Тема закрыта

Причина: 0

свобода выбора

есть она, или нет?
это филососвская типа тема. чем нам домохозяйкам еще занимать, только о всякой фигне думать)

меня впринципе очень волнует проблема свободы.
свободы быть таким каким хочешь, носить что хочешь, есть что нравится, заниматься тем что "торкнуло", свободного секса: хоть с мальчиками, хоть с девочками, хоть с зайчиками, свободы от религии и правил, свободы от любой морали, кроме своей внутренней, того что сам решил для себя.
вообще волнует меня отсутствие выбора у человека.

в троллейбусе... два МЧ и одна девушка... такие... "псы городских окраин"...

• какже я ненавижу, б..ть эту сука СВОБОДУ! Понадевают какую то хрень, ходят как обсосы! уроды!

реальная история) как просто жить по понятиям. но с другой стороны, ведь это тоже их выбор, так жить. значит выбор всетаки есть? и какое мое право думать, что я типа живу с выбором, а они такое умозаключение делают потому что что-то не выбирают, я наверное тоже принадлежу к условной группе какихто людей с одними и теми же... хм...общими ключевыми пунктами, хм... я тоже живу с моделью поведения некой группы.

так как всегда в попытке рассмотреть все со всех строн пришла к тому, что даже несвобода есть в конечном итоге свобода.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2007 в 04:38

Lapka

• какже я ненавижу, б..ть эту сука СВОБОДУ! Понадевают какую то хрень, ходят как обсосы! уроды!

свобода есть всегда. надо только суметь ей воспользоваться. вырваться из группы, забить на "мораль" и т.д.

Если я правильно поняла -речь идёт о свободе выбора?
Свобода как понятие и выбор - имеют два разных определения:

Выбор есть конкретный акт, который может быть зафиксирован внешним наблюдателем. Он локализован во времени; между двумя актами выбора может пролегать пространство, в котором никакие выборы не осуществляются, хотя в любой момент времени, когда присутствует рефлексия ситуации, возможен и выбор. Нет безальтернативных ситуаций; в то же время необходимым условием построения изначально неочевидных альтернатив является работа по рефлексивному осознанию ситуации. Там, где рефлексия не включена, выбора действительно может не быть. Проще говоря : Выбор – сложно организованная деятельность, осуществляемая на разных уровнях сложности и неопределенности ситуации
Свобода, напротив, феноменологически представляет собой некоторое базовое состояние, относящееся более к возможности, чем к акту ее осуществления, конкретному событию. Если человек испытал свободу, то тем самым уже обрел ее.

Ничо се -торкнуло меня на ночь глядя:)Надеюсь понятно написала :)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2007 в 04:59

типа попытка убить понятие свобода выбора?

Окся
Свобода, напротив, феноменологически представляет собой некоторое базовое состояние, относящееся более к возможности

вот о возможности

Окся
работы по рефлексивному осознанию ситуации

я и говорю. всегда ли можно ее осуществлять? или слова об этом всего лишь иллюзия и человек живет по заданному алгоритму. просто в одной соц. группе он "а", а в другой "б".

Lapka
даже несвобода есть в конечном итоге свобода.

мне кажется наоборот:
даже свобода есть в конечном итоге несвобода

Lapka
и человек живет по заданному алгоритму

:dada:
Бывают исключения, но это уже - клиника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы