Тема закрыта

Причина: 0

Детские заблуждения

Предлагаю собрать здесь коллекцию заблуждений, которые иногда появляются у детей благодаря сложившейся ситуации.

Например, есть у нас в бассейне мальчик трёх с небольшим лет. Он считает, что все маленькие ляльки - девочки :) Хотя мальчики в небольшом количестве тоже присутствуют. А ещё он дома вместо "играть в плавание" говорит "играть в Ингу", это его бабушка сказала.
Что бы ещё такое вспомнить... Брат в детстве думал, что "травоядное" - от слова "яд", следовательно травоядным животным можно отравиться :)
Я считала, что кошка - женского рода, кот - мужского, а котёнок - детского :)

Satoko
а котёнок - детского

прелесть :D
мой детеныш подло всем заявляет что он девочка:)

а я думала что насморк это мозги плавятся! :)

А у меня не заблуждение было. но смешно. Я свято верила, что дюймовочка правильно - дерьмовочка. И всех в этом убеждала....

Я думала, что птички питаются чаинками. Даже помню, откуда взялось - задолбала маму вопросом, кто что ест, и в частности, кто ест чаинки, оставшиеся после заварки чая. Мама, видать, не выдержала, и ляпнула, штоб я отстала: "Птички едят". Ну я так и запомнила:)

Мне когда родители рассказывали, откуда дети беруться, то оперировали научными понятиями..."Встретилась папина клетка с маминой и они слились в одну клетку из неё ты и появилась." В итоге у меня до сих пор перед глазами картинка стоит, как я сижу в клетке ( в которой животных в зоопарке держат), расту, расту, а потом выхожу на волю к маме и папе...
Так что теперь задумываюсь над тем как дети слова взрослых воспринимают...

считала, что мальчики когда писяют-письки выдавливают, типа как из брызгалки и довольно долго так считала, до вполне сознательного возраста%) :D

Однажды нашла в шкафу пакетик прянностей и решила попробовать, потому что думала что на вкус это то же самое что и пряники.
оказалось, что нет :(

а я долго думала, что нашу клубнику на огороде лягушки едят.... :)

и что дети берутся из "проекта"... (проект представлялся сказочной избушкой...)

Мне на днях дочка прижала включенный фонарик к одному уху и давай заглядывать в другое. Она была уверенна, что в другом ухе она увидит свет от фонарика. :D Не вышло, а вот в мультиках, почему-то получается, когда в одно ухо что-то входит а в другое выходит. :)

Про откуда дети берутся - думала, что папы и дедушки - неродные люди, т.к. не участвуют в процессе: типа каждая женщина в определенном возрасте рожает ребенка, и от нее не зависит, сколько у нее будет детей :D

ПОля
а я долго думала, что нашу клубнику на огороде лягушки едят....

Ага, так долго, что на экзамене по зоологии (на 2 курсе универа) очень удивила препода этим научным открытием
:D

Маленькая думала, что наркотики это такие таблетки ввиде котят :D

ПОля
и что дети берутся из "проекта"... (проект представлялся сказочной избушкой...)

А я очень четко представляла, что значит проект (мама - архитектор) и все просила показать маме мои чертежи, ирассказать как она меня проектировала. На что мама отвечала - рассчитывали долго и точно, чтобы девочка получилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы