быть отрицательным или каким-то еще. Я не знаю, поэтому и спрашиваю :) Не стоит так заводится с полоборота :)

Ta4eя
так заводится с полоборота я ващет не завожусь %O я вам отвечаю%) Не надо? ну ладно... кхм%)

а нафиг ребенку нужна взрослая правда жизнь? что его там бьют ему плохо, он плачет, родители монтсры, я бы не стала своему ребенку говорить такую правду, зачем? она только травмирует его, и я уверернна у каждого ребенка будет реакция сопереживания и испуга, непонимая что происходит ...
я бы сказала, что мальчик упал, или игрушка сломалась и он плачет, щас мама придет и пожалеет его и т.п. пусть ложь
Мы рыдали от мультика Мама для мамонтенка, что он потерялся, мамы нет, капец ... ну честно и я от него иногда рыдаю, я решила что в сад такой мультик раз он доставляет ребенку страданияСообщение было изменено пользователем 31-01-2007 в 09:47

Мне кажется,что всё же ребёнок не будет спрашивать,что творится у соседей.Мой вот никогда не спрашивал,хотя над нами живут пятеро детей и бывало всякое. Наверное,надо как-то научить ребёнка,что лично его мама не такая...Незнаю... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы