Тема закрыта

Причина: 0

про ротавирус

я канешна поимаю, что все его привыкли лечить...
вобщем как оказалось тут ротавирус это такая же сезонная бодяга, в этом году усилившаяся из-за тепла.
так вот, тут его никто не лечит!!!!! ваще. считаеся, что два дня отвалялся и нормально, диету нельку пособлдюдал, чтоб животик востановился и живешь себе.
считается, что через месяц снова можешь его подхватить, поэтому его никто не лечит, а просто пережидают.
это из разговоров с родителями и вопросов врачу, который сказал, что полечить то можно, только смысл, и так и так через два дня здоров.
это просто к сведенью, спорить не хоочу. просто тут столько про него начиталась, мол страшнее бубуонной чумы, все выкашивает, хуже антибиотиков. а когда сама второго января свалилась... так и вправду... фигня, фигней...

с маленькими там конечно все по другому, с младенцами то наверное)
надо спроситт.
саму меня в годик с обезваживанием тоже на скорой увозили))))
просто вот поделилась наблюдениями про "страшную болезнь")))))

Не знаю, для меня все равно было бы страшо, если б моего ребенка с периодичностью раз в месяц рвало в теч. двух суток и это было бы не излечимо.

так она по разному. у меня и у мамы вон действительно было день-два поноса и усё. а у ребенка температура 40, состояник коврика и к обезвоживанию дело шло - тут уже не допережидаешься.

не лечат в том смысле, что лечение чисто симптоматическое, а не "сам вирус". т.е. ежели температура - то жаропонижающее, ежели рвотой-поносом всё вывело - регидрон для востановления баланса и т.п.

Лап, это кому как повезет или не повезет:(
У меня в прошлом году младший 9 дней под капельницами пролежал:(
А если не лечить?:(

МаRI

это точно. с сыном в своё время тоже 11 дней пролежали в больнице по этому поводу и капельницы были спасением. годовалого ребёнка сложно отпаивать...

сами в пятницу в 9-ку на скорой съездили - дело-то такое. только им с нами возиться не захотелось - палаты переполненны и нас домой отпустили. регидроном и энеродезом отпаивали. мама у меня тоже что-то такое подхватила - аналогично лечила ее.

дама в зеленом платье
а у ребенка температура 40, состояник коврика и к обезвоживанию дело шло

и так 2 дня, остальные без темпры, но с поносом. Ниче не давали, только поили усиленно. Знаю еще парочку человек с такими же методами.
А вот бабушки обе у нас слегли, те ясно, таблетками лечатся... как мы с мужем не подхватили, странно.

юльчик
годовалого ребёнка сложно отпаивать

я своего отпоила. как раз к его первому дню рождения мы можно считать вылечились окончательно. оставалось ток на диетке немного посидеть.

Понимаете,вирусы вообще сложно лечить-в основном,симптоматическое лечение.И всё.

Так лечение и сводится в основном к восчполнению жидкости и снятию интоксикации. Но не всегда можно дома справиться. Главное во время понять справляешься или нет.

МаRI
У меня в прошлом году младший 9 дней под капельницами пролежал

ужас какой. мож это не ОНО было?
у нас просто болели ВСЕ. все знакомые, даже подхватили те, кто из москвы презжал. у всех двое суток.

дама в зеленом платье
регидрон для востановления баланса и т.п.

ну это то не лечение) ага.

Кнопка
Говорит что раньше его не было

дык раньше че? о! съел чендь! и нормуль) вот его и небыло.

самое смешное, что Соня не болела!!! все валялись и стонали и неделю потом на кашках сидели... а она единственная сдоровая была
%)

Lapka
просто пить даю много

Абсолютно верно!Диарея выводит очень много жидкости,рвота-тоже.Пит-пить-пить!

собсна, я к чему. я когда тему соседнюю увидела, вспомнила, что еще с начала месяца хотела написать, что тут на него забивают большой болт.

Так-то да - как повезет...
мы в прошлом году тоже в состоянии коврика уехали в инфекционку, рвоты не было - только понос и температура, но ляля ваще никакенная была, чуть-чуть бы мамаша проворонила и все... тоже капельницы и все дела - никому не пожелаю... выесялся ротовирус... а кроме как на воду, которую ляля во время купания могла проглотить, мне грешить не на что было...
сейчас вот снова сезон - старшая переболела перед новым годом, и потом все празники у нас вся семья по очереди с унитазом дружила пока я весь дом с хлоркой не перемыла :(

мой старший в возрасте 7 месяцев был можно сказать одной ногой на том свете :( во время ротавирусной инфекции.

так что к ней у меня отношение............ну как бы помягче сказать.........ужасное

Lapka
ужас какой. мож это не ОНО было?

Оно, хоть и не высяелось, но по течнию болезни точно он.
Тоже было 2 дня, а потом, как сказали реинфекция:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы