Тема закрыта

Причина: 0

Англичане! Разрешите мои сомнения плиз

Меня почему-то очень смущает, что мою детку учат пользоваться вот такими оборотами: "I have got a mother" - как-то я вздрагиваю каждый раз, как она перечислять начинает%)
Мне кажется, что меня учили без "got" - просто "have"...

почти 30 просмотров - и все видимо не англичане:D Подождем еще:)

Британцы пользуют этот оборот, причем в сокращенном варианте: I've got, а американцы - просто have.

о%) Значит, меня учили американскому, а не классическому английскому%)

щас уже практически все смешалось "в датском королевстве". От американцев тоже неоднократно этот оборот слышала:)

а чо такое этот гот? я ваще его не помню%)

ага, прально:) Счас даж британцы считают это слегка устаревшим оборотом. :) Но по правилам грамматики - так и надо:)

get глагол помнишь? так вот это одна из его форм.

мне ващще кацца, что америкосы больше, чем англичане употребляют хэв гот.. хотя, мож мне необразованные англичане попадались :D

SONька
get глагол помнишь

неа:)
Не, ну я помню, что чет было, но не могу сообразить чо он означает.. время? всмысле постоянно имею или чо?

Это перфект. Смысл типа в том, что однажды получил (get-got) маму и она есть у тебя до сих пор. В русском нет аналогов этому времени, посему и воспринимается с трудом.

ну ладно, спасибо всем:) Больше не буду париться по этому поводу:)

Atlanta

блин,как ты классно объяснила. я не могла допереть смысл,а счас все поняла.хотя этот хэв гот меня давно мучает :)

Синица
хотя этот хэв гот меня давно мучает

ну вот меня не сам хэв гот мучил, а именно, что я его воспринимаю как что-то ты уже поимел и все, теперь постоянно оно с тобой. Посему формулировка "я уже поимел маму" меня и заставляла вздрагивать видимо:D

У меня болезнь другого плана. Я энтот перфект в своей "повседневной" английской речи леплю, где ни попадя, и своего ребенка так задолбала, что она на экзаменах в 110ку написала его везде, где в помине не было. Ужас :shock: Двойку получила, пересдавать ходили. Так что будьте проще и люди к Вам потянутся :dada:

нас на инглише тоже учат так говорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы