Тема закрыта

Причина: 0

Может ли сломаться блендер от

от того, что в нём смешивали творожный крем? Имхо, это бред. В магазине сказали, что блендер до того прост в управлении, что можно даже инструкцию не читать. Ну, это они загнули, конечно. Более развёрнутая версия: сломался от того, что крем смешивали насадкой предназначенной для размельчения. Ну и что? Это же пищевой продукт, притом достаточно мягкий, а деньги мы платили именно за то, чтобы можно было любое детское питание готовить (у которого тоже могут быть разные консистенции), для коктейлей и печёных яблочек могли бы за 500 рублей купить. Насадкой для пюре крем оказалось смешать физически невозможно, не хватало этой насадки, смешивалось только в верхней части. Просто хочется узнать ещё мнения. Блендер на гарантии, в магазине ничего объяснять не буду, сломался - и всё. Дым от него пошёл :)

А у вас дома перепад напряжения - не обычное явление, лампочки периодически не гаснут?

дым пошел? перегрелся он, движок сгорел...

ptica_we
А у вас дома перепад напряжения - не обычное явление, лампочки периодически не гаснут?

Вполне обычное :) Не гаснут, а просто менее ярко горят.

Ермолаевна
дым пошел? перегрелся он, движок сгорел...

Это понятно, но от чего перегрелся, не от смешивания крема же :)

Satoko
но от чего перегрелся

если долго держали на смешивании и тяжело процесс шел, не знаю как сказать, тянуло может. перегрелся движок... кстати при неправльном использовании режимов или насадок так бывает.

главное напирайте, что все делали по инструкции, и ничего не рассказывайте, особливо про не те насадки, не по назначению использованные, так как по закону нарушение правил эксплуатации ведет к отказу в гарантии

Там вроде ограничено время смешивания 20 ил 30 секунд, не более. Я "убила" Браун в первую неделю использования, кнопку под резиновой накладкой продавила. Поменяли без вопросов, сказали, что такое часто встречается от излишнего усердия русских домохозяек. Поменяли, кстати, не кнопку, а просто блок, где движок и эта кнопка находится.
Так что вперед, созванивайтесь с сервисным центром.

LinOK
от излишнего усердия русских домохозяек

а мне кажется от недоработок конструкции, вот и все

Sole
от недоработок конструкции

ну, вы как дети...А снова купить? вот вам и польза...производителю...

Ермолаевна
ну, вы как дети...А снова купить? вот вам и польза...производителю...

А мы ента.... нам та чаво - нам та лишь ба паломати чаво подороже

много массы было, или долго размешивали.

Sole
паломати чаво подороже

вам то хорошо...ломать не строить...
муж мой как огорчается, когда технику выбирает...
Внутрь не залезешь, до покупки, а ему знать надо из чего и где...

LinOK
Там вроде ограничено время смешивания 20 ил 30 секунд

Офигеть просто, а красной кнопки там нет? ;) Это же БЫТОВАЯ техника, а не космическая ракета. Я смешиваю до смешиваемости :)

Satoko
Я смешиваю до смешиваемости

тогджа с перерывом, так продумано все...

Satoko
Я смешиваю до смешиваемости

Из инструкции: "Не включайте измельчитель более чем на 2 минуты."
Реально более, чем на 30 секунд непрерывно его ни для чего нет нужды включать.
Если вдруг он работал дольше, то в общем-то надо было инструкцию внимательнее изучать ;).
Если нет, то значит был бракованный.

Я наш Браун в хвост и гриву юзаю. Неправильно, наверное, но держится пока, курилка.

дольше 30 сек. я только пельменное тесто мешаю)
если измельчить минуту, там чтото мелкодисперсное получается и отвратное)))

Клюква
то в общем-то надо было инструкцию внимательнее изучать

Ну, если что, я буду сваливать всё на продавца, который сказал, что читать её незачем :)
Две минуты - это вряд ли, конечно, хотя точного отсчёта я не вела.

Lapka
если измельчить минуту, там чтото мелкодисперсное получается и отвратное)))

Зато енто мона по ветру развеять.

Satoko

ну раз дым повалил - значит точно переусердствовали. А то что у него защиты по перегрузке нет - означает лишь что гаменный блендер был :)

Satoko
Ну, если что, я буду сваливать всё на продавца, который сказал, что читать её незачем
Две минуты - это вряд ли, конечно, хотя точного отсчёта я не вела.

не надо передними оправдываться и что то доказывать. Просто говоришь, что ты делала все по инструкции (лучше заранее подумай что и как делала) и фысё. А он такой весь буржуйского строения теноид - вызял да сломалси.

Светлан, а можете подсказать, что за блендер был ????

Sole
не надо передними оправдываться и что то доказывать

Да я и не собираюсь, сразу это написала, просто самой знать хотелось.

Itana
что за блендер был

Браун, стоил около 1500.

Скорей всего был банально бракованный, контакты там или еще что...
Потому что

ptica_we
Я наш Браун в хвост и гриву юзаю. Неправильно, наверное, но держится пока, курилка.

Уж что мы только им за 3 года не мешали и не рубили... Секунд не засекая ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы