Тема закрыта

Причина: 0

Темная линия внизу живота

Простите, что в этот раздел, но просто не понимаю, к какому из 3 других ("Хочу ребёнка!", "Беременность и роды" или "Родительское здоровье") отнести вопрос:
отчётливое проявление темной линии по центру живота - это признак беременности или как? Насколько я помню да. У вас было? Если да, то с какого срока?

У меня было с середины беременности. Прошло, наверное, через пару месяцев после рождения ляли.

было, с 24 недель и до конца Б. потом прошло...
как дела-то? есть какое-то решение ситуации?

У меня с 22 недель появилась и до сих пор видна, а родила я 5,5 мес. назад.

У меня появилась с середины беременности, не прошла до сих пор (ребенку почти 7мес), только побледнела.

Цитирую учебник "Акушерство и Гинекология" , М., Издательство "Медицина". 1970 г.
"Кожа при беременности подвергается своеобразным изменениям. Довольно часто наблюдается отложение коричневого или кофейного цвета пигмента в определенных областях кожи: по белой линии живота, на сосках и околососковых кружках, а также на лице. ... Пигментация сильнее выражена у брюнеток. Происхождение пигмента связано с изменением деятельности коры надпочечника."

Лично у меня ниче не было. Но раз пигментация пошла.. значит - неспроста )

тож была, но наскока помню, уже во второй половине беременности...

Так вот в первую беременность так и было - в конце, чуть не перед родами (я ещё думала, что это природой предусмотрена разметка на случай кесарева - не смейтесь - серьёзно!). А тут подозрения есть, ощущения есть... тесты дурят... а линия всё заметней...

Elpis

а кровь сдать, или на узи сходить?

На УЗИ была - врач говорит, что срок маленький и не видно - есть ли чего в матке или вне её. :( Сказал недельку подождать, жду вот. На анализ ХГЧ нет денег пока. Тесты то полосатятся, то нет, грудь покалывает уже вторую неделю...

сдается мне, через неделю тебе все подтвердят и поставят на учет ;)
давай не переживай!

Elpis
это признак беременности или как? Насколько я помню да. У вас было? Если да, то с какого срока?

с первой появилась очень рано, со вторым - после 30-й недели :)

Идея

Авось! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы