Тема закрыта

Причина: 0

Уменьшение платы за садик. Неужели правда?

Сегодня в новостях слышала, как Чернецкий сказал, что родители теперь будут платить 20% за садик и что максимальная плата за муниципальный садик составит 560 (вроде) рублей. Кто-нибудь еще слышал про это? Неужели это правда? Нам за январь квиток пришел еще с той суммой, которую мы платим.

а это не приведет к повышению сборов с родителей? чудес-то не бывает, и кучу садиков никто не понастроил

Кобра
а это не приведет к повышению сборов с родителей?

кто его знает, что они еще там надумают. Просто мне кажется нереальным как-то все. Ну вот у нас плата за садик состоит из 2 частей: 1 - 3600 (обязательная неизменная сумма, ее мы платим независимо от того, посещали или нет - то типа добровольное пожертвование, которое идет на оплату педагогов, как я поняла) и 2 - 2500 вроде (я, как бюджетница плачу на 550р меньше) - эта сумма меняется от посещений, туда входит питание и содержание.
Т.о. образом, насколько я поняла, мы теперь будем платить 3600 + 560р.. Так получается?

Честно сказать.Я первый раз слышу о понижении.У нас так наоборот не выдают квитанций,в связи с повышением.Вос-ка сказала что будем платить на 1000р. больше.Т.е.4600 не изменная сумма,и за питание СКОЛЬКО СЪЕДИМ.Вот в нижнем новгороде,платят только за питание 280р.И когда заикнулись о повышении до 1200,родители так ВОЗМУЩАЛИСЬ!!! ЧТо об этом разговора больше не было.Так мы и отходили за 180р.,любой пропуск высчитывался.

ну вот на е1 тоже написали
www.e1.ru/news/spool/news_id-275776.html

Не 560 рублей, а 20% от сметы . Смету на содержание ребёнка будет составлять каждый д/с , учитывая специфику, кол-во детей и пр. Я не думаю, что наш садик подешевеет...но как знать. :)

только что по стс говорили, что в каждом садике есть установленная своя плата, которая зависит от типа садика и кол-во детей, но все равно будут патить 20% (т.е. их пример: если вы платили 1800, то будете платить 560)

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в ближайшие дни готовится подписать постановление о новом порядке оплаты родителями детских садов. С 1 января нынешнего года размер родительской платы составит 20 % затрат на содержание ребенка в муниципальном детском саду, а для родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, -- 10 % затрат.

Такие изменения внесены в федеральный закон "Об образовании". В родительскую плату уже входят затраты на питание. Оно не выделено в отдельную сумму, как это было раньше.

По расчетам специалистов, большинство родителей с этого года будет платить за пребывание ребенка в детском саду меньше, чем прежде. Но будет ли это в реальности, пока не ясно. Дело в том, что в каждом детсаду сумма родительской платы предусматривается индивидуальной. Она будет зависеть от
вида учреждения, услуг, площади здания, количества детей и персонала, наличия, к примеру, бассейна и других характеристик. В детском саду 118, который открылся сегодня в Орджоникидзевском районе, как подсчитали сегодня специалисты администрации города, родительская плата составит порядка 560 рублей, а если ребенок будет в саду 4 часа, то - 210 рублей.

Сохранились все категории льготников, с которых плата не взимается. Это семьи, где растут дети с отклонениями в развитии, с туберкулезной интоксикацией, дети-инвалиды, это семьи погибших при исполнении служебного долга. Еще одна категория льготников - сотрудники муниципальных детских садов.

По словам Аркадия Чернецкого, для того чтобы реализовать нововведения, городским властям предстоит изыскать дополнительно 211 миллионов рублей.

У нас сегодня было собрание , выступала директор МДОУ, тоже речь шла о понижении тарифов оплаты, но пока точные тарифы неизвестны, так как еще нет документа, в котором указана бы была та сумма, которая является 100 % содержания. В фантастику подешевления д/с не очень верю. А на собрании родители еще уточняли - типа а за сколько месяцев перерасчет делать будут? Мы изначально платили 3000 рублей, потом в связи с переходом д/с из ведомства в муниципалитет и льготой нашего папы, стали платить 1500 - так мне по сравнению, с тем, что платили 2 года и так хорошо. :) :)

belle
2 - 2500 вроде (я, как бюджетница плачу на 550р меньше) - эта сумма меняется от посещений, туда входит питание и содержание

Из них 1200( так называемое содержание) - муниципальный побор, остальное питание - питание, если урезать хуже будут кормить... я так поняла, что 20% именно от 1200... реально может на штуку скинут оплату и скорее всего тут же поднимет само ДОУ, т.е. к вашим 3600 вполне могут накинуть... в нашеи саду похожий расклад : 1. -3800; 2. - 2200

***Юляша***
если вы платили 1800, то будете платить 560)

интересно, как это из 1800р 20% получилось 560 рублей?%)

belle
интересно, как это из 1800р 20% получилось 560 рублей

незнаю, но по телеку буквально 50 мин. назад так сказали,
если есть возможность завтра утром смотрите новости по стс-ртк в 9-00

belle
Нам за январь квиток пришел еще с той суммой, которую мы платим.

нам тоже. очень хочу платить меньше, ибо бм опять , ск.., не хочет зат оторвать, чтоб его предприятие платило половину содержания.

а у нас в садике как всегда ничего не знают..... говорят что всё осталось по-прежнему

А в нашем садике написали объявление, что квитанции за январь будут только в феврале, т.к. изменились какие-то реквизиты.

а у нас в Согласии, небось еще и повысят %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы