Тема закрыта

Причина: 0

Китайский ресторан - пагода

Вот как одна из моих одноклассниц отозвалась о моем кратком отчете о поездке к вам:

А в китайском ресторане был в виде пагоды? Может это уже и не ресторан. :)) Может там какой-нить торговый центр. Спроси, знакомо ли им такое имя :Константин Романовский. Это мой давний приятель, который этот чудо-ресторан строил. Своими руками. Очень хочу узнать, жив ли он вообще. Это было в лихие 90-е

crazypapa Своими руками

Он что, плотник? )) Без единого гвоздя? ))

Ресторан "Харбин" приказал долго жить лет 8 назад.

LinOK

Его что разрушили? :(
А вот этот товарищ-господин (Романовский Константин)?

его перекрасили
и там открыли сначл какой-то магаз косметики, теперь что-то еще, раньше было сипатишней

Здание стоит, но там

crazypapa
торговый центр

с низкой проходимостью, по-моему.Романовского не знаю лично. Первое время он был директором "Харбина", а потом бросил свое детище.
Не бросил, конечно, просто ресторан был в залоге у банка, а Романовский не смог отдать кредит. Обанкротился. :(Сообщение было изменено пользователем 19-12-2006 в 18:24

nadmal1 (05:07 PM) :
Спасибо юмамцам за информацию. Да, он строил ресторан своими руками, вместе с приехавшими по контракту к нему работу китайцами. А крышу они вообще все вместе клали: и китайцы, и Костя и русские, которые потом в ресторане официантами работали. Как там было вкусно!!! Мамочка!! Я была на открытии этого ресторана. Огромные зеркальные круглые столы, какая-то нереальная перемена блюд, бесшумные официанты: ты даже не замечаешь, когда они твой бокал наполняют китайским сливовым вином. ...Я понимаю, что сейчас этим уже никого не удивишь, но предсталяешь, как это было в 90-е!!! Жалко, что Костино детище умерло. А он ведь гостиницу строить собирался. Рядом с рестораном. В виде дракона. Эх, какие мы все были тогда - наивные романтики. (в большей или меньшей степени)

Гостиница не достроена. Г-н Романовский, вроде как из города давно уехал.

... и вернулся, судя по всему:
Константина Романовского многие считают авантюристом. Одни говорят, что после истории со строительством гостиницы он два года скрывался от кредиторов. Другие уверяют, что с долгами Константин Дмитриевич расплатился, а в городе отсутствовал из-за болезни жены — последние три года жизни она провела в больницах. В 2002 г. Романовский вернулся в бизнес.

На ул. Артинской компания «Уральская торговая группа» реконструировала склад, сделав из него холодильник, рассчитанный на хранение 800 т мяса. Теперь строят вторую очередь — тоже на 800 т. По словам Романовского, мясной рынок таит большие возможности. Сегодня УТГ сдает холодильник в аренду, а вскоре намерена превратить поставки мяса в профильное направление своей деятельности.

Несколько раньше на границе Монголии и Китая Романовский построил нефтебазу с двумя резервуарами емкостью по 3 тыс. т каждый. С ее появлением правительство Монголии, озабоченное тем, что нефтяной рынок страны контролирует ЮКОС, получило возможность альтернативного снабжения нефтепродуктами из Китая. Оборудование для базы Константин Романовский заказывал в Челябинске и нанимал бригады монтажников, выезжавшие за границу. По некоторым данным, за этот объект монголы собираются представить Романовского к государственной награде.

много здесь. www.dkvartal.ru/kvartal/2004/n28/proshhanieskharbinom

А насчет ресторана Ваша знакомая во многом права. ресторан действительно очень не плохой был. Бывыли там частенько и любили его очень. Мне тоже было очень жаль, что он "умер".

А теперь там стройматериалы продают, сантехнику всякую.... А гостиница недостроеная зияет амбразурами пустых оконных проемов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы