Тема закрыта

Причина: 0

Утром из здания ж/д вокзала Первоуральска не выпускали людей

без билетов. Прилегающая территория была оцеплена людьми в оранжевых жилетах дворников. Таим образом, что на платформы можно было выйт только через помещение вокзала. Там уже у дверей стояли люди в оранжевом. Выпускали только пассажиров с билетами. Громкоговоритель вещал при этом, что выход из здания вокзала производится тольо при наличии билета как на платформы, так и в город( то есть, если ты зашёл узнать расписание поездов, для входа купи билет, если ты кого-то стречаешь, чтобы подойти к поезду - купи билет). Это было около 7 утра, когда из Первика уходит электричка, увозящая студентов на учёбу, а работающих на службу. Чё греха таить, зайцев много. Но у нас есть оправдание: безобразные условия проезда, зачастую всю дорогу стоим в жуткой толкучке рядом с вонючим бомжами, иной раз в тамбур с трудом залазим (сейчас такое, правда, стало редкостью). Я два года на последних курсах прокаталась с проездным, из этих двух лет раз пять сидя ехала на семичасовой электричке, в остальных случаях стояла в провонявшем, душном электроне (два раза обморок шмякнуться умудрилась!) :megashock: Так что теперь покупаю билет только тогда когда приходит контроль. Можно, конечно, ездить на автобусах, но они не правятся со всей массой народа. Где выход? Представители ж/д говорят:"Покупайте регулярно билеты, улучшим условия проезда", но какое-то время билеты лично я покупали, проинвестровала так сказать в комфортный проезд. И что? Как ездила в свиеских условиях, так и езжу.
Как вам нравиться подобная борьба безблетниками? Это вообще нормально?
Пы сы: простте, что много буков, выбесили просто с утра!!!

Офигеть!!!!!!!!!!!! Я тут намедни собралась в гости в славный город Нижний Тагил. Так вот, купила как путевая билет на электрон, не спеша заранее подошла на перрону и увидела........ даже не море, а мировой океан народа. Подошла электричка, народ ломанулся так, что моментально у дверей образовалась давка, слышни крики, у меня оторвали два крючка шубные, кароч, в итоге я очутилась в тамбуре,накрепко прижатая к какой-то мужской спине и не вхдохнуть и не.... сами понимаете. Ехать в таком жутком состоянии 3 часа до Тагила- чистой воды самоубийство, поэтому я, доехав до Электродепо, вывалилась практически раздетая из вагоня, смачнго обматерила все МИнистерство мутей сообщения и повалила снова на вокзал, но теперь уже авто.

Вот-вот, а за это просят заплатить. Вдвойне обидно, если в таких условиях, да ещё и с билетом.

В суд подавайте.

В суд-то хорошо. Одна заковыка времени на это нет. К тому же все мы дружно уповаем, что это не на долго. Т.к. бред полный, но если ж/д будет упорствовать... Разорвём на рельсы, разберём на шпалы :)

Свердловчанка
славный город Нижний Тагил

туда ходит экспресс, чуть дороже, но с комфортом

Азорина
Одна заковыка времени на это нет. К тому же все мы дружно уповаем, что это не на долго.

Ну тогда терпите.

я бы если просто туда зашел, дал бы в тыкву первому "дворнику" что попытался меня остановить, на возмушения сказал я думал вы меня незаконно удерживаетет.
Кстати по правилам билеты проверять можно только в транспорте, если Вы вышли то контролеры уже не имеют право.

Кать, позвони на телефон доверия Свердловской железной дороги, глянь на вокзале, он должен где-то быть, типа свои замечания и предложения вы можете направлять...или напиши письмо в Дирекцию обслуживания пассажиров (ДОП)
и в книгу жалоб и предложений вокзала тоже.. их за такие вот обращения дрючат еще как

а чего, дорого билет на электричку стоит?

афигеть, блин, че полезное они сделать не могут
в Китае проходят акции по очистке ж-д путей, все работники ж-д дорог идут на субботник - на расстоянии нескольких метров друг от друга их выстраивают на протяжении путей, и те очищают дорогу от мусора, а мусорить китайский народ любит гораздо больше нашего

Бродячая

дело не в том, сколько он стоит, а в том, что, заплатив деньги, пассажир вправе рассчитывать на более-менее нормальные условия проезда. Конечно, СВ в электричках никто не требует, но и продавать например, 10 тысяч былетов в 8-вагонный состав - это тоже нонсенс. И надо с этим что-то делать

Калинка
10 тысяч былетов в 8-вагонный состав

с электричками это не отследить. если чел покупает билет на электричку, то он при этом не сообщает какой конкретно он поедет. может он утром специально покупает, чтоб вечером не заморачиваться. или у него туда-обратно вообще. утром сюда приехал и не знает как дела сложатся, во сколько обратно поедет.

Katie

вот в этом суть порочности этой системы:) я как-то стоя до Каменска ехала, 2,5 часа%)
можно изменить систему. Ведь если ты покупаешь билет на автобус, то не можешь с этим билетом сесть на следующий? И тут надо также делать: пробивать в билете номер э\п, на который покупается билет
по крайней мере так можно учитывать, соклько бидетов продано на контретный э\п, и когда их количество превысит максимальную впестимость электрички (есть ведь такие арсчеты), продажу билетов прекратить..

Калинка
билет на автобус, то не можешь с этим билетом сесть на следующий

билет на автобус подразумевает сидячее место. в поездах ведь тоже есть такой учет.
а электричка - это скорее как общественный гортранспорт по своей сути (предложи-ка людям не лезть в троллейбус или трамвай %) ). на них, кстати, проездные водятся. как ты тут хочешь контролировать и отслеживать?
имха - твое предложение есть бред :)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2006 в 12:09

Katie
как ты тут хочешь контролировать и отслеживать

не, я никак не хочу, для того чтобы это придумать цельный ДОП суествует, пусть они думают:) просто если пассажирам так плохо, они перестанут пользоваться электричками, вот и все. Кому от этого будет плохо?
проблема в том, что РЖД и в частности ее Свердловское отделение фигово о пассажирах заботится.. не в пример ЮуЖД хотя бы..

а че таково на юу суперского?
кому не нравится, может не ездить ваще-т :)
вот мне не нравится по городу троллейбусом ехать. я и стараюсь по возможности пользоваться маршруткой.
кому не нравится обычная электричка, пусть ездит повышенной комфортностью электричкой. или даже поездом. в поезде ваще даж постельное могут дать :)

Katie

нету из Первоуральска экспресса, вроде как
на юу тоже не супер, но отношение лучше, вагоны поновее и потеплее..

ну парк вагонов это вроде другая пестня.
а отношение-то кого к кому??? в электричках нету проводников :) машинисты тож не орут матом в микрофоны :)
я не говорю, что закрытие вокзала и удержание там пассажиров - хорошо. ни в коем разе. это на сам деле полное свинство.
но к битком-набитым электричкам это как-то.... никакого отношения не имеет.

Калинка
что РЖД и в частности ее Свердловское отделение фигово о пассажирах заботится..

Точно.

Katie
кому не нравится обычная электричка, пусть ездит повышенной комфортностью электричкой.

До Первика правда не ходят повышенной комфортности, только обычные.

Katie
но к битком-набитым электричкам это как-то.... никакого отношения не имеет.

Не имеет, но Калинка права сама система какя-то не такая, я не знаю, какая должна быть, не пециалист, но как пассажира она меня не устраивает. Никогда не найдёшь тех, кто отвечает за дополнительные поезда, за выбитые в вагонах стёкла, за своевременное прибытие, за не скользкие платформы... У начальника нашего вокзала один ответ:"Это не в моей компетенции", куда обратиться человек не знает.

Бродячая
дорого билет на электричку стоит?

26 рублей, не дорого, но, абсолютно правильно сказали, что не в стоимости дело.

Калинка
туда ходит экспресс, чуть дороже, но с комфортом

Не успела, к сожалению своему. ПРишлось пихаться в простую.

Калинка
можно учитывать, соклько бидетов продано на контретный э\п, и когда их количество превысит максимальную впестимость электрички (есть ведь такие арсчеты), продажу билетов прекратить..

Кстати, идея предестная просто.

Katie
а электричка - это скорее как общественный гортранспорт по своей сути

Это не городской, а пригородный железнодорожный транспорт. Разница существенная.

Свердловчанка
идея предестная просто

да бредовая идея!
вот представь, что у тебя есть проездной до своего сада. ты что? будешь каждый раз кому-то отчитываться во сколько ты послезавтра собираешься ехать в сад? и когда, какой электричкой обратно? чтобы этот кто-то учел и не дай Бог не продал лишний билет кому-то! а вдруг этим необилеченным окажется твой муж, который в последний момент, отстояв очередь в кассу, получил отказ?
а если ты не дай Бог задержишься в саду? ну мало ли, понос у тебя случился. и че? на чем поедешь? или за грибами загуляла. заблудилась. будешь куковать!
а ведь есть еще и остановочные пункты, на которых элементарно нет касс! а люди там садятся. кто там и как должен будет контролировать количество билетов???
просто ТАКОЙ идеей создастся дефицит и ажиотаж вокруг билетов. их буду скупать и потом перепродавать ушлые люди на вокзале.

Katie

ой какое будущее%) мда об этом я не думала..

еще примерчик приведу :)
вас 10 человек. собираетесь в лес на шашлыки. а билетов только 8. и следующая электричка часа так через 3.

на самом деле одно время возле касс тусовались специальные люди и записывали до какой станции люди берут билет. с целью мало-мальски контролировать пассажиропоток. недавно вот вернули отмененные электрички на зимнее время. не смотря на то, что порой эти составы ходят полупустые. просто потому, что кому-то надо ехать.
ну невозможно просто учесть кому когда ЗАХОЧЕТСЯ поехать на электричке. вчера вот погода была морозная, народу мало поехало на лыжах кататься. а сегодня потеплее. и к планировавшим на сегодня добавились вчерашние. (это я для очередного примера). или бабушка у кого-то внезапно заболела и надо срочно приехать к ней. или та же бабушка должна приехать, чтоб поводиться с внуком пока мама на корпоративке гуляет :)

просто хочу сказать, что пригородные перевозки - это аналог перевозок по городу. никто ведь не собирается контролировать кол-во билетов в трамваях, в метро...

Katie
если чел покупает билет на электричку, то он при этом не сообщает какой конкретно он поедет

ВОт и пусть чел сообщает, на какой конкретно электричке он поедет. Забабахать все, как в нормальном поезде и вся недолга! Чтобы челы, заплатившие за билет, не терлись друг о друга в тесноте тсмбура, а ехали по-человечески. Неужели мы этого не заслужили, мля! А беременная женщина? Вот приспичило ей в Ташил ехать? А в вагоне- толпа беснующихся подростков, не имеющих ни малейшего представления о культуре, в голове которых даже и мывсли не возникнет пузатика посадить, а самим постоять?

Ну не умеют наши " мужчины" женщине место в транспорте устпать!

Свердловчанка
ВОт и пусть чел сообщает, на какой конкретно электричке он поедет. Забабахать все, как в нормальном поезде и вся недолга!

МЛЯ!!! ты читала примеры, которые я написала?
да, такое реально организовать при выезде из е-бурга с вокзала, из того же тагила...
а со станции липовая как? а с какого-то-там километра?
мало ли кому и куда надо именно в это время ехать???
а ты по пути на станцию ногу подвернула, задержалась, на электричку не успела. и на этом полустанке нет кассы, ты билет обратно еще в городе купила. ты на чем поедешь-то??? тебя в следующую никто не пустит. потому что билета нет.
если чел мотается только лишь от крупного пункта до крупного каждый день в одно и то же время, то ему конечно такая система подойдет.
а если ты вдруг в городе встретила подружку и вы решили поболтать? побежишь сдавать свой копеечный билетик? нет. зато кто-то другой благодаря тебе никуда не сможет уехать. потому что билет продан, но не сдан.

тху блин.
ну ОБЩЕСТВЕННЫЙ это транспорт!!! а не вип самолет!!!
да, наверно можно как-то увеличить кол-во мест для пассажиров... но билеты с местом и временем на электрички - ХУ!!!НЯ
ты еще на трамваи предложи или на троллейбусы

Katie
ну ОБЩЕСТВЕННЫЙ это транспорт!!!

Просто, ИМХО, ходит мало поездов. Было бы не плохо, если бы они ходили чаще, народ более равномерно распределялся. Плюс варьировать количество вагонов в составах, бывает ходят и полу пустые электроны, до того же Первоуральска. Я понимаю, что если 10 вагонов уехали туда, то обратно возвращаются тоже 10. Но, наверное, можно что-то придумать? Katie права по поводу ограничения продажи билетов, будет только хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы