Тема закрыта

Причина: 0

у кого какие слова-паразиты? и как отучаться?

стала замечать за собой , что часто говорю "типа", "он такой пошёл/она такая слушает и тп", " короче"

как избавляться? если начну думать, то говорить буду медленно:DСообщение было изменено пользователем 15-12-2006 в 00:00

Мега
часто говорю "типа",

Тож. У студентов подцепила. Не знаю, как избавиться.

"как бы" -просто бесит.

Это сначала медленно, а потом привыкнется. А вообще можно попросить кого-нибудь из близких задавать в таких случаях вопросы вроде "Какая такая? Типа кого-чего?" Я так ребенка отучаю повторять что-нибудь бессмысленное за другими людьми.

"...значит..." %)

PUNA
"как бы" -просто бесит.

ага ага...ещё "как бы" у меня проскакивает:(

даже если будешь говорить медленно некоторое время, то ничего страшного, зато потом без всяких "паразитов" :)
мне кажется следить за собой самое действенное.

Я все время говорю "блин", и "ну е-мае"%) И еще "ЧО"- эта вапще капец. А да, еще "капец":D

А меня подруга пыталась отучить от паразитных "так сказать", "в принципе" и "вообще" варварским способом: останавливала на полуслове и заставлялаповторять ту же фразу, только вместо слова-паразита вставлать "маринованные баклажаны" или какую-нибудь смешную фразу.

Моя речь перенасыщена очень сложными словесными конструкциями, научными терминами или иностранными словами. Замечаю, что словами-паразитами я ее "как бы" делаю более понятной, человеческой. "Короче", стараюсь быть ближе к людям и жду, что они ко мне потянутся :D

+1, "как бы " - типа, чтобы тебя поняли

я не замечаю((( ну не помню я че я грю. у меня подруга грит странным паразитом "словом"
словом ты не идешь на пару. словом ты поняла. словом книга фигня. итожит она так)))))))

Реально отучаюсь от "реально" и ерундово от "ерунды".

"как бы" говорила раньше, и другие паразиты водились. Отучила сама себя, следила внимательно за своей речью. Вообще стараюсь постоянно за речью следить, ведь дети же за мной повторять будут... И если я буду говорить "звОнишь" и "ложишь" через "как бы" и "типа" ничего хорошего не будет :-))) Вот только от "че" никак не избавлюсь, хоть ты сдохни :-)))

Да, забыла :-) Был одно время у меня замечательный паразит: моя прелессссть :-) К месту и не к месту в эпоху выходов "Властелинов колец" употребляла :-)))

А мы при ребенке постоянно упоребляем слова, типа "сволочь, дураки, скоты, достали, черт возьми". Нам стыдно. Но мы не можем с этим бороться!

LinOK

Данюха в машине уже за меня ругается. Когда кто-то гудит, он возмущается "че орать?!", когда подрезают "блиин!"

Я давным давно увлекалась всякими тренингами личностного роста и среди прочего было такое упражнение - исключить полностью из речи отрицательные частицы "нет" и "не". Сначала речь ужасно корявая из-за конструкций вроде "у меня отсутствует ручка" и "я вынужден отказаться от похода с вами в столовую", но постепенно находятся более адекватные замены, а потом понимаешь, что можешь контролировать свою речь в принципе, и слова-паразиты в том числе. Правда, и забывается навык, если снова перестаешь себя контролировать. Работать постоянно надо

Когда кто-то гудит, он возмущается "че орать?!", когда подрезают "блиин
Ага, мой также :) , но потом, виновато глядя на меня в зеркало, спрашивает - Ну я же все правильно сказал? :D

А я думала, "такая" осталась ещё в детском саду :) Ан нет, снова этот паразит появился.
У меня слова-паразиты появляются по моему собственному желанию, исчезают тоже. Поэтому проблемой для меня не являются.

Danka
я вынужден отказаться от похода с вами в столовую

А у нас не всё так просто было. Отказывать было в принципе нельзя. Можно, наверное, было сказать "Хорошо, я пойду в столовую, только в другой раз" или что-то в этом роде. И смысл был в том, чтобы искоренить "нет" на автомате.

Я стараюсь отслеживать чего я говорю, но блин меня так бесит когда вокруг народ говорит "это самое" рррррррррррррр готова по лбу дать, сорри.

Нууууууу, типа есть как бы парзиты, ну а чо? Вроде очуметь и ну дык. Борюсь, но вяло.

Danka
Данюха в машине уже за меня ругается. Когда кто-то гудит, он возмущается "че орать?!", когда подрезают "блиин!"

:D Танюха у нас тоже: "Ну чё стоим, кого ждем?" "Ну езжай давай, чего встал:)" :)
А у нас паразитские слова стандартные - типа, блин, ага (из Танькиных уст услышала, так противно стало, теперь друг друга контролируем:))

Ваще коряво говорить стала :( Надо бороться. Лениво. Просторечные слова, диалектные, сленг.. Блин, ага-постоянно. Сокращаю слова. Вощем речь-подростка переростка из деревни. О,когда с мужем выясняем отношения, говорю красиво и правильно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы