Тема закрыта

Причина: 0

А мой сын может в российскую армию загреметь???

Вот тут у меня возник вопрос. Если я дам своему сыну российское гражданство (т.е. у него будет двойное) и он после 18-ти поедет в Россию, то его что, в армию заберут??? Может тогда гражданства не надо???

пока Вашему сыну исполнится 18, армия в России будет на контрактной основе ;)

АрктикА
на китайской основе

енто пачаму, не писАла такого?!

Beba
не писАла

зато больше похоже на правду ;)

нинада нам китайской армии!!!!!

Ой... Када я старшую дочь рожала тож во всю трындели по контрактную армию...
Типа када дети вырастут...
Вот выросли, ей через 4 месяца 18 лет.... Дело только на полгода изменилось.....
Если по полгода в 18 лет... то эт еще длинная волынка...

Автору вариант - дать двойное гражданство, но в призывном возрасте в Россию не пущать...

Хотя Военкоматы ж у нас по месту жительства...

А как сейчас с теми у кого двойное гражданство??

Да, скорее всего, ничего хорошего российское гражданство не дает... Про армию, совершенно верно вы задумались. Приедет в Россию, а на таможне его проверять начнут... и насчет службы в армии.
А чем плохо иметь одно американское гражданство?

ужыс перспектива... у нас государство как 18 лет- так тут же вспоминает "о сынах родины"...

Точно, а как пособие получить, так поди докажи кто такой...

Мари
Када я старшую дочь рожала тож во всю трындели по контрактную армию...
Типа када дети вырастут...
Вот выросли, ей через 4 месяца 18 лет.... Дело только на полгода изменилось.....
Если по полгода в 18 лет... то эт еще длинная волынка...

Тссс... Нельзя так громко и откровенно!!! :shock:
А вдруг им там после отмены выборов и общего ужесточения законодательства приспичит армию по израилевскому типу комплектовать? ((
))))

А двойное гражданство с Америкой есть у нас разве? Но, имхо лучше до 28 с гражданством подождать...

crazypapa

у меня знакомы оформили двойное гражданство. что бы визу в россию не получать. в остальные страны въезд гражданам сша безвизовый.

эээ вродебы иметь двойное гражданство и быть гражданином России низя? или я ошибаюсь?

Tarzan™

я тоже такое слышала. видимо есть обходные пути. потому что многие в реале имеют "двойное гражданство"

ФЗ "О гражданстве РФ"
Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
    г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
    Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
  2. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
    а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
    б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя;
    в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.

Поправка. Для детей не требуется отказ от второго гражданства. То есть реален вариант двойного гражданства. Но гражданство РФ автоматически влечет "почетную обязанность".

ЗЫ. Если ребенок родился не на территории РФ.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2006 в 01:11

crazypapa
А двойное гражданство с Америкой есть у нас разве

есть. здесь даже нельзя уже отказываться от первого гражданства если принимаешь американское, то американское - оно главнее..

Синица
у меня знакомы оформили двойное гражданство. что бы визу в россию не получать

ну и я для этого хочу - виза в Россию - это морока такая, да еще 300 долларов с носа...

Touch

Здесь гражданство выдается консульством. Они не требуют никакого отказа... Я уже узнавала... Да кто тут от американского в пользу русского отказываться будет... Нет, они выдают это как второе гражданство деткам...

Как вариант -отправить сына служить в американскую армию. Кто служил в иностранной армии - в российскую не ходит.

УмаТурман
отправить сына служить в американскую армию

ага, не Чечней, так Ираком чтобы дело закончилось... нееееееееееееее

Это точно? Откуда инфа? Если МЧ с гражданством израильским и российским отслужил в израильской армии, здесь его точно не призовут?

В выходные по Первому каналу была программа "Русские", как раз про двойное гражданство речь шла. Адвокат Павел Астахов давал комментарий - сказал, что всем своим иностранным клиентам советует не гражданство российское получать, а вид на жительство. Вот только что это дает - понятия не имею. Юристы разбираться должны. Просто фразу запомнила.

Закон РФ о воинской обязанности и военной службе.

Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
(в ред. Федерального закона от 19.07.2001 N 102-ФЗ)

1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
    а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
    б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;
    Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы о проверке конституционности подпункта "в" пункта 1 статьи 23 см. Определение Конституционного Суда РФ от 04.10.2005 N 435-О.
    в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
    г) прошедшие военную службу в другом государстве;
    д) - е) исключены. - Федеральный закон от 19.07.2001 N 102-ФЗ.
  2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:
    а) имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень;
    (в ред. Федерального закона от 04.05.2006 N 61-ФЗ)
    б) являющиеся сыновьями (родными братьями):
    военнослужащих, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов;
    граждан, умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов.
    (в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 203-ФЗ)
    (п. 2 введен Федеральным законом от 19.07.2001 N 102-ФЗ)
  3. Не подлежат призыву на военную службу граждане:
    а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;
    б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;
    в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.

Скока-скока стоит российская виза????? Я в нокдауне! Тоже мне, страна мечты, простите, конечно, если обидела кого...Сообщение было изменено пользователем 26-12-2006 в 11:47

Калифорния
ну и я для этого хочу - виза в Россию - это морока такая, да еще 300 долларов с носа...

виза в штаты - тоже морока, а если ехать в Россию по российскому паспорту, то и выезжать надо по нему. Т.е. надо будет получать визу USA.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы