Тема закрыта

Причина: 0

что подарить иностранцу?

В среду уезжаем с дочей в Ирландию. Так мало мыслей по поводу того, что купить подругиному другу-ирландцу, которому всего 22 или 23 года. Водку с селедкой, что ли?
Подруге-то целый список, а ему....
Когда они к нам приезжали, он с удовольствием вкушал русскую кухню, а себе здесь купил какие-то лобзики, т.к. они здесь дешевые, а он увлекается резьбой по дереву...
Но инструменты покупать боюсь, т.к. не спец.

Деловая колбаса
Но инструменты покупать боюсь, т.к. не спец.

Посоветуйтесь с кем-нибудь....
Матрешку большую, в нее бутылку водки - типа сувенир....

матрешек :D
я с Украины, у меня все иностранцы в первую очередь просят горилку с перцем :)

Rebeline
у меня все иностранцы в первую очередь просят горилку с перцем

Во! А чем плохо??? Рубашку русскую-народную можно...

матрёшка, балалайка, водка, будёновка, шапка-ушанка с звездой, медвеД, валенки
однако кроме водки - всё есть сувенирное - водку лучше настоящую! :)

Еще вспомнила! Когда ездили во Францию, везли с собой колбасу сырокопченую (правда, тоже украинскую), не на подарок, в дороге ели. Так француз у нас ее отобрал и сожрал с блаженством в глазах. У них там колбаса на пенопласт похожа по вкусу %)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2007 в 12:24

набор в баню подарить)) будет в сауну к себе ходить (или что там у них) и козырять перед остальными)

АЛЛА
Рубашку русскую-народную можно...

Тундр™
будёновка

где купить?

Вопросница
набор в баню подарить

хм.. прикольно. Он к бане с уважухой. Веник, что ли к набору?

Деловая колбаса
Веник, что ли к набору?

будет вообще полный атас))

буду как Задорнов на границе :) с веником-то

Деловая колбаса
Веник, что ли к набору

Пихтовый!!! Ваще в осадок выпадет!

LinOK
Пихтовый!!! Ваще в осадок выпадет!

ну точно таможенники будут тоже в осадке

видела в дирижабле магазинкик, на первом этаже, там оружие разное, мачете пистолетики(модельки и пневматика) ножики красииивые, юинокли и РОГАТКИ))) ну вот я б подарила Рогатку) красивую такую фирменную рогатку...глупо да? ну прост я б вот себе такую захотела)))))

web-лиса :D
Рогатку

а на таможне пустят, все ж оружие ))

Вопросница
а на таможне пустят, все ж оружие ))

мне каца да))

Деловая колбаса
где купить?

Я знаю, что, если не ошибаюсь, на Азина, есть такого типа магазин. А вообще буденновки для бани 100% в аллее в центре продаются.

вклинюсь

может я в такое место странное попала, но тут есть все, о чем вы говорите и матрешки в сувенирных магазинах и статуэтки-вазочки-картинки из того, что мы называем "уральским камнем" и валенки национальная одежда горных австрияков итд ипт...пихты/березы/дубы уж тем более ...
у моего полный шкаф заставлен презентованой водкой-горилкой-и прочими запеканками - он не пьет...но вот черной икре был бы рад...

дареному коню конечно не заглядывают..., но я бы посоветовала спросить у самой подруги

Мальчик молодой, мое мнение - посмотрите футболку с типа "советской символикой"...вещь практичная и символичная :)
на пушкина есть магазинчик молодежный ДЕПО, вот там были прикольные с надписями и картинками типа "водка союз", вроде простенько, но точно необычно и по русски :)

очень ценятся книги (альбомы с картинками) может что-то по русскому зодчеству-резьбе раз увлекается ...

если деньги позволяют загляните в салон Вдохновение на 8 марта, там в подвальчике много интересного-русского-ручного и не попсового (но там главное не нарваться на "художественную ценность") через границу проблематично перевозить...

имхо

икра... как же я про нее забыла.
Не, художественные ценности во-первых, везти надо аккруатно, а я с дитем еду одна, и потом вкусы разные, граница... Не, я что попроще наверное. Пусть лучше когда в след раз сюда приедут, свожу в тот магазин. Спасибо за инфу и идею.

осторожней с нашими портовыми динозаврами, подруга везла гостинцы - не постеснялись - вытащили из коробок (коробки для объему оставили в сумке)

совет: сумку если в багаж, обязательно упакуйте в порту.

Вообще на западе очень дорогой подарок - из натурального камня. Но парень молодой, ему может и неинтересно. Да и тащить вам будет сложно.

Что-нибудь из уральских самоцветов, сейчас много всяких сувениров продается. Я в таких случаях иду в магазин, а там уже идеи появляются, как насмотришься на нынешнее изобилие.

Футболку с надписью СССР- в ДИВСе есть магазинчик.
Кружки с видами Москвы, Митера и Екатеринбурга. В Сысерти магаз на проходной завода - там всегда есть. А в Екб - не скажу где бывают, надо поездить.
www.farfor.net/index/ru/catalog/Porzellan/25
http://www.farfor.net/index/ru/catalog/Porzellan/23/ovalnaiaСообщение было изменено пользователем 08-01-2007 в 18:28

Ножики точна на границе отберут... низзззя. Резьбой, говорите, увлекается. Пройдесь по аллейке. Там иногда зачудительные вещицы можно найти! Будет ему, как сувенир, и образец русского искусства резьбы по дереву.

сегодня были в лавке в Зеленой роще, там очень много можно присмотреть "русских национальных" подарков

да они там были. Это уже для них не ново.

Уже купила буденновки классные, икры, русский стандарт водка, опята маринованные, кое-что из своих маринадов, диски, книги кой-какие. Завтра поеду в гараж за вениками дубовыми, которыми сами паримся в бане...
Есть только один день завтра. Может, еще чего придумаем...

не читалавсего...у меня у подруги систр вышла замуж за гражданина США, на денюху как-то отправили ему почтой часы ручные с российским флагом на циферблате...так носит по праздникам и в руки никому не дает :D короче говорит что вери гуд!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы