Тема закрыта

Причина: 0

Как укол в/мышечный поставить?

Звучит, наверное, дико, но напишите инструкцию подробную, а то показать некому...
знаю только в какую часть попы колоть, а вот насколько иглу вводить? и под каким углом? поставить нужно супрастин взрослому человеку, если это важноСообщение было изменено пользователем 17-01-2007 в 11:42

да втыкаете со всей силы . Игла для в\м примерно рассчитана на глубину укола. Так что не бойтесь - шприц не вгоните :D Чем резче, тем лучше!

а таблеткой?

вмышечный - супер термин. записала в словарик:D

Вводите примерно на дветретих иглы,только нормальная нужна ,не маленькая и тихонько вводите,только достаточные усилия нужны чтоб проколоть,а то муж 3 раза меня как-то колол.Ну и инструкцию к супрастину читайте,с чем вводить или просто так ,быстро или медленно и тюд.

web-лиса
вмышечный - супер термин. записала в словарик

исправила :D

web-лиса
а таблеткой?

эх, сказано колоть...

BellaDonna(KSUXA)

спасибки! меня тож муж будет колоть, думаю рука не дрогнет :D

Levenka

Как професисиональный колотель как никак уже больше 5000 уколов провел ... а хотя фиг знает..если можно то возьмите инсулиновый с дл иглы - 8 мм.. наберите сколько надо и воткните быстро и четко - там игла тонка не почутсвует вытыкайте до упора и плавно выдавливайте поршейнь.. хотя это подкожно будет :(

говорят, наименее болезненная у попы внешняя верхняя четверть каждого полупопия...

web-лиса
вмышечный - супер термин. записала в словарик

запишите ещё - внутрипопочно

BellaDonna(KSUXA)
тихонько вводите

медленно дергаем зуб......

Больно это когда медленно, надо резко, у меня мама вообще с хлопком ставит - ничего не чувствуется.

тэкс... я делаю так.
делим попу на 4 части, колем в любую из двух верхних долей. Из шприца выпускаем весь воздух. Одной рукой зажимаем (захватываем) кожу и не отпускаем , пока не введем иглу полностью (это чтобы не больно), другой вводим иглу. Если шприц хороший (импортный), то игла войдет на раз. Иглу вводим почти полностью, перпендикулярно. Лекарство вводим как можно медленнее (как терпения хватит). И главное не забываем про стерильность! Ну, и йодная сеточка от любимого мужа, чтобы синяков не было :D

а можно еще потренироваться на губке (не губе, а губке, для мойки посуды, например, :D ), мы так на занятиях по медицине ставили уколы. И колется не любая из двух верхних половинок, а крайняя; игла в обычном шприце - на 2/3 обычно. Салфетки стерильные для инъекций пользую. А инсулиновые иглы - да вещь, они тоньше, только если она маленькая, то надо вводить всю полностью.

стоит очередь к процедурному на уколы, колют 2 медсестры, одна старая, другая - молоденькая не опытная девчушка девчушка.
Все стараются попасть к старенькой. Подходит старенькая бабушка и встает в очередь к молоденькой медсестре. Ей говорят: "Бабушка, идите лучше к старенькой, молодая плохо ставит, шишки и синяки потом".
Бабушка отвечает: "Неет, я пойду к молодой, она попу крестит :))))".

спасибо всем огромное, намотала на ус :)

Кряча
новоиспеченной медсестре обтереть пот со лба

Эт точно.В первый раз всегда потом обливаеься.А потом-ничего.Может и понравиться.А вообще...Может лучше медика найтить среди соседей?

Классная инструкция! Именно так я и делаю. Только маленькое уточнение к п.6. Игла вводится вертикально по отношению к поверхности кожи.

Катерина В.
Может лучше медика найтить среди соседей

хорошо бы, но мы недавно тут живем, я соседей и не видела еще ни разу. К тому же укол на ночь ставить нужно, а ложусь я ближе к полуночи..

Кряча

очень подробненько! спасиб

Один раз в жизни ставил укол-страшно так((
Не себе, а собаке-посмотрел как другие ставят-решил сам ставить-Взял шприц-собаку держу-начинаю ставить-но про кожу собаки забыл-втыкаю иглу и чуствую непробиваемую кожу-пришлось со второго раза протыкать кожу и втыкать прививку от бешенства((
Собака 2 дня не вылазила из под дивана-обиделась((-так, что надо опыт иметь чтоб эти прививки ставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы