Как намекнуть родителям о подарках?

автор
мама
Екатеринбург

Как бы так не обидев родителей мужа, намекнуть им чтоб они не дарили нам постоянно билетов в какие-нить филармонии и пр. романсы... Ну не любим мы это, спим на таких вот мероприятиях, а время тратится... При чем тут вот у нас с мужем ДР был, так они нам в очередной раз подарили такие вот билеты, при чем цена то на них не малая... по 500 р. каждый... А не пойти не можем, кто-нить из них всегда ходит на такие вот мероприятия! А после идем вместе и нам жевать это начинают, типа вот как поет как поет... Муж у меня сначала говорил, что в буфет типа ходить будет, но опять же родитель всегда на страже... но ведь и буфет достает блин и они деньги на ветер выкидывают! Каюсь, не ценим высокое искусство! А обидеть не хочется... они у нас хорошие!Сообщение было изменено пользователем 09-03-2006 в 17:42

мама
Екатеринбург

а вы подарите им билет в кино. на какой-нить немыслимый авангрард
и дарите долго пока не попросят о пощаде)))

просто посетитель
Екатеринбург

Сказать как есть. Поблагодарить и отказаться. пообижаются, но поймут.

мама
Екатеринбург

Пойти на такое мероприятие вместе с ними и "невзначай" уснуть:) Поймут:)

просто посетитель
Екатеринбург

а вдруг им понравится????? и будут ходить и ходить

автор
мама
Екатеринбург

Вы не поверите, но у меня муж засыпал даже.. мне как-то не удобно! А билеты в кино дарили и в театры дарили...и вот обсуждали вместе что мы вот молодые ниче в этом не понимаем, да нам пока и не надо наверное, ну так в сукольз, чтоб не обидеть... блин ну напрямую сказать - боюсь обидятся... не хочу чтоб обижались!!!!

просто посетитель
Екатеринбург

ну тогда вы как только они подумают опять билеты всучить - говорите что у вас срочные работы или уже планы на этот день - ну и типа пусть сами идут и слушают...
поймут раза с пятого...

автор
мама
Екатеринбург

дык они дарят то не предупреждая... уже купленные билеты... при чем сами то себе тож покупают...

просто посетитель
Екатеринбург

Окунёк
Ну не любим мы это, спим

Да, не повезло вам с вами.

просто посетитель
Екатеринбург

а вы им билеты обратно верните - скажите что у вас уже планы на этот день.. и не волнует..
а ваще - лучше честно сказать...

автор
мама
Екатеринбург

Бумс
Да, не повезло вам с вами.

Да нам с нами точно не повезло!!! :)
Да мы и не обманываем их так-то... но сказать в глаза, что не хотим принимать от Вас такие подарки, тоже не можем! Думаете придется таки обидеть их?

просто посетитель
Екатеринбург

Как спать на хороших концертах - так это без проблем,а как правду сказать близким людям - так сразу в кусты. Неуд вам за поведение блин.

мама
Екатеринбург

чот не пойму , чего такого сказать соственным родителям, что их билеты для вас сейчас не актуальный подарок... ну не знаю мои бы родики точно не обиделись

мама
Екатеринбург

дареному коню в зубы не смотрят

автор
мама
Екатеринбург

да... приходится ходить... в том-то и дело... при чем потом мы как бы должны излучать восторг чтоль... от такого подарка.. но не можем мы , не получаетсуя у нас, пытались уже :)

мама
Екатеринбург

По-моему это еще хуже - говорить спасибо за такие подарки, мило улыбаться, а за глаза плеваться и через силу заставлять идти себя куда-то...
Попробуйте честно сказать, что вам это не интересно, они ж не могут прочитать ваши мысли.

мама
Екатеринбург

почему мне билеты никто не дарит? лублу я на концерты всякие ходить...

просто посетитель
Екатеринбург

Учитесь общаться %) Начните с этого. Поблагодарите за подаренные в прошлый раз билеты и чечстно скажите что вкусы ваши расходятся и в следующий раз ваас бы больше обрадовало что-то попроще, например ... и предложите варианты, чтобы им не мучиться, не придумывать, может им именно это трудно - придумать что-то другое, достойное быть подарком вам :)

автор
мама
Екатеринбург

Я вот думаю, что наверное лучше об этом говорить мужу, ведь его родители... я всегда их благодарю за любые подарки... но как-то и любят навязывать чтоль нам то что они хотят... еду, вещи, лекарства и пр. а так как разница в возрасте большая, то у нас разные с ними ценности! Это кассается всего, мы прислушиваемся к их мнению, стараемся, сгладить эти острые углы.. а они как люди пожилые, старой закалки, давят...а представьте им в глаза сказать, спасибо за подарок, но мы бы хотели вот это! Думаю обидятся сильно!.... При чем мама вроде еще понимает а вот папу убедить не возможно! Он начинает ныть и говорить вот как это хорошо, как замечательно и пр... хотя я держусь и раз по 5 в разговоре возвращаю его что это нам не надо!... Но блин с подарками это ж не прогнозируемо!!!!

автор
мама
Екатеринбург

Я попытаюсь с мужем поговорить, пусть он чтоль подход какой-то найдет к ним... хотя боюсь что в этом случае давление просто на меня все перейдет, начнут грузить меня романсами :)

Не, ну а в чем проблема-то?
Должен же кто-то окультуриваццо? Не все же, понимаешь, на Бумеры ходить, да по кабакам шастать.....

А если серьезно, я бы подошёл к данному вопросу не с точки зрения соответствия подарков собственному неразвитому вкусу, а с сугубо материальной точки зрения... Ну, вы понимаете. То есть, если Окунёк с супругом материально зависят от родичей, то и блатовать неча, дают-бери, изволь соответствовать. То же самое, если в перспективек ожидается шикарное наследство или скажем передача жирново бизнеса родичей муженьку в связи с выходом первых на пенсию. Чо бы и не потерпеть малость. Опять же, под заунывные мелодии как-то думается лучше, что делать с наследственной массой или как обойтись с бизнесом. В этой ситуации, если ненароком обидеть потенциальных наследодателей-дарителей, они ведь и передумать могут ("зачем нам все оставлять этому быдляку, ведь она совсем не может тонко чувствовать", подумают они)
Если же ничего этого нет - то тут уж можно дать волю чувствам.

По-моему, тема раскрыта)))

хочу стать мамой
Екатеринбург

однозначный зачот)))

Тема закрыта
Причина:
";