Тема закрыта

Причина: 0

хочу пойти учиться на психолога

на 2 высшее, кто знает куда податься и ск-ко учиться?

о! я узнавала! в ургу два года назад это стоило 15 тыров за полугодие!
очень хочу! учиться как всем кажется. там много предметов которые не зачитываются.

Ана
там много предметов которые не зачитываются.

т.е. если у меня 1 высшее экономическое то меня не возьмут ?? ну раз незачитываются предметы

возьмут! за деньги то всех возьмут.
я имела ввиду, что мало совпадений по предметам тем, то вы изучали (я тоже в архе) и тех, что там преподают! поэтому по ремени наверно столько же как и всем придется учиться!

ургу, пединститут и сипи

Гуманитарный университет забыли еще, там практическая часть более основательная.

а еще не наступило переполнение психологов? нет. отличных классных психологов по призванию завсегда надо. но много ж стало... ну просто дипломированных

Наступило и давно :(.
Вообще на психолга идут учиться болше из интереса, не задумываясь, что это тоже наука, а не развлекалка :(.
Помогала писать диплом психологам-заочникам - туши свет :(.
Уже давно перестала удивляться почему психологов не любят и не доверяют зачастую. Потому что за деньги то "всех возьмут".
Оцените варианты трудоустройства прежде всего.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2007 в 00:31

Одна наша тетенька, много лет бывшая руководителем архивного отдела и попавшая под сокращение на психолога пошла. Но у нее выйдет. к ней я детя поведу охотно. Она и раньше была учителем.

Лариса
Гуманитарный университет

gu.ur.ru/index2.html

Pearla
Наступило и давно

А можно спросить откуда у вас такие данные? Я разговаривала с зав. кафедрой из пед.универа, она утверждает, что выпускники очень востребованы, моментально находят себе работу и спрос на них существует. Те, кто устраивается в службы по работе с персоналом, особенно на крупные предприятия, имеют оч. приличный заработок.
У меня ребенок надумал быть психологом, ему оч. нравится, он сталкивался с работой психолога на практике. Нам поступать в этом году, поэтому интересуюсь тоже.

Ургу точно никогда не катировался в плане своей кафедры психологии. Про др. институты ничего сказать не могу. Но сипи и пед считались еще более худшим вариантом в свое время...
Решите только нафига вам это? Вы хотите работать психологом всерьез? Если нет, а чисто просто нравится- так лучше самообразованием позаниматься, имхо...
У меня подруга закончила псих. фак-т ургу- чето работа у нее не сильно прибыльная.... да и у ее однокурсниц тоже, многие не могут устроиться по специальности....
А сеструха закончила гум. университет по этой спец-ти. Так только ради корочки, и психолог из нее никакой, работает секретарем...

*Safari*

так понятно, чем более она убедительно будет говорить, тем больше народу пойдет на эту специальность, а в реале не все так празднично...

Ну данные у меня жизненные. Мои одногруппники тому пример. Удачно устроились те, кто заканчивал на 3 года раньше нас, когда были первые выпуски 2 вузов.
Вот вы прикиньте. У нас психологов сейчас выпускают только очено и более-менее серьезных 4 вуза и масса филиалов Московских, Питерских.... Качество подготовки в них :(, но диплом дают. Вакансии есть, но в школу, детские центры и пр. зарплата просто мизерная. В кадровые службы давно очень серьезная конкуренция. Консультировать чтобы начать по уму нужно проходить еще очень и лочень серьезное дообучение. И нужно иметь склад определенный.
А преподаватели

*Safari*
пед.универа

конечно не скажут, что их выпускники не у дел :). Работу находят по специальности или нет все, только вот успешных в специальности не много (есть фактор удачи, связей и пр). Помните, раньше бухгалеров не хватало, сейчас невозможно устроиться без опыта. То же и тут. Не невозможно, конечно, но очень сложно. И работа не такая уж простая, как выглядит со стороны.
А у Вузов своя специализация, на которую нужно ориентироваться: у УРГППУ - профессиональная психология (психолог в профессии) как основное направление
В Пед - педгогический психолого
В Гуманитарном - социальная, консультирование и сейчас еще менопореров выпускают.

я хотела быть детским психологом, но это офигеть как ответственно, более ответственно чем вызрослый психолог., но очень интересно, вот думаю может в воспитатели податься (хоят стара я учиться то уже ) :)

А вот детских психологов не хватает :). Особенно хороших :).

вот работать "лишь бы работать" для галочки - не та это проффесия, это человек формируется и ты принимаешь в этом активное участие, а я такой чел, все через себя пропускаю, я реально понимаю, что если я этим займусь, мне на все остальное (дом, семья, свои дети) времени не хватит, я работой жить буду

Вот на такое отношение все клинеты и надеются :). Поэтому и говорю. что не все так просто. Это только доктор Курпатов 30 минут побазарил непринужденно со стороны и все проблемы клинета решены :)

я тоже удивляюсь и все у них так гладко оказывается и проблема то вроде на поверхности оказалась, может это признак проффесионализма?
а "Няня спешит на помошь" это вообще фантастика какая то, была не семья а серпентарий за неделю все стали чудо какие прилежные, так бывает или люди потом сного за старое беруться?
сори за ОФФ

нет, я не ради корочек, работы.итд, в материалном плане у меня все ок!, муж зарабатывает деньги, я занимаюсь детьми и домом,

но для себя хочу поучиться, девочки будут подрастать к ним нужен будет свои подход, правилиный, вот и хочу быть им помощником во взрослую жизнь, да и себя отвлечь, но работать не хочу, тока если на себя

Учиться очень интересно :)

Gess™
так понятно, чем более она убедительно будет говорить, тем больше народу пойдет на эту специальность

Может быть, но там в принципе и так конкурс нехилый, 12 медалистов на 6 бюджетных мест.
Она например говорила, что будут набирать новую специальность - конфликтология, таких спецов вообще в России нет.
Автор, простите, что вмешиваюсь в вашу тему, очень уж актуально.

*Safari*
конфликтология, таких спецов вообще в России нет

А область применеия таких специалистов не обрисовывали? Не вижу выской востребованности, если честно, только преподаваение и очень узкая специализация.
Я вообще-то не на пустом месте говорю, я профконсультантом поработала и спрос-предложение оценить могу худо-бедно.

ларчик нет, я не ради корочек, работы.итд, в материалном плане у меня все ок!, муж зарабатывает деньги, я занимаюсь детьми и домом,

но для себя хочу поучиться, девочки будут подрастать к ним нужен будет свои подход, правилиный, вот и хочу быть им помощником во взрослую жизнь, да и себя отвлечь, но работать не хочу, тока если на себя

тогда нафига? книжки можно почитать самой, по ним же лекции читаются :)

Pearla
А область применеия таких специалистов не обрисовывали?

В качестве переговорщиков на забастовках/голодовках, работа конечно оч. сложная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы