Тема закрыта

Причина: 0

Как вписать малыша в загранпаспорт?

Куда бежать, чего делать?
И это платно вообще?
И по времени сколько занимает?
А то мне тут сказали, что по времени это как паспорт делать - больше месяца %O
Ну и еще вопрос до кучи - свидетельства о гражданстве все-таки отменили или его еще делать надо?

белая сирень
свидетельства о гражданстве

щас вроде прощеего получить...
а к вопросу про всеэто дело присоединяюсь :dada:

в овире процедура регистрации не изменилась: приходишь пишешь заявление, платишь пошлину и все вроде бы (но могу и ошибаться, тк незнаю изменений с прошлого года, если они есть конечно), самое главное, что бы у ребенка было гражданство

***Юляша***
приходишь пишешь заявление, платишь пошлину и все вроде бы

и уходишь с вписанным ребенком? или ждать месяц уходишь?

от я тормоз...мне вот надо поменять паспорт и в новый вписать ребенка...с чего начать? фотки свои сделать? а ребенкины надо? а какую пошлину платить? карочи я ваще не знаю с какого боку подлезть подэто дело.... %)

белая сирень
и уходишь с вписанным ребенком? или ждать месяц уходишь?

ждать, но не так долго, как при получении паспорта взрослому, но еще раз оговорюсь, так было год назад

Паспорта ОВИР

Перечень документов, необходимых для оформления загранпаспорта (ОВиР)

1. Анкета заявителя, заполненная от руки; в 2-х экз. Стаж в пункте 15 заверяется печатью организации, в которой Вы в настоящий момент работаете. Для неработающих печать ставить не надо ;
  2. Старый загранпаспорт (если имеется);
  3. Внутренний паспорт (оригинал)+ копии его первой страницы и страницы с пропиской;
  4. 4 фотографии: 2 из них приклеить к анкетам,
  5. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал + копия ) + вкладыш о гражданстве (оригинал + копия ) + 2 фото (для детей старше 6 лет), если ребенок вписывается во вновь оформляемый паспорт;
  6. Если меняли фамилию, копию свидетельства о браке или разводе;
  7. Справка из военкомата (для мужчин моложе 27 лет);
  8. Военный билет (оригинал) – для мужчин, проходивших срочную службу в армии в течении последних десяти лет;
  9. Трудовая книжка (оригинал + копия)
  10. Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя: оригинал + копия (для ИП), копия (для работающих у ИП);
  11. Пенсионное удостоверение (для пенсионеров): оригинал + копия;
  12. Справка-разрешение на получение загранпаспорта (для военнослужащих);
  13. Квитанция об оплате госпошлины – 400 руб., для детей до 14 лет – 200 руб.
    Стоимость:
    6700руб. - за 10-12 рабочих дней (сдача по понедельникам и средам до обеда - готовность, соответственно, по средам и пятницам через 2 недели).
    1800 руб. – от 30 рабочих дней (сдача по средам – готовность через 1,5 календарных месяца, на момент сдачи паспорта прописка должна быть в Екатеринбурге).
    1800 руб. - от 30 рабочих дней (сдача по средам - готовность через 1,5 календарных месяца) для жителей области.

УЧРЕЖДЕНИЕ ПАСПОРТНО-ВИЗОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГУВД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ОВИР)
Деятельность: оформление, регистрация документов граждан, загранпаспортов
тел: 358-87-69 приемная иностранных граждан
тел: 358-84-12 справочное увд
тел: 358-75-92 приемная граждан
тел: 358-71-45 начальник
факс: 242-73-78 общий

на май 2005 годаСообщение было изменено пользователем 25-01-2007 в 02:01

идете в паспортный, берете анкету, заполняете. делаете фотки свои и, если хотите (некоторые консульства требуют) ребенка. в сбербанке платите пошлину--образцы квитанций в каждом отделении сбербанка. 400 р. копируете паспорт и свидетельство о рождении. прикладываете справку о гр-ве и сдаете все в паспортный по месту прописки.
получаете через месяц на крылова 1

Недавно узнавали: просто вписать ребенка -3 недели.

Всем кто собирается с малышом (возраст с рождения и до 14 лет) ехать в Европу необходимо в паспорте родителей обязательно иметь фото ребенка вписанного в загранпаспорт...... Так что чтоб не бегать лишний раз лучше сразу вклеивать и фото вместе внесением записи о иалыше (сами сделали такую оплошность теперь снова придется писать заявление и ждать 1 меся(тоже что и паспорт по новой оформлять - та же процедура) и делается это в пасртно визовой службе по месту прописки а получают на Крылова.

***Юляша***

Magenta

СПАСИБО!!!

бабушка
фото ребенка

самим фоткать? а если я щас сфоткаю ребенка, а поеду с ним куда-нить через 2 года. моська-то изменитца...по новой придетца делать паспорт? %)

adelisha
самим фоткать? а если я щас сфоткаю ребенка, а поеду с ним куда-нить через 2 года. моська-то изменитца...по новой придетца делать паспорт?

Если сейчас не собираетесь вписывать ребенка (не планируете с ним поездку за рубеж в страны шенгенской визы, в Турляндию и Ебипет можно без фото малыша , просто в паспорт вписан в загран конечно) то не фоткайте, а если собираетесь вписывать то лучше сразу же с фото (на 5 лет же, а может у вас срок действия паспорта скоро заканчивается, то есть смысл пока вообще не производить ни каких телодвижений в этом плане....
А мордашка то у малышей не сильно изменится , и не особо важные измения не повлияют .......

что-то поменялось за последние полгода в законодательстве? мы в конце лета на Кипр визу без проблем на ребенка оформили, фотки в паспорте не было, щас по-другому что ли?

бабушка

спасибо!
у меня фамильо сменилась уже как 3 года и вот срок действия старого паспорта заканчиватся, хочу уж сделать новый так что б потом не бегать заново! ;)

и эта...снова спрошу как фотать маляву? самим?

а недавно находила инфу , что с 6 февраля отменятеся вкладыш о гражданстве ребенка.
www.www.inetcommerce.ru/news96139.html
как это все на практике будет - фиг поймет. но я решила пока не ломицца в ОВИР, а подождать февраля.

Мы этого сами пока не знаем.

Перечень документов можно посмотреть на соссайте в интере с Баталовым, на сайте ufms-ural.ru и по всех отделах ФМС на местах.

Пошлина за вписание 50р. Делается реально не более 2 недель. Хотя срок, по закону, тот же - месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы