Тема закрыта

Причина: 0

Подруга на 10 и более лет младше/старше

У вас есть такие подруги? Они в курсе этой разницы в возрасте и как это влияет на отношения?
Мне 35 лет. У меня есть такие и на работе, и по общей с нашими детьми песочнице. Отношения совершенно свободные, и я дискомфорта не ощущаю, просто иногда возникают темы возраста. Скажем, я рассказывала, что у меня сестра намного меня моложе (ей 23), а подруга спрашивает: "В школе еще учится?". Я как-то отшучиваюсь, потому мне кажется, что если я озвучу свой возраст, ко мне начнут более уважительно относиться. Равноправия уже не будет.
Или это глупо? Мне лично неудобно с людьми 45 лет даже на "ты" разговаривать...

Есть и в ту и в другую сторону, общаюсь свободно, на возрасте не зацикливаюсь...

Старше меня есть. Младше - меньше чем на 10 лет. Лет на пять где-то. А те кто на 10 младше ещё в школу ходят Но это не подруги, а знакомые скорее.

мама
Мне лично неудобно с людьми 45 лет даже на "ты" разговаривать...

если человек настаивает, то могу и на ты.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 21:02

ЖаР ПтИцА
Есть и в ту и в другую сторону

ЖаР ПтИцА
Старше меня есть.

ну так как,

мама
Они в курсе этой разницы в возрасте и

?

Какая ж это подруга, если даже возраста не знает вашего?..так

Лерелин
знакомые скорее.

мама
Они в курсе этой разницы в возрасте и как это влияет на отношения?

В курсе, никак не влияет.

Есть подруги и младше и старше Возраст знают - не комплексуют :)

Hummer777
Какая ж это подруга, если даже возраста не знает вашего?

Тем не менее... Они интеллигентные очень :) Прямо так не спрашивают :)

мама
У вас есть такие подруги?

Мне 27 лет. Моим близким подругам - 37 лет и 41 год.

мама
Отношения совершенно свободные

Возраст не обсуждается между нами никогда. В прочем даже от окружающих не было подобных разговоров.

У меня самые лучшие подруги старше меня на на 9 лет. Все зависит от человека, с некоторыми разницы в возрасте вообще не ощущается, настолько приятно и легко общаться. А бывает со своим ровесником общаешься, а кажется "старик".

Да пусть знает,сколько вам лет,разве это главное? Если у вас общие интересы, если вы понимаете друг друга с полуслова В чем проблема? я вот не подруги - мужа несколько старше и разница в возрасте в глаза не бросается ,его мой возраст вполне устраивает и никаких комплексов. В жизни и та к хватает проблем, зачем создавать себе новые, в виде неудоства перед подругой?

прямо подруг нет, есть приятельницы. сложно представить ,чтобы настоящая подруга даже возраста не знала:) возраст никогда ни перед барышнями, ни перед мущщинами. я держусь сообразно возрасту, к5ак мне кажется.

по работе были ну не подруги, скорее приятельницы, не успели подругами стать. Мне было 22, а им - чуть за 30. Нормально, классные девчонки! Разница в возрасте чувствовалась конечно, но мне интересно было с ними. Младше... у меня сестра на 6 лет младше, особо не ощущаю этого.

поделюсь: вот всегда переживаю, кстати, на счет одежды и прочего внешнего вида. чтобы и тинейджером не рядиться, и теткой не выглядеть. особенно сложно с первым...

Мне 24. Одной 34, второй 45. Не подруги, конечно, если брать смысл что люди вкладывают в это слово, но близки. Достаточно близки.

мама
У вас есть такие подруги?

А у меня все такие подруги... кто старше, кто младше... мы все разного возраста

В дружбе возраст не важен и общению не помеха. И мелкие подружки есть и большие :) И бывает большие, такие глупости творят, а мелкие совет мудрый дать могут. :) Хотя, ровесницы, часто ближе по восприятию мира: одни воспоминания, мультики, игры, сказки :)

Подруге 40, мне 25. На дискотеке отжигает так, что на медляки очередь. Сейчас вот беременна 3-им ребенком. Кстати, муж на 10 лет младше ее. Разницы в возрасте не ощущается

У меня на работе есть, ну не подруга, конечно, приятельница скорее. Так она старше не то что меня, а даже моих родителей, за 50 ей. Но прикольная такая, она всегда с "молодежью" старается общаться. А с "тетками" (это она так своих ровесниц называет) ей неинтересно.

Есть подруги и знакомые старше меня на 10, 20 лет.

мама
Они в курсе этой разницы в возрасте

В курсе.

мама
как это влияет на отношения

blinchik
с некоторыми разницы в возрасте вообще не ощущается, настолько приятно и легко общаться. :) А вот подруг младше - нет. Мне не интересно с ними.

мама
Отношения совершенно свободные, и я дискомфорта не ощущаю

Вот и отлично! Не надо об этом думать, если всё нормально. У меня все подруги, практически, старше меня :) ;)

мама
Или это глупо?

это глупо у меня есть подруга, которая на 12 лет меня старше, вспоминаем про это только в дни рождения ))))))) общаемся как ровесники, хотя у меня с ее сыном разница в возрасте меньше, чем с ней

Люблю бальших и умных теток ;)
С младшими не общаюсь, ибо неинтересно, ниче нигде не пересекается.

мама
Мне лично неудобно с людьми 45 лет даже на "ты" разговаривать.

ну я с некоторыми на "вы" общаюсь (старше на 10-15 лет). Но это очень редко. В основном со всеми на "ты", даже если старше на 20 лет, сами просят об этом, а я и не против, мне так даже комфортнее :)

У меня есть подруга младше меня на 8 лет и подруга на 9 лет старше - с обеими по-совему интересно. С обеими естественно на "ты", раз речь идет о дружеских отношениях

Потолковый Лампонюх
Люблю бальших и умных теток

Плюсуюсь. :) С некоторыми действительно приятно общаться. И полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы