Тема закрыта

Причина: 0

крещение деток

кто знает,как это?я одна.без мужа,папы в общем то у них тоже нет,нужно ли крестных родителей?может можно только одного?только крестного папу или только крестную маму?расскажите

В православной церкви? На соклько знаю, двое крёстнх нужно, крещёных. Хотя у меня вот только крёстная мама, второго крёстного не было. Переговорите со священником в той церкви, где крестть хотите, он всё расскажет, на встречу пригласит для тех, кто креститься будет и для крёстных.

Мы крестили сына и быа у нас токо крестная мама.... батюшка ничего против не имел. Но я знаю, что лучше точную информацию узнавать в конкретной церкви, там везде свои порядки...

да я ниче еще толком не знаю,где крестить,кто будет крестными,когда,правда уже подумала,думаю в крещение,просто думаю,может здесь кто знает,крестили своих деток,я ведь и сама с ними буду креститься

Крестили одновременно и папау, и ребенка вообще без крестных.

Когда мы крестили свою дочку нам батюшка сказал, что для маленького ребенка нужно 2 крестных. Но в каждой церкви свои правила. Сходите в церковь где будете крестить и все узнайте заранее и что с собой брать, а что там дадут. Нам сказали, что рубашка входит стоимость крещения, крестная решила накануне зайти заплатить за крещение, ну и ей дали такую рубашку огромную 34 р., она отказалась от нее и купила нормальную. А так бы крестили ребенка в рубахе 34 р., была такая девочка на крещении :DСообщение было изменено пользователем 12-12-2006 в 13:16

Мы крестили сына и папу в Ивановской церкви, на Репина. перед крещением ребенка надо, чтобы крестные пришли на лекцию (хотя бы один).
Когда крестили, крестные вообще не были нужны. Ребенка на руках держала бабушка (говорят, что маме нельзя). Купили только крестик.
Длилось все часа 2.

Двое крестных желательно, но не обязательно - вполне можно обойтись одним или одной. Если у ребенка нет папы, лучше наверное все-таки крестный папа чем крестная мама, хотя решать Вам самим. Перед крещением обычно проводят огласительные беседы, на которых рассказывают о вере, о Церкви , о самом крещении, об обязанностях крестных и крестников. Количество и продолжительность бесед в каждом храме разная.

Семьями крестятся нередко, хотя не знаю насколько это удобно, тоже смотрите сами.

www.u-mama.ru/albums/show.php

Это фотография крестилки Троицкого собора, куда мы однажды ю-мамой на экскурсию ходили. Большая купель (в виде креста) - для взрослых, маленькая на заднем плане - для детей.

для девочки обязательна - крестная мама, для мальчика - папа. а как вот так просто принимается решение о крещении? ведь это же очень серьезный шаг. вы готовы потом к причастиям, исповедям, постам? крестные ваши - "правильные" христиане? потому что если всего этого не будет, то смысла особого в крещении нет.

мамаКатя
когда,правда уже подумала,думаю в крещение,

Я бы в Крещение не стала - Вы ведь имеете в виду 19 января? Народу будет очень много, с детьми лучше креститься в тишине и покое

Баська
для девочки обязательна - крестная мама, для мальчика - папа.

желательно, а не обязательно.... Мы крестили мальчика без крестного папы, а за алтарь его носил сам батюшка...

Как в "Сексе в большом городе" говорили, когда крестили сына Миранды? Церковь - как незамужняя 36летняя женщина - на все согласна :D
По идее, нужно 2 крестных, чтобы были крещеные, верующие, люди, которым ты сможешь доверить детей, если не дай Бог с тобой что-то случится.
Мы с мужем из-за крестного чуть не поругались. Он хотел своего друга, который не крещеный и воинствующий атеист. Но крестным быть хотел, чтобы с нами породниться %) все-таки мы взяли другого крестного, а потом выяснилось, что мужнин друг вообще мусульманин :D

Я тоже знаю случаи, когда кресный был 1, а то и вообще не было (но это если взрослый крестится). Так что делай как тебе удобноСообщение было изменено пользователем 13-12-2006 в 00:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы