Тема закрыта

Причина: 0

забрали права

Сегодня забрали права,подъехала с Малышева направо на парковку к Гермез Плазе,когда выезжала обратно поймали,оказывается там односторонка,со стороны парковки знаков нет,а они мне, знак на светофоре с Малышева,а я его и невидела.В общем попала я,грустно мне. А еще у меня права действительны были до 30.12.06,не успела поменять. Кто нибудь знает,что мне грозит,если штраф то сколько? :(

Если за просроченные права, то насколько я знаю - это езда без документов и штраф небольшой. А вот за односторонку последствия могут быть серьёзней. По крайней мере за выезд на встречку могут лишить прав (по моему на полгода), но на практике это 300 рублей на неделю геморой с оформлением документов. Но сейчас грозились принять новые штрафы и вот я не знаю с когда.

движение по односторонке "против шерсти" и движение по встречке, вроде разное дело. защищайтесь. вызовут на комиссию. есть два способа защиты: переть буром и признавать вину, каяться

Лео
движение по односторонке "против шерсти" и движение по встречке, вроде разное дело.

а насколько я помню, с этого года это одно и тоже.(в конце года по новостям говорили)
Управление не имеющим права, исключая учебное вождение 12.7 ч.1 700-1000 2.1.1
Управление ТС тем, кто лишен права управления 12.7 ч.2 1000-1500 2.1.1
Передача управления не имеющему права управления 12.7 ч.3 300-800 2.1.1
Выезд на сторону встречного движения когда запрещено 12.15 ч.3 300-500 9.2(вплоть до лишени прав)

калина
А еще у меня права действительны были до 30.12.06,не успела поменять.

Наверно это очень неожиданно случилось.

калина
а я его и невидела

На знаки надо смотреть.
ИМХО сам себе друг товарищ и брат.

Людон это езда без документов и штраф небольшой.

если 700-1000 это небольшой, тогда я пас. Мужа за просроченные права - на 700 штрафанули. Так это еще в прошлом году было

я седня чуть не врезалась в кого-то, кто выезжал как раз с этой дороги "против течения". солнце ослепило - а надо было припарковаться - и чуть носом не клюнула. случаем не вас?

Лео
движение по односторонке "против шерсти" и движение по встречке, вроде разное дело

+1, только что в автошколе об этом разговаривали:) движение по односторонке "против шерсти"-12.16-несоблюдение требований знака, штраф 50 руб.

Не,это была не я,навстречу никого небыло,зато за мной еще 3 машины,и всех нас за углом остановили.

очень интересно чем у вас это закончится, напиши пожалста потом, а то я сама на сакко ванцетти живу и часто против шерсти катаюсь, то с куйбышева, то с радищева

В общем всем кому интересно,выписали штраф на 700 рублей за просроченные права,а за езду по односторонке не наказали,то ли не посчитали злостной нарушительницей(езжу за рулем уже 10 лет,и попалась первый раз),то ли 2 штрафа это слишком,может устали со мной спорить по поводу отсутствия знака со стороны Сакко и ванцетти,типа для кого его там весить если с той стороны машин недолжно быть.В общем выдали мне квитанцию,отдали мои недействительные права(может кто поможет их объменять? ) и посоветовали оставить машину у них на парковке(не то выпишут еще повторный штраф,по закону управлять машиной с этого момента неимею права),что-бы муж забрал,а мне порекомендовали топать домой пешком или вызвать такси.

калина
может кто поможет их объменять

тдак там ничего сложного нет сами обменяйте

Љва FM

А подскажите куда и как,что надо?

в обл гаи на ясной
займет от двух до 4 часов
там рядом банк, пошлины сразу можно заплатить
в сб тоже работают, тока до обеда вроде

Лишал бы прав... Когда прут буром навстречу односторонке и, бывает, еще пытаются войдосить. Типа пропусти куда прешь.

Работают и субботу и воскресенье с 8.00 до 18.00. Надо: квитанции, мед. справку с копией, документы из автошколы (где обучались - в общем карточку водителя).

знак должен висеть у светофора и с другой стороны... тоже там выезжала. недавно видимо сделали это.... не было раньше

Я уж думала это у Калинки права отняли на велосипед:))))

Понятно, что за односторонку надо наказывать. Но тогда и знаки про односторонку надо ставить на каждом выезде! Я заезжаю в садик с Первомайской-Комсомольской во двор, а выезжаю по Куринскому около "Гонг-Конга". Там нигде нет знаков, что Курьинский односторонний! Как догадаться?! Машин там немного ездит, никому не мешала, выезжала себе спокойно. Очень удивилась, когда однажды заезжала с другой стороны и увидела-таки знак...

Touch
Лишал бы прав...

Ну тогда меняйте работу,и какие проблемы,будете забирать права и штрафы выписывать,там 90% таких же работают,я рада что попала к тем кто входит в остальные 10%,которые реально понимают,что ситуации разные бывают и знаки висят не везде,а некоторые выезжают из дворов,и знака с малышева не видят.

Touch
Когда прут буром навстречу

Некуда там переть,парковка сразу за светофором.

svetikAR
знак должен висеть у светофора и с другой стороны...

Полностью согласна

калина
а некоторые выезжают из дворов,и знака с малышева не видят.

В ваших силах это доказать... В протоколе пишите: "с нарушением не согласна, выехала из двора, на выезде из оного отсутсвует знак "нарпавление движения", либо "пересечение с односторонним движением"...

+1
На выезде с прилегающей территории должен стоять знак. Знака нет - можно отмазаться.

2калина
насчет лишения я не вам собственно писал. Когда человек не знает, не заметил, знака нет - это одно, но когда сознательно и регулярно создает аварийную ситуацию - этого понять не смогу.

Там недавно односторонку сделали, к моему сожалению. Непонятно зачем и неудобно очень стало. Знака точно нет.

Прошу прощения! но мне срочно надо знать, как разрулилась эта ситуация.
у меня та-же тема. завтра пойду в суд по этому самому вопросу.
я тем, кто меня поймал за углом тоже самое твердила, что как я должна была
догадаться, что нельзя тут выезжать, если знака не видно, когда едешь со строны 8-го марта, а то, что обратно нельзя-вообще никаких обозначений. но они не вняли моим словам. и выписали мне протокол о встречном направлении движения.
вобщем, Калина! :)
если не сложно - подскажите - как действовать в данной ситуации, когда я завтра прийду на коммисию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы