Ремонт в ожидании ребёнка

автор
мама
Екатеринбург

Задолбали нас у же с ремонтом :) В смысле, с рекомендациями по поводу оного, которые у каждого свои. В свете того, что делать почти некому, а советчиков море.
Хочу опытного мнения, что сделать обязательно, что желательно, а что вообще не нужно. Всё делать и хотелось бы, но не получится. Осталось два месяца, делать всё будем сами, за исключением кафеля в ванной.

просто посетитель
Екатеринбург

Забейте.

мама

да что там делть то? обои новые да покрытие новое и усе.
это у вас инстинк гнездования, типо к ляльке все новое и хорошее, подумайте логически. инстинк пройдет через месяц примерно. решите, что действительно стоит переделывать сейчс.

самомама
Екатеринбург

Мне кацца, главное - сделать квартиру удобной и легкоубираемой.:)
в месте обитания ребенка сменить обои, помыть потолок, заделать щели в полу и плинтусах, решить вопрос с щелями в окнах и проветриванием. в ванной оборудовать удобное место для купания, в прихожей - для коляски (тут еще надо чтобы грязь с колес не разносилась - не знаю, коврик какой-нить.... купить "помошников на кухню и хорошую стиралку. можно еще моющий пылесос. сделать пандус в подъезде и на крыльце. Это, как мне кацца, обязательный минимум:) а дальше уже кк фантазия подскажет:)

автор
мама
Екатеринбург

Вот я и спрашиваю: на что конкретно нам забить? :)

Екатеринбург

+1.
Главное - это пол. Обои я бы не трогала. У нас сейчас они все в скотче внизу. Обдирает и царапает.

мама
Екатеринбург

тады надо осознать что обои еще годика три потом трогать не придется, по крайней мере родителям

хочу стать мамой
Екатеринбург

мы вот обои не переклеивали, так хорошо. их не жалко, а потому я на них чего только не приклеиваю-всякие картинки, плакаты и т.д. для развития ребенка.

автор
мама
Екатеринбург

Покрытие чего? (я совсем не разбираюсь :) )
Не столько у меня инстинкт гнездования, я скорей заставляю себя этим заниматься, всегда было пофиг на ремонты, сколько у родственников инстинкт давания советов :) Одним кажется, что нужно обязательно ванную переделать (согласна), другим - что надо новые обои поклеить поверх старых :) (нафиг, ободрать - не клеить), а вот старую аварийную мебель выкидывать не дают :(, протестуют. Чтобы делать - два человека, которые доселе никогда серьёзно ремонтом не занимались, один из них - беременный на приличном уже сроке :)
Я-то понимаю, что бэбик не будет ходить и охать "Какие обои страшные, как у вас в кухне мрачно!" :), а чистые обои станут условно грязными (не стерильными) через два дня, да ещё и могут всякие нехорошие вещества в воздух выделять, то же с покрытиями.

автор
мама
Екатеринбург

Мы хотим сделать ванну (кафель и покраску), обои и пол в комнате, где будет чаще всего обитать бэбик, прихожей у нас почти нет, и не знаю, что проще - стирать коврик или вытирать пол и колёса каждый раз, помощники всякие есть, остальных можно потом докупить, пандус в подъезде и на крыльце с возмущением разломают бабки :), он им обязательно чем-то помешает хотя бы чисто из принципа.

Екатеринбург

Можно не пандус, а рельс - один даже, и то хлеб.

автор
мама
Екатеринбург

А почему? Обои переклеить быстро можно, а на неделю реально переехать с бэбиком к свекрови, она не будет против. В полтора-три года и на больший срок уезжают из дома. Ну а наклеить одни обои поверх других всегда успеется.

мама
Екатеринбург

я про то что потом творчество детское начнется: фломики карандаши ручки - собственные автопортреты на стенах

мама
Екатеринбург

Satoko
не знаю, что проще - стирать коврик или вытирать пол и колёса каждый раз

у меня подруга видела в продаже чехлы на колеса колясочные, вродь в банане-маме (могу ошибаться)
мож есть у кого - хорошая вещь?

просто посетитель
Екатеринбург

На всё забить. Ребенку будет побарабану на ваши ремонты. Лутше отдохните.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мы собираемся все ремонтировать, но у нас уже иначе не выйдет - квартира близка к аварийной.. Если выделять главное - окна-балкон (двери) - не щелястые, чтобы по полу не тянуло все время.. Пол - не холодный, не скользкий, легкомоющийся и выдерживающий проливания всяческие.. Отсутствие ковров и прочих пылесборников... Новая ванна, если старая не удовлетворяет минимальным сан.нормам для купания ребенка..
Примерно так, имхо....

просто посетитель
Екатеринбург

Все зависит от состояния квартиры. На мой взгляд однозначно должен быть хороший пол, окна и ванна. Хотя если за пол и окна возметесь - обои наверное все равно придется переклеивать. С ремонтом лучше не тянуть - только кажется, что все можно быстро сделать, а на самом деле...

мама
Екатеринбург

млин...я наверна самая ремонтируемая была....жуть кромешная...делайте косметически,если сами,т.к геморрой с кардинальным ремонтом-своими силами оч.трудно....да ещё и грести по неск.раз на дню эту строит. грязь,пыль-жуть одним словом! %O :( :shock: :megashock: не минуты позитива! ещё и с моими отёками...я ходить то не могла-а приходилось после работы мужа с ним до 7 утра обои клеить-стены шпатлевать-пропитывать-шкурить...
не советую!!!!

автор
мама
Екатеринбург

Мы так не сможем точно :) Вот если бы кто-нибудь взял на себя инициативу, а так - если я начну что-то делать, другие подтянутся - и не более. Что такое "некосметический ремонт" - я даже не понимаю, совсем в этом не разбираюсь. Всё равно всё будем доделывать по мере возможности, может быть, ещё лет пять :)

мама
Екатеринбург

нук тогда точна ничо не крушите...делайте поэтапно....покомнатно т.есть,хотя у нас так не получилось-т.к одно за другим себя тащит...геморрой млин,как вспомню-так вздрогну :(
эт ты ща гриш что потом доделывать будете...ох как это после рождения не получаицца...т.к маме с деткой точняк из дома при очередном витке ремонта уходить нада...а папе хто помогать буит? %) :D а кантралировать папу?
у нас карочи ща улиточными-не,ещё медленнее темпами продвигается....кароче практически заморожено всё:(

автор
мама
Екатеринбург

Сейчас тоже много причин тормозить... я не могу скакать по верхотурам, дышать краской и т.п. У меня аллергия на пыль и химию, с которой я запросто могу слечь недели на две, вот ремонт и затормозится. Крушить что-то нам, по-моему, незачем, надо только обновить обои-покраску-линолеум-кафель в ванной, ещё мебель желательно, ибо вся аварийная :)

мама
Екатеринбург

вот с линолеумом и кафелем и будет гемморой,как и покраской тоже,т.к старое покрытие всё равно зашкуривать придёцца...аккуратнее давай,главное вы с ляликом!

Тема закрыта
Причина:
";