Тема закрыта

Причина: 0

домострой

думала я думала и вот что надумала.
мужчины любят кивать на домострой, особливо на те главы, где про воспитание жены, а почемуто забывают они, что там прописывалась гарантия супруги на "пожизненного" мужчину в доме, не мог мужчина по домострою свалить кудато, если у него тоска и печаль, завсегда обязан был и еду принести, и гардину прибить, или что там у них было)
такчто вот такой он обоюдо правильный домострой)

Lapka

:clap:

Молодец, я тольк собирался завести тему)))

каковы же несомненные плюсы идеального домостроевского мужчины? Это добытчик и кормилец, которому не придет в голову переложить ответственность за бюджет семьи на женские плечи. Это примерный семьянин, который никогда не бросит жену и детей под тем предлогом, что ему нужны новые эротические ощущения (разводов не было в принципе, а личная жизнь Ивана Грозного – не в счет, это явление уникальное). Каков бы не был его социальный статус, на первом месте для него – семья. У него нет любовницы, равно как и компании собутыльников, с которыми он проводит свое свободное время. Он защитник своей жены, и защитник сильный, умеющий постоять за себя в любых ситуациях. И, наконец, это человек чести, с глубоким чувством собственного достоинства, чуждый лжи и притворства. Согласитесь – портрет недурен, а если прибавить не ослабленную развратом и алкоголем мужскую силу, то найдется немало современниц, не отказавшихся бы от такого спутника жизни.

Lapka
Это добытчик и кормилец, которому не придет в голову переложить ответственность за бюджет семьи на женские плечи. Это примерный семьянин, который никогда не бросит жену и детей под тем предлогом, что ему нужны новые эротические ощущения (разводов не было в принципе, а личная жизнь Ивана Грозного – не в счет, это явление уникальное). Каков бы не был его социальный статус, на первом месте для него – семья.

вот эта часть безусловно правильная...

Lapka
У него нет любовницы, равно как и компании собутыльников, с которыми он проводит свое свободное время

а тут ты загнула...про запреты на любовниц ничо нет в Домострое

это прогноз беллетристика)
любовницы нет в плане альтернативной жены, ну "двоежонства", затрат на лево.
а так то полюбасу наверное когоднь в иванову ночь в лесу ловил
(для тех кто не в курсе, после костров занимались свальных грехом в лесу)
да я думаю и бабы не отставали)

Lapka
любовницы нет в плане альтернативной жены, ну "двоежонства", затрат на лево.

ну вот, я ж говорю, беззатратным методом-то всяко можно)

потомучто что еможет быть естественние секса.
дело в том, что мужчины сейчас освободились от "пут прошлого"...
захотел, женился, захотел роазвелся, из домостроя только нужно поминают, а женщина и работай и по дому и по детям, а он "хозяин"....
кабы получали все гарантию и стабильность и взаимное аыполнение полоролеывх функций, так и все было бы хорошо)
думается мне что началось это в двадцатом веке... . вспомнить например серебряный век русской поэзии, да он же пронизан и сексом и любовью и случайными связями и долговременными отношениями, построеными на какойто особой тяге.
18 век. пояитайде Мопассана (или когда он там писал, вот не могя цифры и все тут)... замечательная новелла, как девчонка ездитт продавать молоко и шофер лошади не ьерет с нее денег, а она плавтит натурой и беременнет, сначал мать ее чемто отвозила, а потом и советует: не говори ему ничего, еще за бесплано в город поездишь)
такие дела, а уж чего раньше было, так там вообще... индия, китай, япония... %)
вобщем. чтото мы тут навыдумывали с нашей "цивилизацией"

А у жены бы отнюд никако же никоторыми делы питье не было ни вино ни мед ни пиво ни гостиньцы, питие бы было в погребе да на леднике пила бы безхмелную, брагу и квас и дома, и в людех, аще приидут отколе жены о здоровъи спросить, тем пития пьяного не давать, а свои женки, и девки не пили же бы в людех и дома допьяна, а жене втаи мужа своего не ести и не пити, и похоронак на еству и на питье, потаи мужа своего не держати, а у подруг и у племяни потаи мужа своего питья и ествы и зделки и поминков всяких не просить и самои не давать а у себя чюжево не держать без мужня ведома, о всем советовати с мужем, а не с холопом........ну я прямо и нинаю...вот жоне точняк не выпить, а мужуку можно, причём и побить жену в пианом угаре- святое- прятаться неможно жене... :(

везде свои недостатки) она же вечно беременная была)

эта книга перевод из амеровской. у них же жестко было с домохозяйками после войны) такой домашний геноцид)
все было у женщин, просто правила домостроя были базой отношений. непомню, как вообще насчет права голоса, но то что не тварями они безсловесными были, это точно, фольклор я с инстика помню и сказки и всяки рассказы... нормально так они там отрывались)

домострой хорош, что уж сказать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы