Тема закрыта

Причина: 0

вопрос тем кто крестил деток

расскажите пожалуйста как это проходит
во что одевать ребенка до купели
во что после купели
что мама во время крещения ребенка делает
если ребенку 10 мес будут ли его поливать или с головкой опустят в купель

1. смотря где крестить
  2. нам было 1и1 нас голенькими в купель ножками ставили и поливали
  3. до купели в крестильной рубашке
  4. мама просто наблюдатель, только в конце немного занята...

а вообще вам все должны рассказать на собеседовании

JuliaFisher
если ребенку 10 мес будут ли его поливать или с головкой опустят в купель

опустят

JuliaFisher
что мама во время крещения ребенка делает

может держать, если на руках у крестных ребенку не нра

Так во всех церквях по-разному. Одеть можно в специальное крестильное платьице, но это по желанию. Вообще лучше одеть так, чтобы можно было легко ножки и ручки оголить, чтоб священник не ждал пока вы снимите 5 ретуз и 8 колгот :) ПОсле купели ребенка заворачивают в крыжму (полотенце или простыня).
Можете обговорить заранее как его будут окунать - либо полностью, либо просто на головку побрызгают. Мы крестились в Киево-Печерской Лавре, нас там по всем правилам нырнули с головой %)
Маме желательно стоять вне зоны видимости ребенка, чтобы он не тянулся к ней и не плакал. Но если раскапризничается, мама может и сама его держать во время процесса

крестила крестницу в пышме.
в рубашку обыкновенную (ночнужка, платок на голову)
полотенце, сухая одежда
ничего не делает, только крестная
если народу будет мало, то будут

а я почему то думала что после купели одевают крестильную рубашку %)
крестить будем в церкви на репина

JuliaFisher
а я почему то думала что после купели одевают крестильную рубашку
крестить будем в церкви на репина

Мы свою крестили на Репина. Страшно не понравилось. Но это было давно. Рубаху одевали после купели. До этого дите было на ручках в памперсе у крестной (какое это счастье, а то б я не выдержала держать ребенка почти час на руках и слушать как поп вспоминает свое коммунистическое прошлое)

Gess™

а после купели в полотенце, а потом рубаху, а потом одеваться???
извините меня не просветили, хочу побольше узнать

Gess™
Мы свою крестили на Репина. Страшно не понравилось

аналогично, только там крестили племяша, так что с дочерью туда не пошла

Gess™

GreenKa

простите а что не понравилось?

Gess™
слушать как поп вспоминает свое коммунистическое прошлое)

а у нас активно пытался оскорбить всех присутствовавших, что мы не христиане, а свиньи, поскольку душевно грязны (эт так самые легкие цитаты батюшки) ИМХО не во время крещения про это говорить людям

у нас тоже оскорблял всех и вся, почему это не знаешь, почему то, да какая из тебя крестная. Всех пристыдил, оскорбил и унизил... Мне даж жаль их там всех было...
А вот почему они при всем этом должны еще его прошлое слушать. вместо положенных молитв и обрядов. мне вообще не понятно. Племянника крестили на Вознесенской горке- там все по чести- молитвы. обряды. все от и до, ничего лишнего. А тут больше лекция какие все плохие и молитв никто не знает... Видно сам не знал и хотел чтоб кто- нибудь вместо него их прочитал...
Да, а крестил нас от. Владимир... Сказал моей дочери, что она будет попадьей, потому как все дети орали.а моя внимательно слушала каждое его слово и ни разу не пискнула. До сих пор в ужасе от этих слов...Сообщение было изменено пользователем 14-12-2006 в 17:29

сама недавно крестилась в храме св. Пантелеймона Московского. оч. понравился батюшка от.Александр. Очень внимателен к деткам, особенно к самым маленьким. Очень доброжелателен. Сам расскажет что надо делать по ходу действа. Не сердится на плачущих детей. Ребенка такокго возраста безусловно обмакнут голенького в купель. Батюшка сначала даст маме потрогать воду, чтоб малышу было комфортно. По ходу скажет. чтокогда с малыша снять. До самого погружения разрешает малышу быть в памперсе. Храм находится на пр. Ленина. Адрес не помню. но недалеко от пл.Коммунаров. Угол Ленина-Сакко и Ванцетти.

Крестили дочу, когда ей было полтора месяца. Крестильную рубаху одевают после купели. Дочу один раз окунали с головой, а потом поливали только. Крестились в Храме на Крови! Очень понравилось!

А подскажите какой лучше крестик? на цепочке или на веревочке? какой длины?

JuliaFisher

лучше веревочку, длина до плеча

У нас на обыкновенной цепочке. Он никакого интереса к нему не проявлял поначалу, а последнее время стал постоянно дергать, пришлось снять. Можно на коротенькую тонкую ленточку одеть, чтобы ребенку его не видно было

JuliaFisher
А подскажите какой лучше крестик? на цепочке или на веревочке? какой длины?

крестик купите в церкви, освещенный, как правило, там большой выбор.
лучше на веревочке, цепочку можно и позже...

Гаечка*

GreenKa

Rebeline

Юка

olavi

Ната 81

Спасибо большое!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы