Тема закрыта

Причина: 0

Помогите найти фанеру

Нужен кусок фанеры 3 мм размером 0.5 Х 0.5 метра. Ради этого покупать цельный лист фанеры смысла нет. Может, у кого осталось после ремонта или еще после чего, поделитесь, а?

над Парижем точняк летаит :D

ядовитый плющ

позвоните в мебельные цеха! особенно, где диваны делают.

Сгоняйте в Умелые руги на Первомайской, там дофига обрезков продают всяких. Иль дальше можете проехать до Мичурина там м-н "Самоделкин" может оне вам помогуть

Alexis

а - на птичьем стопудов обрезками банчат
б - в Умельце на визе. детишки там фанеру покупаюд для горок.

А зачем фанера, если не секрет? может альтернатива есть, современная?

пасибки фсем.

mtrix
А зачем фанера, если не секрет?

не секрет. Для поделок - паззл для ребятенка хочу. мягких паззлов мало, а картонные для малявок убогие, вернее, их собирать неудобно, ребенку что-то тверже и объемнее надо. Насмотрелась я немецких таких игрух и решила своему такое же смастерить. А мы их жуть как любим собирать.

Ого... лобзиком владеете? %)

Жырафчег
Ого... лобзиком владеете?

угу. папа в детстве научил. Теперь вспоминаю свое детство со своими детьми.

Alexis
Для поделок - паззл для ребятенка хочу. мягких паззлов мало, а картонные для малявок убогие, вернее, их собирать неудобно, ребенку что-то тверже и объемнее надо. Насмотрелась я немецких таких игрух и решила своему такое же смастерить. А мы их жуть как любим собирать.

если будете резать лобзегом - я б на вашем месте купил бы мягкий пластик для наружной рекламы. Конечно будет подороже чем фанерка но плюсы: не мокнет, не царапаеца, беленький (ну цвета разные бываюд).

Если денег не жалко - можно заказать лазерную резку узора, ваще клево будет. В принципе не так уж дорого стоит.

Вано, може важен сам процесс и именна с детями

Жырафчег

ну я п тогда сиравно из пластика выпилил, купил бы цветного и клево.

mtrix
я б на вашем месте купил бы мягкий пластик для наружной рекламы.

Интересно, а где? Я такой никогда и не видела. Он легче фанеры? У него толщина какая? И где его режут?

Alexis
Интересно, а где? Я такой никогда и не видела. Он легче фанеры? У него толщина какая? И где его режут?

студия 77 к примеру, луначарского 77, если не ошибаюсь.
толщина от 2 до...8 или 10 вроде. На счет легкости не уверен, легче ли, может такой же, но то что в эксплуатации будет тише, не сыреет и тд - это точно. Цвета разные бывают.
Плюсы обработки - режется в несколько проходов канц. ножом, но опять же - играя и кусая дети его особо не завалят.

Он еще пленкой защитной покрыт, для обработки. Вырезали лобзегом фигурки, пленку сорвали и ура, ляпота! :)

В любой рекламной мастерской,не путать с рекламными агентсваме На пересечении Челюскинцев - 9января есть фирмулина ярко оформленная

mtrix
режется в несколько проходов канц. ножом

Лазером режут рекламку давно, дарагой товарисч ;)

Жырафчег
рекламной мастерской

точнее - в салонах рекламных материалов для рекламы :)

mtrix
Плюсы обработки - режется в несколько проходов канц. ножом,

А как края потом обрабатывать? Они же явно неровные будут? Простите что столько вопросов, просто интересно стало очень.

mtrix
Он еще пленкой защитной покрыт, для обработки.

А пленка то на что влияет? я ж на него сначала картинку буду клеить, а уж потом распиливать на части. Кстати, какой клей для работы с этим пластиком подойдет? И как он к лаку относится?

mtrix
точнее - в салонах рекламных материалов для рекламы

Пусть будет таг
Но фанера подевшевше все ж )))

Жырафчег
Пусть будет таг

Да дело не в дешевизне, дело в удобстве конечного продукта. Озадачили меня. Буду думать. Схожу завтра, гляну на энтот пластик, может это оно и есть...

Alexis
А как края потом обрабатывать? Они же явно неровные будут? Простите что столько вопросов, просто интересно стало очень.

шкурочкой. Фасочки снять и усе.

Alexis
А пленка то на что влияет? я ж на него сначала картинку буду клеить, а уж потом распиливать на части. Кстати, какой клей для работы с этим пластиком подойдет? И как он к лаку относится?

она просто для защиты и только с одной стороны. На чистую наклеете рисунок, пильнете, а потом защитку снимете, она как раз будет по столу ерзать пока резать будете.

Жырафчег

давжо :)

кстати, хорошая буковая фанера думаю стоить будет не меньше пластика, а дешевая - разваливаеца и тд.

mtrix
хорошая буковая фанера

Ванчег, когда ты мне покажешь залежи буковой фонэры в ебурге, я те поставлю литр

Жырафчег
Ванчег, когда ты мне покажешь залежи буковой фонэры в ебурге, я те поставлю литр

а чо, в пульсе цен неду?

Довай пасмотрем? ;)

Жырафчег

нед ничо или плохо искал.
как-то московский сайт нарывал, они как раз торговали такой экзотикой в натуральном виде а не шпоном. ну там кубометр минимум отпускался, на любой материал :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы