Тема закрыта

Причина: 0

А вы сколько денег собирали на защиту диплома?

В июне предстоит сдавать диплом, на кафедре нам "настоятельно посоветовали" накрыть преподавателям фуршет и подарить цветы и подарки, а также сказали, что "студенты обычно любят" дарить подарки кафедре %) Нас в группе 15 чел, на ГОСы мы на цветы преподавателям и на небольшой фуршет собирали по 500 р, а тут узнали, что параллельная группа нашей же специальности собирает по 2 тыс %) правда они учатся в филиале и преподаватели должны к ним приехать принимать диплом. Так на ГОСы они собирали тоже по 2 тыс и оплачивали преподавателям проживание в отеле 2 суток, гараж на сутки, т.к. один из преподавателей был на машине, дорогу до филиала, бензин, завтрак-обед-ужин на 2 дня в ресторане, подарили подарки и цветы я что -то может недопонимаю, но 32 тысячи (их в группе 16) на фуршет и цветы для троих преподавателей-это перебор, не? И разве в таких случаях преподавателям не платят командировочные?
Вопрос: вы когда сдавали диплом собирали деньги и устраивали ли для преподавателей фуршет? Если да, то сколько собирали денег? И что дарить кафедре?

в наше время - на букет на стол и минералку только собирали.. %)

у вас видимо коммерческий вуз

peski
у вас видимо коммерческий вуз

нет, у нас УПИ

вообще нисколько, цветы преподам дарили сугубо добровольно, по причине искренней симпатии и благодарности. Подарков не дарили.
пед, ин.яз, 2003г., если что )))

Marmalade
преподаватели должны к ним приехать принимать диплом. Так на ГОСы они собирали тоже по 2 тыс и оплачивали преподавателям проживание в отеле 2 суток, гараж на сутки, т.к. один из преподавателей был на машине, дорогу до филиала, бензин, завтрак-обед-ужин на 2 дня в ресторане, подарили подарки и цветы я что -то может недопонимаю, но 32 тысячи (их в группе 16) на фуршет и цветы для троих преподавателей-это перебор, не? И разве в таких случаях преподавателям не платят командировочные?

капец.
конечно, платят. и проживание в общаге, и питание в столовой.

имхо, такое делают только неуверенные в себе студенты. тот, кто уверен, что его не завалят при всём желании, вообще ничего дарить не будет.

у нас всегда деньги на экзамены/зачёты собирают, покупают букет и конфеты. некоторые преподы за простой зачёт ещё и что-то более существенное выклянчивали (иначе это не назвать).
не знаю, что будет с госами.

Эзетлин
имхо, такое делают только неуверенные в себе студенты.

я вот в себе уверена, но если остальная группа живет с мыслью, что надо "отблагодарить" препода, то приходится сдавать деньги...

Эзетлин
имхо, такое делают только неуверенные в себе студенты. тот, кто уверен, что его не завалят при всём желании, вообще ничего дарить не будет

я вот тоже согласна и поэтому в своей группе приняли решение собирать по 500-600 руб только на цветы и воду преподавателям. А преподаватели, мне интересно, не стесняются есть и пить в ресторанах и брать деньги наличными на бензин?

кристальная
у нас всегда деньги на экзамены/зачёты собирают, покупают букет и конфеты. некоторые преподы за простой зачёт ещё и что-то более существенное выклянчивали (иначе это не назвать).
не знаю, что будет с госами.

опять капец. это ж надо так себя не уважать (я про препов). Хотя, если их к этому приучили, то они и будут выклянчивать. "Народ имеет такое правительство, которое его потом имеет" )))

кристальная
остальная группа живет с мыслью, что надо "отблагодарить"

менталитет, однако...

Marmalade
в своей группе приняли решение собирать по 500-600 руб только на цветы и воду преподавателям.

ну и молодцы, только и это, имхо, лишнее.
Мы уже после всего, в день вручения дипломов, накрыли небольшой стол на кафедре, пригласили наших самых любимых препов, с которыми жалко было расставаться, посидели в неформальной обстановке, пофоткались ))) приятно вспомнить ))) просто у нас атфосфера на факультете была приближена к семейной, а если этого нет - тоденег, конечно, жалко будет.

Эзетлин
в день вручения дипломов

вам прямо вручали в торжественной обстановке? Нам сказали, чтоб пришли в августе в личный стол, расписались и забрали. И все. Никаких торжеств. Если хотим, чтоб зав кафедрой и декан поздравили, то милости просим, по 500 руб с носа

ну и пошлите их лесом.
Нас собрали в римской аудитории, декан вызывал поименно и вручал, сбоку стоял кто-то из одногруппников и фотографировал. Говорю:

Эзетлин
атмосфера на факультете была приближена к семейной

а нет - так и не надо.

г0сы сдавали в н0ябре. с0бирали п0 500 р. нас 25 чел. 2 кафедры.......Н0!!!!!!!!! у нас на ст0л ушла не вся сумма. 4-5 тысяч ушл0 на алк0г0ль(к0ньяк +в0дка), напитки всякие с0ки минералка, мясная нарезка, сырная, еще какие-т0 закуски и фрукты. +3 букета:курат0ру и кажд0й кафедре. на эт0м всё!. ит0г0 в запасе 7-8 тыся, также уйдёт на защиту(уже не скидываемся). и п0дарки кафедрам, еще рублей п0 300 предп0л0жительн0. ну а выпускн0й уж гуляем сами естесственн0)))))))

Marmalade
Нам сказали, чтоб пришли в августе в личный стол, расписались и забрали. И все. Никаких торжеств.

ну а п0 эт0му п0в0ду-у всех п0-разн0му, у нас на эт0т случай "Императ0рский зал" университет пред0ставляет!!!1 бесплатн0 к0нечн0, т0ржественн0.

Знакомая в этом году на госы скидывалась по 1 тыс. - преподы у них совсем оборзевшие-написали список того,что им надо. Точно всего не помню, но он был примерно такой: 1. Коньяк -2 бут., 2. Бальзам (не помню название),3.Вино - красное п/сл и белое, 4. Сок, 5. Нарезка мясная и сырная (желательно канапе),6. Фрукты 7.Цветы -2 букета (горизонтальная композиция в корзинах) Ну и т.д. Мало того,что они им стол накрыли, еще и купили подарки. Вуз не коммерческий. Очень интересно какой будет список на защиту диплома %)
Сама в прошлом году закончила институт - и на госы и на диплом скидывались или по 200 или по 300 руб - на воду и цветы.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 16:50

Светка Букина

1. Коньяк -2 бут., 2. Бальзам (не помню название),3.Вино - красное п/сл и белое, 4. Сок, 5. Нарезка мясная и сырная (желательно канапе),6. Фрукты 7.Цветы

мы примерно так накрывали на госы, и на диплом так же планируем, собирали на всё по 1000

тоже собирали по 1 тыс. и на Госы и на диплом. нас 15 чел. в группе.
а на вручение дипломов кураторше дарили от группы цепочку с кулончиком золотые - она расплакалась.
видимо не привычно-Вуз не коммерческий.

Я 6 лет назад школу кончала, так мы классной руководительнице по 2 тыс. с человека собирали. + подарки любимым учителям + огромный стол на выпускной... В коммерческом ВУЗе содрали 15 тыс. за диплом (в самом конце), хотя он у меня был красный... %)

В 2007 собирали по 1тыс. с человека. УРГЭУ в группе 20чел примерно былоСообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 18:25

Suzanna
собирали по 1тыс.

Лесенка
собирали по 1 тыс.

Svetli4-ok
собирали на всё по 1000

Ну стол, ну цветы, а остальные деньги куда? на подарки? что принято дарить?
пысы. куратора у нас нет
А что дарят руководителю диплома обычно?

Marmalade
а остальные деньги куда? на подарки?

да

Marmalade
что принято дарить?

мы вроде кулер дарили, в кабинет, точно не помню уже

Моя сестра защищает в июне, РГСУ.
Говорит, скидываются на кафешку по 2 000 р. с рыла (в группе 20 чел).
И еще 5 000 р. на

Marmalade
на цветы и подарки преподавателям и на небольшой фуршет

Marmalade
подарки кафедре

Marmalade
что принято дарить?

А вообще-то мы спрашивали

не помню по скольку собирали (УрГУ, 2007), видимо,немного :)
вода-сок, конфетки-фруктики, все оч скромненько так. цветочки... ничего больше. там уж кто из студентов хотел лично дань поднести-сами кумекали. на вручение просто пришли и в актовом с поздравлениями нам вручили и все. никто ничего не требовал абсолютно. просто посоветовали- типа вот попить и перекус какой нить комиссии, типа людям скучно ваш бред то так долго слушать и все.
вольные слушатели к нам еще приходили и тока нам цветы дарили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы