Тема закрыта

Причина: 0

Математика 4 класс. И еще 1 добавила:)

А мне ведь и впрямь страшно чего-то стало, что вот так подойдет ребенок, типа, помоги , пап, решить простенькую задачку, а я и не смогу!!!!!! вот ведь попадалово!!

Не ну,правда КАК ребёнок должен это подобрать,это же методом научного тыка получается,Я про это сразу подумала,но отмела это сразу,т.к не для 4 класса и вообще глупое задание.

методом тыка правильно ( метод перебора у нас называется) но мы то в 5 классе ...по Петерсону занимаемся

И в чём смысл тупого перебора,не понимаю
Зовите Клюкву,пусть объяснитЗАЧЕМСообщение было изменено пользователем 20-12-2006 в 01:02

а они так по простому всякие НОДы и НОКи находят ( наибольший общий делитель и наименьшее общее кратное)

para1
по Петерсону занимаемся

пугаете. мы тоже, правда пока первый класс и проблемы только отличить нарисованные косточки от точечек%)

BellaDonna(KSUXA)
в чём смысл тупого перебора

ага

я сама задымилась, когда меня доча о помощи попросила, учебник заново читала и материлась

Астра
на которые ты сможешь выполнить деление

слушайте, ну получается, что надо найти делители. нигде не написано, что в этом же ряду долны быть делимые%) ну сиравно ничо не понимаю:(

АГА делители,которые надо заменить,короче вообще ерунда какая-то и некорректно сформулировано.У нас есть такие типа задачки ловушки,где надо заметить и сказать ,типа сам дурак,низя решить.
Хочу математика услышать,а то я сегодня уже один раз дурочкой была,ничё я не понимаю уже в этих программах.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2006 в 01:12

Не вникла, ибо не для средних умов. Но как найти ответ, знаю))
otbet.ru/

там только для больших для маленьких нету

мдяя, ну и задания нынче у деток %O
имхо, сформулировал это не знаю какой м...ь, со шпиенской целью скрыть от ребенка смысл задания, ну как вот это понять, до меня и то не доходит:

Астра такие, на которые ты сможешь выполнить деление, заменив его произведением

написали бы сразу, программаторы хреновы:

para1 разложение чисел на простые множители называется

и зачем такой огород-то городить

у меня карсный диплом матмеха плюс аспирантура - так вот я НЕ поняла по первому пункту, чего хотят, пока других не почитала. это ж надо так коряво сформулировать!!!!

Вообще это не тупой перебор, а делите на 2-ки, пока делится, потом на 3-ки... потом на 5-ки..., но это уже редко... и т.д... перебор идет по всем простым числам.

например 144... делим на 2, получится 144=272,
теперь 72 делим на 2, если делится... получится 144=2
236
теперь 36 делим на 2, .... получается 144=2
2218
теперь 18 делим на 2, .... получается 144=22229
теперь 9 на 2 не делится, делим на 3, получается 144=22223*3
остаток у нас 3 - простое число, все вычисления закончены.
Только все это делают в уме или на черновике...

А забыла - это разложение на простые множители называется, нигде практически кроме как в младшей школе этому не учать.

Сейчас программа изменилась немного... они и когда сложение проходят учат состав числа, например 4, 4=1+3 и 4=2+2
и т.д.... целые таблицы... Вот у нас в детстве такой фигни не было... а сейчас прям могут спросить: "Петя, раскажи состав числа 7?"

Мы это тож с вами проходили, но на этом не делали такого акцента.

А мне вот кажется,что всё довольно просто.Те,кто боятся,только ещё больше запутывают деток.Мой вот учится неплохо,и не вундрекинд вовсе!Не надо нагонять на себя!Это вам сложно вспомнить,т.к.давно было.А они-то идут по порядку-им проще.

Катерина В.
А они-то идут по порядку-им проще.

Это основной аргумент этих программ, что когда это попорядку дитям легше....
а то сделали иначе, народ так и не въехал в эти темы... и считает их вышкой...

Мари

То,что программы сейчас сложнее,чем были у нас-факт.Но бОльшая часть детей справляется.А неуспевающие были во все времена!То есть этакие гуманитарии.Так они и не пойдут в точно-научные ВУЗы.А посмотрите-ка насколько усложнилась жизнь!Без техники шагу ступить невозможно!Прогресс,твою маму! :)

Мари
Мы это тож с вами проходили

что ЭТО? если честно, я так и не въехала, что из задания следует то, что вы тут называли%)

Катерина В.
Это вам сложно вспомнить,т.к.давно было.А они-то идут по порядку-им проще

Вы думаете я сама вырвала у ребенка учебник и побежала спрашивать?%)

Катерина В.
Но бОльшая часть детей справляется.А неуспевающие были во все времена

Предварительно были обзвонены одноклассницы. У самой девочки с математикой все впорядке, твердая 4

Пипец... Ну впрочем наш Давыдов еще круче.. Глеб сказал, что ниче не понял%)

Я вот тоже из задания не вижу того,что ,якобы, требуется сделать.

прочитала задание: каждое слово в отдельности знакомои понятно, но кргда читаешь все вместе смысл ускользает...

Меламори
прочитала задание: каждое слово в отдельности знакомои понятно, но кргда читаешь все вместе смысл ускользает...

Ну народ так талантливо формулирует задания...:(

Мари

соори за флуд... Мари, вот смотрю на Ваш аватар и мучаюсь.. Это то что я думаю????????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы