Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
До пандемии "птичьего гриппа" остался один шаг, считает директор научно-исследовательского института (НИИ) вирусологии им. Ивановского РАМН Дмитрий Львов.
"Не хватает одной аминокислотной замены в геноме, чтобы вирус стал передаваться от человека к человеку. И тогда начнется пожар", - сказал академик во вторник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.
По его словам, пандемический вирус может появиться в любой момент. "С моей точки зрения, скорее всего, он придет из Китая", - сказал Львов.
При этом Львов полагает, что средств от пандемии "птичьего гриппа" нет, сообщает РИА "Новости". "Все те, кто говорит, что можно бороться с распространением этого вируса, вероятно, могут предотвратить и землетрясение, цунами, ураган. Это природный катаклизм, и никто не может бороться с этим", - сказал академик.
По его оценке, пандемия "птичьего гриппа" может поразить за короткое время до одной трети населения Земли, и человеческие потери в случае пандемии будут исчисляться десятками миллионов жизней.
ну будет и будет :)
скорее всего у нас готовят очень дорогую вакцину-прививку от него.. Просто так ее покупать же не будут :)
я как-то про него не думаю
И останутся в мире одни китайцы :) кто-то уже так же авторитетно заявлял об этом :)
Вирусологи говорят, что на сегодняшний день нет вакцины для людей и появиться она только после вспышки заболевания, после того как выявят штаммы атакующие нши организмы. Понятно что изменить мы ни чего не можем.
:) у меня хронический фарингит :) мне кажется, он лучше всяких лекарств ограждает меня от любых болезней :) ему одному места мало, тела мало :) поэтому я не болею. :) болезни друг друга не любят.. поэтому я холю и лелею свой фарингит :)
ИМХО, весь этот шум по поводу птичьего гриппа это одна большая общемировая разводка. Цели правда не совсем понятны. Ну да кто ж их скажет...
Я что ли одна такая трусиха? Чтой-то мне как-то не посебе.
Так а смысл-то трусить? Если он есть, а прививок против него нет - то и сделать ничего всё равно нельзя - трусь-не трусь. А если его нет, то тем более бояться нечего:)
На работе говорят, что ООН хлопочет о международном финансировании.
А мне страшновато как-то:( с одной стороны, фиг знает, может действительно подготовительный пиар какому-то лекарству или привике. Но с другой - а х его з:( Совершенно болеть не хочется.
Куда-вот летом отдыхать ехать, ась? везде грипп:( чихнет на тебя какой-нить воробей и привет%)
в прошлое воскресенье наткнулась на программу "Времена", так там достаточно четко изложили две причины - передел фармацевтического и мясного рынков и торможение миграции (людской не птичьей)
Мне тоже страшно, чем черт не шутит, Испанка тоже когда то унесла немерено жизней, и то чумы люди умирали... Чем мы от тогдашних людей отличаемся, та же планета, мир эволюционирует постоянно, не только мы одни такие умные на планете... На каждую вакцину природа изобретает ни один новый вирус...
Меня больше всего смутило сообщение о том что инфекция долго сохраняется в воде, попадая туда с экскрементами птиц. Страшно не за себя , а за деток.
Будем надеятся на лучшее и не поддаваться панике. "No pasaran!"
Вот это ближе к теме. Особенно мне нравится идея про передел мясного рынка. Гусей и курей вон на петичниках валят сотнями тыщ. А зачем? Хозяева не могут упереться?
упереться не могут, потому что их запугали. и в то же время иногда проскакивают новости, что дескать Европа продает-покупает в магазах мясо птиц, т.к. после обработки грипп улетучивается.
а так что разводка присоединяюсь.
http://www.actualmed.net/index.php?type=special&area=1&p=articles&id=99&print=1
тут про грипп. Счас исчо поищу....
Предлагаю провести на сайте опрос на предмет птичьего гриппа!
Типа такого: Ваше отношение к кампании вокруг т.н. "птичьего гриппа"?
Варианты ответов:
1) На фсё воля Божья, в случае пандемии помру со смирением..
2) Полный бред, идёт передел рынка курятины!!!
3) А о чем ваще речь? :)
прилетят птицы с юга - увидим. пока скорее 2.
в магазине: у вас кура свежая?
конечно еще вчера тока чихала!
http://www.newsvm.com/print/1998/02/16/look.html
более раннего упоминания я не нашла
Как с солью получаеццо, короче.
Птиц нет, но все ждут что они принесут грипп.
Хотя еще до их прилета типа грипп уже везде.
Так он есть этот грипп или тока прилетит еще?
Если есть, то причем тут перелетные?
Если нету, то нафига курей валить?
Бред какой-то.
я не помню ссылку, а то бы дала, поэтому перескажу тезисно. эта статья меня логически убедила, что паниковать бесполезно!
значится так: весь грипп птичий. это просто новы штамм(я не помню как это называется)
такимже новым гриппом, получившимся в результате какихто там вирусоскрещиваний и эволюций была испанка.
мясо жрать можно, потомучто вирусы погибают при 100 градусах. а мясо мы варим, жарим и т.д.
несколько лет назад вспышку искуственно прекратили, когда в азии забили всех кур, теперь она сильнее и по всему миру, фиг прекратишь.
а теперь от себя: может и передел мясного рынка, ктото же нагрелся на соли!!!! также ктото щас на мясе распухает))) че вестись то?
народу на планете не мерянно, особливо в той же азии. а так как планета у нас всетаки саморегулируемая, то все мы как лемминги должны подчиняться и периодически чем нибудь страшным болеть, чтобы освобождать место.
выживут сильнейшие. досадно быть конечно мусором эволюции и вымиреть(чето жить то как сильно хочется и чтобы детки мои жили и все родные), но такова селяви.
перелетные при том, что эпидемия по новостям - в южных районах, там утьки мруть