Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
я очень люблю эту игру и очень бы хотела найти компанию, чтобы тренироваться - играть просто на интерес или на небольшую сумму. Есть ли здесь любители этой игры?
у меня муж с друганами в преф катает но его не дам
я люблю играть.
если просто на интерес, то есть :)
девочки, давайте собираться и играть иногда! А вы сейчас-то играете? Я недавно участвовала в турнире и поняла, что навыки все растеряла - хочу восстановиться
Кать, ты реши где и когда, я везде повешу объявку, народ прибежит :)
Пытался организовать Арландино, Гуча и Тарзана - без толку...
А так-то я всегда готов... Предлагаю сегодня часиков в семь вечера, чтобы заполночь не засиживаться... :)
умею. люблю :)
кста, есть в инете преф-клуб. там живые люди играют :)
умею. не люблю :D.
дурацкая какаи-то игра ИМХО :). Так что без меня %).
Есть... Играл... Все равно не те ощущения...
не те... да и клуб щас уже не тот, что был лет 6-7 назад... а у меня виртуальные друзья из клуба до сих пор остались с того времени...
Вообще-то мне тяжело представить, как можно не любить эту игру, но уметь играть в нее... Умение же достигается путем многолетней практики (или хотя бы однолетней, но почти каждый день)... А иначе это просто знание правил...
короче, я там поняла интерес есть. Только надо решить где и когда. Я в принцпе могу к себе пригласить парочку людей (квартира маленькая) - только это далеко (синие камни) и надо время согласовывать с моей родней. Может быть у кого-нибудь есть еще предложения по месту? В кафе же не соберешься, в самом деле?
играла я на этом сайте - ничего так, интересно.
дождаться лета и на берегу шарташа :)
в принципе, могу и к себе в гости позвать :) родня в виде сына возражать не будет :)
Можно у меня дома, возражать вообще некому... :)
И согласовывать только со мной придется... Но это тоже не центр (С.Дерябиной, возле детской областной больницы)...
ну это да.... это от меня ваще другой край земли :)
я люблю, но давно не играла. компании как-то нет
Я люблю играть, хоть и не сильно то умею Но я пока не особо выездная.
Ребят, какие проблемы??? Вы ж в любой кафехе по идее могете посидеть с етим делом %) Или нет??? :)
Гы :).
Ну вот мне сложно представить, как можно много лет подряд ежедневно играть в скучнейшую игру с минимальным набором шаблонных вариантов :). Ну я понимаю, когда на большие деньги, тогда она действительно становится интересной (и сложной, у меня мозгов не хватает, потому я с профи на деньги никогда не сяду). А так... То, что я наблюдаю обычно, это ж такое убожество, ну не понимаю я, как можно в ЭТОМ находить интерес :).
я играю..но не на деньги..маx 5мл пива вист
Ежедневно, конечно, не стоит... Все приедается...
Но вот про "минимальный набор возможных вариантов"... Если считать утрированно, 32 карты, 10 ходов делают трое...
Возможное количество вариантов раскладов - 32! или 2,6310 в 35-й степени... После девяти ходов количество возможных развитий событий превращается в 4,8910 в 43-й степени... Теперь, на одних и тех же раскладах разные люди могут объявить разные варианты игры, умножаем еще на три... Плюс варианты развития торговли...
Конечно, подавляющее большинство (99%, а то и больше, даже затрудняюсь оценить) вариантов можно смело отбросить, как сходные, глупые, невозможные и т.д.
Но и при оставшихся, если даже если играть всю жизнь непрерывно, не переиграть и малой толики всех раскладов...
Плюс один и тот же расклад даже сам под настроение или с другими партнерами будешь играть по-разному...
В принципе, про шахматы некоторые могут заявить то же самое, "скучнейшая игра": русская, сицилианка, испанка, грюнфельд, нимцович, староиндийская... и практически всё! Все дебюты изучены, компьютер думает за человека... :D
Меня научили играть лет 20 назад, с тех пор играл в разных регионах страны, даже в разных странах, но вот, к примеру, ни разу не встречал человека, которрому приходил на руки "преферанс"...
А игра на деньги, на мой взгляд, не сложность партии повышает, а степень ответственности, как было написано в одном пособии: "перед тем, как объявить мизер, ВНИМАТЕЛЬНО убедитесь в наличии ВСЕХ семерок!" :D
И еще, как говорил один товарищ, преферанс - скучная игра, разложили карты, пару слов сказали, открылись, согласились - и всё! То ли дело очко, сидишь, думаешь, варианты просчитываешь, пытаешься противника "прочитать"...
Это я к тому, что со стороны это действительно смотрится "убого"... Если, конечно, игроки опытные...
Ой, тока не надо мне про варианты :D. И уж тем более сравнивать варианты с шахматами :).
Ну че я буду спорить о вкусах %). Умею я играть в преф, считаю игру скучной, маловариантной и неинтересной. Интересно играть с профи, это да, но до уровня профи мне как до луны (и это чисто математическая денежная игра, на того, кто лучше знает теорию вероятностей и умеет матожидание считать, а это тоже довольно скучное занятие %)), а все остальное - ну уж очень это убогонько выглядит... Даже те красоты, которые в префе есть, обычно не замечаются в толще стандартных сдач.
Ну вот что... Судила я тут как-то турнир по префу (тока не спрашивайте, как меня туда занесло, сама удивляюсь :D). Нук тоска ведь, даже там, где надо бы проявить фантазию и минимум сообразительности, люди "разложили карты, пару слов сказали, открылись, согласились - и всё!"
Ну и какой смысл во всем этом многообразии вариантов, если даже очевидные вещи в большинстве своем просто не замечаются??? И не будут замечаться, это ж надо додуматься, проанализировать потом, а хто будет анализировать одну сдачу из нескольких сотен??? То есть я знаю людей, которые анализируют, а не просто кидают фишцу в компании, но ети люди в компаниях не играют, а играют в других местах, на другие деньги и по другим правилам :). И мне там не место %).
Не соглашусь...
Я не спорю с тем, что в шахматах вариантов больше, но "маловариантность" преферанса с точки зрения теорвера и матстата Вами не подтверждена... И игра эта, как практически каждая карточная, отнюдь не чисто математическая, и далеко не всегда денежная... Играют-то люди, а не "робот" в компьютере, а люди могут ошибаться, мыслить нестандартно, просто не иметь опыта... Опять же, азы психологии и знание соперника рулят...
А показать партнерам, "как вы могли меня поиметь, если бы сходили не так, а вот так" - это же такой кайф, ведь интересно не "лохов обувать", а готовить себе достойных соперников...
Опять же, для существенно отличающихся разновидностей игры ("Ленинград", "Ростов", "Скачки", "Классика", "Сибирский разбойник") нужна разная тактика, ту же "Сочинку" я терпеть не могу, мелко и скучно, то ли дело на "Ленинграде" сидеть часами в распасах, хватая за каждую взятку по 8 в гору... Адреналин так и прёт...
Собственно, зачем спорить о вкусах?
Каждому надо заниматься тем, что ему нравится... ;)
Нук кто же спорит :).
Может тоже к вам примкнуть и поглядеть, может че в понимании жизни изменится ;). А то пока не удавалось получать кайф в компаниях любителей типа родственников и прочих знакомых. А как-то при мне играли "типа мастера" (ну это они так думали) - профессора из Горного... Это просто
Так и получается, что люди вокруг меня либо думают, что "умеют" играть в ету игру (ну как же, каждое воскресенье, уже несколько десятков лет, по копеечке за вист :D), либо реально умеют, но за этим я могу лишь с благоговением и ужасом взирать со стороны, играть в это мне нереально... Особенно, если эти люди еще и карты сдавать умеют
А или дафайте я вас фсех в более интересную игру научу? ;)