Тема закрыта

Причина: 0

Как быть с вещами, чтоб не пустить ветрянку в дом...

Всем доброго времени суток. Одалживала знакомой вещи, она их вернула и все путем, а потом я сообразила, что она рассказывала что у сына ее сейчас ветрянка. Я в общем-то не хотела бы чтобы дочь моя подцепила енто дело, и призадум алась, как быть с вещами. Для начала вывесила их на балкон, поморозиться и взять тайм-аут на подумать. Простираю конечно то что стирать можно, но среди вещей была эксклюзивная вещь которую стирать нельзя, только химчистка.... Так вопрос в том, тащить ли часть вещей в химчистку, а часть стирать или достаточно откварцевать их?

Насколько мне известно, ветрянка передается воздушно-капельным путем :)

Оборотень Uma
Я в общем-то не хотела бы чтобы дочь моя подцепила енто дело

А вы предпочитаете что бы дочь подцепила это дело во взрослом возрасте?

Ленхен
ветрянка передается воздушно-капельным путем

ага на то она и ветрянка

Нет, но предпочитаю чтобы она переболела ею с более менее окрепшим иммунитетом. А он у нас сейчас очень неокрепший. %)

ну так то вирус долго самостоятельно не живет, ему нужны условия - температура, влажность. Я не думаю, что с вещами это передается, это вить не клопы. Пользуйтесь спокойно

От одежды она не заразиться, не парьтесь. если для собственного успокоения постираете, этого достаточно.

НЕ... ну если глупость сказала/подумала то пардон. НО мне почему то в голове сидело, что например при краснухе не рекомендуют пользоваться с заболевшим одними вещами... фиг знат чего там по ветрянке... я не врач, поэтому могу ошибаться.

ну, ветрянка не страшный зверь:) А так как это герпес, то есть возможность уменьшить интенсивность проявления или ваще защититься при помощи того же арбидола:) А вообще, на вещах она уже сдохла:)

пасиб.

Принеси их нам :D А то мы никак заболеть не можем. Уже в группе все переболели и во дворе, а мы никак!
Хотя, тоже думаю, что ты зря паришься. Для успокоения постирай.

котёнок
ну, ветрянка не страшный зверь

согласна, но не очень. После ветрянки у племянника осложнение - инцефалит был. Поэтому если иммунитет слабый лучше уберечся. Еще есть один очень неприятный случай.

отписала в асю. :)

Жека
если иммунитет слабый лучше уберечся

ага. поэтому и волнуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы