Тема закрыта

Причина: 0

И что толку...

Сходили мы значит на комиссию в "Радугу" (Холис), поставили диагноз: задержка речевого развития - тяжелое нарушение речи. Дочери 3,2 она очень мало разговаривает, вернее сказать, что вообще не говорит. Пошла я в Ленинское районо, встать на очередь в логопедический садик, а они мне говорят поставить, то мы вас поставим, и дают бумажку с номером очереди, а дальше делают приписку звонить ближе к 5 годам ребенкиных. Я в шоке... как так моему ребенку через два года будет пять лет, дак тогда и не нужен будет уже этот садик. Просто если мы будем ходить в обычный садик, рано или поздно воспитатели откажутся с ним работать, раз она не разговаривает, да и умственное тоже из-за этого может начать отставать. Да, конечно может и не стоит так уж хвататься за такой садик, но в данный момент нам еще сложнее, я ребенка отвожу в садик, днем после обеда забираю, а вечером на занятия, я считаю, что это очень тяжело для нее и морально и физически, да плюс ко всему этому мы часто болеем ОРЗ. да и на работу иногда тоже надо ходить. Я одного понять не могу как в этой ситуации нам поступить.

Может Вам пока,не теряя времени,в частном порядке позаниматься с педагогом?

мы так и делаем занимаемся индивидуально, просто у нас график очень бешенный...получается

в сам садик к заведующей попробуйте подойти
хотя реально логопедические садики переполнены, вместо 12 - по 20 человек в группе :(

вот завтра попытаемся, пойти по садикам, может чо, кого...

Логопедический садик - однозначно. там очень хорошо такими детками занимаются. Потом школа тоже речевая. Попытайтесь все-таки как-нибудь. Сходите в управление образования, объясните ситуацию, может помогут... Нельзя упускать...

на каком фоне у ребенка нарушение развития речи? если есть неврологические проблемы - попробуйте обратиться в "Особый ребенок". у них при школе есть группа развития(д\сад), работающая по методике Пете - как раз для детей с нарушениями речи. телефон не подскажу, а адрес Краснокамская,36 - это на выезде из города по московскому тракту в цыганском поселке(последний светофор - налево поворот)

Олененооок

недавно установили, что это последствия родовой травмы, у нее идет защимление кровотоков в шее

Erine

в районо сказали ждите очередь, такими детьми занимаются только с 5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы