кто умеет играть в преферанс

автор
мама
Екатеринбург

я очень люблю эту игру и очень бы хотела найти компанию, чтобы тренироваться - играть просто на интерес или на небольшую сумму. Есть ли здесь любители этой игры?

мама
Екатеринбург

у меня муж с друганами в преф катает но его не дам

мама
Екатеринбург

я люблю играть.

хочу стать мамой
Екатеринбург

если просто на интерес, то есть :)

автор
мама
Екатеринбург

девочки, давайте собираться и играть иногда! А вы сейчас-то играете? Я недавно участвовала в турнире и поняла, что навыки все растеряла - хочу восстановиться

мама
Екатеринбург

Кать, ты реши где и когда, я везде повешу объявку, народ прибежит :)

будущая мама
Екатеринбург

Пытался организовать Арландино, Гуча и Тарзана - без толку...
А так-то я всегда готов... Предлагаю сегодня часиков в семь вечера, чтобы заполночь не засиживаться... :)

мама
Екатеринбург

умею. люблю :)

кста, есть в инете преф-клуб. там живые люди играют :)

мама
Екатеринбург

умею. не люблю :D.
дурацкая какаи-то игра ИМХО :). Так что без меня %).

будущая мама
Екатеринбург

Есть... Играл... Все равно не те ощущения...

мама
Екатеринбург

не те... да и клуб щас уже не тот, что был лет 6-7 назад... а у меня виртуальные друзья из клуба до сих пор остались с того времени...

будущая мама
Екатеринбург

Вообще-то мне тяжело представить, как можно не любить эту игру, но уметь играть в нее... Умение же достигается путем многолетней практики (или хотя бы однолетней, но почти каждый день)... А иначе это просто знание правил...

автор
мама
Екатеринбург

короче, я там поняла интерес есть. Только надо решить где и когда. Я в принцпе могу к себе пригласить парочку людей (квартира маленькая) - только это далеко (синие камни) и надо время согласовывать с моей родней. Может быть у кого-нибудь есть еще предложения по месту? В кафе же не соберешься, в самом деле?

автор
мама
Екатеринбург

играла я на этом сайте - ничего так, интересно.

мама
Екатеринбург

дождаться лета и на берегу шарташа :)

в принципе, могу и к себе в гости позвать :) родня в виде сына возражать не будет :)

будущая мама
Екатеринбург

Можно у меня дома, возражать вообще некому... :)
И согласовывать только со мной придется... Но это тоже не центр (С.Дерябиной, возле детской областной больницы)...

мама
Екатеринбург

ну это да.... это от меня ваще другой край земли :)

просто посетитель
Екатеринбург

я люблю, но давно не играла. компании как-то нет

просто посетитель
Екатеринбург

Я люблю играть, хоть и не сильно то умею Но я пока не особо выездная.

мама
Екатеринбург

Ребят, какие проблемы??? Вы ж в любой кафехе по идее могете посидеть с етим делом %) Или нет??? :)

мама
Екатеринбург

Гы :).
Ну вот мне сложно представить, как можно много лет подряд ежедневно играть в скучнейшую игру с минимальным набором шаблонных вариантов :). Ну я понимаю, когда на большие деньги, тогда она действительно становится интересной (и сложной, у меня мозгов не хватает, потому я с профи на деньги никогда не сяду). А так... То, что я наблюдаю обычно, это ж такое убожество, ну не понимаю я, как можно в ЭТОМ находить интерес :).

папа
Екатеринбург

я играю..но не на деньги..маx 5мл пива вист

будущая мама
Екатеринбург

Ежедневно, конечно, не стоит... Все приедается...
Но вот про "минимальный набор возможных вариантов"... Если считать утрированно, 32 карты, 10 ходов делают трое...
Возможное количество вариантов раскладов - 32! или 2,6310 в 35-й степени... После девяти ходов количество возможных развитий событий превращается в 4,8910 в 43-й степени... Теперь, на одних и тех же раскладах разные люди могут объявить разные варианты игры, умножаем еще на три... Плюс варианты развития торговли...
Конечно, подавляющее большинство (99%, а то и больше, даже затрудняюсь оценить) вариантов можно смело отбросить, как сходные, глупые, невозможные и т.д.
Но и при оставшихся, если даже если играть всю жизнь непрерывно, не переиграть и малой толики всех раскладов...
Плюс один и тот же расклад даже сам под настроение или с другими партнерами будешь играть по-разному...
В принципе, про шахматы некоторые могут заявить то же самое, "скучнейшая игра": русская, сицилианка, испанка, грюнфельд, нимцович, староиндийская... и практически всё! Все дебюты изучены, компьютер думает за человека... :D
Меня научили играть лет 20 назад, с тех пор играл в разных регионах страны, даже в разных странах, но вот, к примеру, ни разу не встречал человека, которрому приходил на руки "преферанс"...
А игра на деньги, на мой взгляд, не сложность партии повышает, а степень ответственности, как было написано в одном пособии: "перед тем, как объявить мизер, ВНИМАТЕЛЬНО убедитесь в наличии ВСЕХ семерок!" :D
И еще, как говорил один товарищ, преферанс - скучная игра, разложили карты, пару слов сказали, открылись, согласились - и всё! То ли дело очко, сидишь, думаешь, варианты просчитываешь, пытаешься противника "прочитать"...
Это я к тому, что со стороны это действительно смотрится "убого"... Если, конечно, игроки опытные...

мама
Екатеринбург

Ой, тока не надо мне про варианты :D. И уж тем более сравнивать варианты с шахматами :).
Ну че я буду спорить о вкусах %). Умею я играть в преф, считаю игру скучной, маловариантной и неинтересной. Интересно играть с профи, это да, но до уровня профи мне как до луны (и это чисто математическая денежная игра, на того, кто лучше знает теорию вероятностей и умеет матожидание считать, а это тоже довольно скучное занятие %)), а все остальное - ну уж очень это убогонько выглядит... Даже те красоты, которые в префе есть, обычно не замечаются в толще стандартных сдач.

Ну вот что... Судила я тут как-то турнир по префу (тока не спрашивайте, как меня туда занесло, сама удивляюсь :D). Нук тоска ведь, даже там, где надо бы проявить фантазию и минимум сообразительности, люди "разложили карты, пару слов сказали, открылись, согласились - и всё!"
Ну и какой смысл во всем этом многообразии вариантов, если даже очевидные вещи в большинстве своем просто не замечаются??? И не будут замечаться, это ж надо додуматься, проанализировать потом, а хто будет анализировать одну сдачу из нескольких сотен??? То есть я знаю людей, которые анализируют, а не просто кидают фишцу в компании, но ети люди в компаниях не играют, а играют в других местах, на другие деньги и по другим правилам :). И мне там не место %).

будущая мама
Екатеринбург

Не соглашусь...
Я не спорю с тем, что в шахматах вариантов больше, но "маловариантность" преферанса с точки зрения теорвера и матстата Вами не подтверждена... И игра эта, как практически каждая карточная, отнюдь не чисто математическая, и далеко не всегда денежная... Играют-то люди, а не "робот" в компьютере, а люди могут ошибаться, мыслить нестандартно, просто не иметь опыта... Опять же, азы психологии и знание соперника рулят...
А показать партнерам, "как вы могли меня поиметь, если бы сходили не так, а вот так" - это же такой кайф, ведь интересно не "лохов обувать", а готовить себе достойных соперников...
Опять же, для существенно отличающихся разновидностей игры ("Ленинград", "Ростов", "Скачки", "Классика", "Сибирский разбойник") нужна разная тактика, ту же "Сочинку" я терпеть не могу, мелко и скучно, то ли дело на "Ленинграде" сидеть часами в распасах, хватая за каждую взятку по 8 в гору... Адреналин так и прёт...

Собственно, зачем спорить о вкусах?
Каждому надо заниматься тем, что ему нравится... ;)

мама
Екатеринбург

Нук кто же спорит :).
Может тоже к вам примкнуть и поглядеть, может че в понимании жизни изменится ;). А то пока не удавалось получать кайф в компаниях любителей типа родственников и прочих знакомых. А как-то при мне играли "типа мастера" (ну это они так думали) - профессора из Горного... Это просто

Так и получается, что люди вокруг меня либо думают, что "умеют" играть в ету игру (ну как же, каждое воскресенье, уже несколько десятков лет, по копеечке за вист :D), либо реально умеют, но за этим я могу лишь с благоговением и ужасом взирать со стороны, играть в это мне нереально... Особенно, если эти люди еще и карты сдавать умеют

А или дафайте я вас фсех в более интересную игру научу? ;)

Тема закрыта
Причина:
";