Тема закрыта

Причина: 0

Дурацкий вопрос - как записаться на исповедь?

вопрос в теме
чет я вообще не знаю как это сделать
я крещеная за 17 лет на исповеди не была
просто почувствовала что пора....

Никак. Приходите и встаете в очередь. Узнайте в храме когда у них исповедь.

на исповедь можно просто подойти на вечернюю службу и исповедаться
а если на причастие хотите там уж у батюшки спросите что делать надо ;)

как готовиться тут популярно написано
www.wco.ru/biblio/books/ignbr9/Main.htm

обычно часов в 6 вечера бывает начало службы и сразу на исповедь народ очередь занимает.
На Уктусе в 6

UNNIMA
можно ещё и заранее с батюшкой пообщаться, что бы он вам помог правильно подготовиться.

иоанна крестьянкина почитайте-подготовка к первой исповеди-вроде так называется)

Вы главное скажите- Батюшка я 1 раз на исповеди ;) и переговорите на интересующие вас вопросы, на буднях батюшки менее загружены

в храме вознесения в 3 часа каждое воскресенье беседы по подготовке к исповеди

И совсем не обязательно вам стоять в очереди в храме,когда все исповедуются перед(и в начале) службы.
Приходите в храм днём,не во время службы,ну часа в 2-3,почти в любой церкви целый день есть батюшка,как-бы "дежурный". Он или в церкви,или отошёл куда-нибудь в лавку,или в другое церковное помещение ненадолго. Вам его найти нужно,спросить у тех,кого увидите,кто там работает,вам подскажут.
Так-же приходят например если нужно какую-то вещь срочно освятить,крестик или цепочку например.

Подойдёте и скажете что хотите исповедаться,но не к причастию.Вряд-ли вас после первой исповеди к нему допустят,если только вы договоритесь с батюшкой и он у вас примет полную исповедь,всё-всё,что вы вспомните.Вообще-то перед причастием сначала ещё-бы и на соборование сходить,в посты обычно бывает.

Напишите все свои грехи,которые вспомнили,на листочке,так вам первый раз будет проще,иначе вы просто растеряетесь и ничего сказать не сможете.Но батюшке обязательно нужно сказать что вы или первый раз,или оооочень давно не были на исповеди,как есть,только ничего не врите и не утаивайте.

Батюшка вас выслушает,исповедуетесь,баитюшка накроет вас епитрахилью,прочтёт небольшую молитву(разрешительную).
Потом перекреститесь,целуете св.Евангелие и крест,которые перед вами на аналое. И руку у батюшки.

и всё,идёте вспоминать всё,что вы ещё забыли
А чтоб причаститься,поговорите после исповеди с батюшкой, он вам скажет что нужно для этого,как подготовиться.

Можете сначала написать на листочке всего несколько ваших грехов,особенно смертных,если были(найдете в поиске),и тех,которые вы уж точно знаете что не сделаете больше.

А потом уж будете ходить и в очереди стоять на исповедь К ПРИЧАСТИЮ ;)

Так проще тем,кто первый раз решился идти на исповедь,а то так и не соберётесь :)
и не бойтесь,батюшка-не соцзашита или чиновники,у них совсем другой взгляд на нас,на нашу жизнь.Вас ни в чём там не будут упрекать или корить.В крайнем случае проповедь прочтут небольшую,но это всё только нам на пользу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы