Тема закрыта

Причина: 0

А давайте про шампанское поговорим - вполне новогодняя тема !

Я люблю шампанское, но пью его только на Новый Год. А потом весь год не хочу, видимо новогодняя передозировка сказывается : принято хотя бы по бокалу на работе, дома, в гостях и т.д. и т.п. Мне кажется, что многие пьют шампанское только в НГ или на свадьбах. А может я и не права. А вы любите шампанское? И какие марки предпочитаете?

Martini Asti. В бутылке по 0.2... ;)

Я РАНЬШЕ ПИЛА ЕГО ПО ПОВОДУ И БЕЗ ОНОГО - ВКУУУУСНО:) ой, сорри, аж даже капснулось%)

я не особенно люблю шампанское, пожалуй, только на НГ и пью его :)
мне нравится Новый Свет, брют, вот только не продают его у нас :( только если самим из Крыма везти

почему то в этот новый год шампанским - давлюсь.. не лезет ваще никак... И ваще уже давно не лезет... может от того что у нас нормального шампанского не найти?
Согласла с Аннет - лучше новосветского игристого - пока не встречала

а вот мартини и коньячок - наше все...

Да, Asti Martini, супер, мне тоже оно нравится. Я тут перед праздниками прочитала интервью с каким-то известным сомелье, так он сказал, что из "наших" заслуживают внимания только две марки - Абрау, само собой, и Исток (Беслан). Насчет Абрау, согласна. А вот бесланское шампанское, я думаю, не каждый и купит - сильны предрассудки.

Мы в этом году решили Абрау попробовать. Понравилось. К след. НГ снова его купим, т.к. обычно я пью вино или мартини, а муж пиво предпочитает.

А Новый свет какого производителя?

точное название не скажу :) Крым, пос. Новый свет, там завод шампанских вин - один из двух на территории бывшего СССР (второй - в Абрау-Дюрсо), который делает шампанское по классической технологии.

Понятно, надо попробовать. А мы как-то были на экскурсии на заводе в Абрау. Технологии там действительно серьезные, даже не ожидала, что все так сложно. %)Сообщение было изменено пользователем 02-01-2007 в 21:59

А мне очень понравилось настоящее французское шампанское МОЕТ, вроде. Пила его в прошлом году, просто супер, но дорого.

Мы в этом году тоже Мартини Асти купили вкусно!!! и бутылка маленькая! Всё равно ведь тока за НГ....так особо не пьём!

Может, история глупая, но так уж вышло. Купили в Ашане красивое с виду шампанское на подарки. Ну, и сами во время празднования решили открыть. Так-то у нас его никто особо не пьет. Принесли бутылку, читаем, чье производство: город Беслан. Не смогли. Так и стоит.

Я бы тоже не стала. Вот они - наши предрассудки. А специалисты говорят хорошее шампанское, рестораны к новому году его много закупали.

и мы на Асти Мартини и Мондоро подсели, нааеш больше не бум покупать - после Асти аще невкусно

ptica_we
Принесли бутылку, читаем, чье производство: город Беслан. Не смогли. Так и стоит.

я раньше пила его.
Абрау - вещь конечно, но вот у нашего виншампаня было очень хорошее шампанское - Лев Голицын, они его уже года 3 как не производят - а жаль:( Сейчас Голицын Питерского завода кажись есть, но на вкус уже не то...

она - Дорогой я хочу ванну с шампанским
он (не отрываясь от книги) - В анус шампанским ???...оригинально

оптимистка :)
я раньше пила его.

Ага, наверняка хорошее так-то, но чисто визуально царапнуло.

я одна такая да, которой Асти в рот не лезет?;) Ну не вкусно%) Вот настоящее французское из провинции Шампань - вкусно:)

Я не люблю шампанское. Пью на НГ и на свадьбах. Ну и когда отказаться неудобно.

оптимистка :)
настоящее французское из провинции Шампань - вкусно

слюна течет...
мечтаю его вкусить и шоколад настоящий швейцарский

Здесь нужно было смеяться? Тогда :D А так опять все опошлилСообщение было изменено пользователем 02-01-2007 в 22:34

я такая же :) читаю восторги в адрес Асти и думаю, что я неправильная, наверное :)
меня угораздило его нынче на НГ купить - соблазнилась названием и тем, что бутылочка маленькая (ну и тем, что такого, какое хотела купить, не было). открыли в полночь бутылку и разочаровались :( Сладкая шипучка и ничего больше, ИМХО

С шоколадом, я думаю проще, финансово во всяком случае :)

Импульсивная
С шоколадом, я думаю проще,

видела один раз лишь, но не соблазнилась..плитка была, 100гр, руб 80-90...вряд ли оно самое...

А я вот тупо предпочитаю ... пиво...А вместо шампанского на НГ пила мартини со спрайтом.Ну,пиво как-то несолидно в НГ ночь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы