Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Задолбали нас у же с ремонтом :) В смысле, с рекомендациями по поводу оного, которые у каждого свои. В свете того, что делать почти некому, а советчиков море.
Хочу опытного мнения, что сделать обязательно, что желательно, а что вообще не нужно. Всё делать и хотелось бы, но не получится. Осталось два месяца, делать всё будем сами, за исключением кафеля в ванной.
Забейте.
да что там делть то? обои новые да покрытие новое и усе.
это у вас инстинк гнездования, типо к ляльке все новое и хорошее, подумайте логически. инстинк пройдет через месяц примерно. решите, что действительно стоит переделывать сейчс.
Мне кацца, главное - сделать квартиру удобной и легкоубираемой.:)
в месте обитания ребенка сменить обои, помыть потолок, заделать щели в полу и плинтусах, решить вопрос с щелями в окнах и проветриванием. в ванной оборудовать удобное место для купания, в прихожей - для коляски (тут еще надо чтобы грязь с колес не разносилась - не знаю, коврик какой-нить.... купить "помошников на кухню и хорошую стиралку. можно еще моющий пылесос. сделать пандус в подъезде и на крыльце. Это, как мне кацца, обязательный минимум:) а дальше уже кк фантазия подскажет:)
Вот я и спрашиваю: на что конкретно нам забить? :)
+1.
Главное - это пол. Обои я бы не трогала. У нас сейчас они все в скотче внизу. Обдирает и царапает.
тады надо осознать что обои еще годика три потом трогать не придется, по крайней мере родителям
мы вот обои не переклеивали, так хорошо. их не жалко, а потому я на них чего только не приклеиваю-всякие картинки, плакаты и т.д. для развития ребенка.
Покрытие чего? (я совсем не разбираюсь :) )
Не столько у меня инстинкт гнездования, я скорей заставляю себя этим заниматься, всегда было пофиг на ремонты, сколько у родственников инстинкт давания советов :) Одним кажется, что нужно обязательно ванную переделать (согласна), другим - что надо новые обои поклеить поверх старых :) (нафиг, ободрать - не клеить), а вот старую аварийную мебель выкидывать не дают :(, протестуют. Чтобы делать - два человека, которые доселе никогда серьёзно ремонтом не занимались, один из них - беременный на приличном уже сроке :)
Я-то понимаю, что бэбик не будет ходить и охать "Какие обои страшные, как у вас в кухне мрачно!" :), а чистые обои станут условно грязными (не стерильными) через два дня, да ещё и могут всякие нехорошие вещества в воздух выделять, то же с покрытиями.
Мы хотим сделать ванну (кафель и покраску), обои и пол в комнате, где будет чаще всего обитать бэбик, прихожей у нас почти нет, и не знаю, что проще - стирать коврик или вытирать пол и колёса каждый раз, помощники всякие есть, остальных можно потом докупить, пандус в подъезде и на крыльце с возмущением разломают бабки :), он им обязательно чем-то помешает хотя бы чисто из принципа.
Можно не пандус, а рельс - один даже, и то хлеб.
А почему? Обои переклеить быстро можно, а на неделю реально переехать с бэбиком к свекрови, она не будет против. В полтора-три года и на больший срок уезжают из дома. Ну а наклеить одни обои поверх других всегда успеется.
я про то что потом творчество детское начнется: фломики карандаши ручки - собственные автопортреты на стенах
у меня подруга видела в продаже чехлы на колеса колясочные, вродь в банане-маме (могу ошибаться)
мож есть у кого - хорошая вещь?
На всё забить. Ребенку будет побарабану на ваши ремонты. Лутше отдохните.
Мы собираемся все ремонтировать, но у нас уже иначе не выйдет - квартира близка к аварийной.. Если выделять главное - окна-балкон (двери) - не щелястые, чтобы по полу не тянуло все время.. Пол - не холодный, не скользкий, легкомоющийся и выдерживающий проливания всяческие.. Отсутствие ковров и прочих пылесборников... Новая ванна, если старая не удовлетворяет минимальным сан.нормам для купания ребенка..
Примерно так, имхо....
Все зависит от состояния квартиры. На мой взгляд однозначно должен быть хороший пол, окна и ванна. Хотя если за пол и окна возметесь - обои наверное все равно придется переклеивать. С ремонтом лучше не тянуть - только кажется, что все можно быстро сделать, а на самом деле...
млин...я наверна самая ремонтируемая была....жуть кромешная...делайте косметически,если сами,т.к геморрой с кардинальным ремонтом-своими силами оч.трудно....да ещё и грести по неск.раз на дню эту строит. грязь,пыль-жуть одним словом! %O :( :shock: :megashock: не минуты позитива! ещё и с моими отёками...я ходить то не могла-а приходилось после работы мужа с ним до 7 утра обои клеить-стены шпатлевать-пропитывать-шкурить...
не советую!!!!
Мы так не сможем точно :) Вот если бы кто-нибудь взял на себя инициативу, а так - если я начну что-то делать, другие подтянутся - и не более. Что такое "некосметический ремонт" - я даже не понимаю, совсем в этом не разбираюсь. Всё равно всё будем доделывать по мере возможности, может быть, ещё лет пять :)
нук тогда точна ничо не крушите...делайте поэтапно....покомнатно т.есть,хотя у нас так не получилось-т.к одно за другим себя тащит...геморрой млин,как вспомню-так вздрогну :(
эт ты ща гриш что потом доделывать будете...ох как это после рождения не получаицца...т.к маме с деткой точняк из дома при очередном витке ремонта уходить нада...а папе хто помогать буит? %) :D а кантралировать папу?
у нас карочи ща улиточными-не,ещё медленнее темпами продвигается....кароче практически заморожено всё:(
Сейчас тоже много причин тормозить... я не могу скакать по верхотурам, дышать краской и т.п. У меня аллергия на пыль и химию, с которой я запросто могу слечь недели на две, вот ремонт и затормозится. Крушить что-то нам, по-моему, незачем, надо только обновить обои-покраску-линолеум-кафель в ванной, ещё мебель желательно, ибо вся аварийная :)
вот с линолеумом и кафелем и будет гемморой,как и покраской тоже,т.к старое покрытие всё равно зашкуривать придёцца...аккуратнее давай,главное вы с ляликом!