Тема закрыта

Причина: 0

Знатокам Excel

как график отпусков нарисовать?

а в чем проблем-то? рисуете табличку, горизонталь-месяца, вертикаль-сотрудники, время отпуска красите цветом. или что-то сложнее надо?

ну я через диаграммы/графики пытаюсь енто все сделать, табличку с датами завела, график выбрала, даты внизу выходят, а самих графиков нет :(

в виде диаграммы что ли надо?

я, честно говоря, не представляю, диаграмму отпусков%) а ось вертикальная что изображает? даты-горизонталь, да?

в том то и дело, что вертикаль как таковая отсутствует

тогда совсем не понимаю%) сорри

ну фамилии можно представить по вертикалиСообщение было изменено пользователем 12-12-2006 в 15:31

веритикаль - фамилии. горизонталь - даты и усе! :)

так оси вбейте сначала, потом результат смотрите::::)

ну ни фига не все - не отображает

оси в смысле?
график прохожу настройки от начала до конца, ось дат подписывается даже, а данных никаких нет

сейчас попробую типа скриншоты снять

вот так картинка выглядит

А чего там должно быть в такой диаграмме? Период отпуска?

ну вот с 21,05 по 03,06 прямая горизонтальная черта для сотрудника 1
с 03,01 по 16,01 для сотрудника 2 и т.д.

а по вертикали то что должно быть то? чет не поняла...

ну предположим фамилия сотрудника

я, кажется, поняла смысл диаграммы. только может проще табличку по неделям сделать?
вы с диаграммой такой проплюхаетесь гораздо дольше

ну вот что-то типа такого я хочу

табличкой ненаглядно, надо видеть пересечения графиков

да и неудобно - у нас 13 сотрудников и далеко не все идут с понедельника, это не по неделям, по дням придется делать

если выбрать тип диаграммы точечная, то получится примерно то, что хотите, тока повернутое на 90 градусов.

нет, извиняюсь, проверила - не то. то есть поняла, что хотите, но не знаю, как такое делают.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2006 в 16:25

дубльСообщение было изменено пользователем 12-12-2006 в 16:23

в смысле на 90 градусов? ось дат по вертикали будет?

ага, ось дат по вертикали. о, я сейчас всякими извратными приемами почти добилась нужной вам картинки, сейчас проверю всё и отпишу, как делала.

очень жду :)

короч, диктую:
по вашей таблице строим диаграмму
шаг 1 тип точечная
шаг 2 ряды в строках
ок
дальше ось х правим:
шкала мин -9, макс 12, цена деления 1, пересечение -9
вид - меток нет

результат на картинке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы