Тема закрыта

Причина: 0

А вот скажите мне про гражданские браки %)

С точки зрения родственников :).
Вот к примеру есть у меня тетя/дядя/брат/сестра (нужное подчеркнуть) и появляется у него/нее друг/подруга. Основательно так появляется, прочно. Может насовсем, а может временно (первый раз что ли? ;))
Вот с какого момента этот друг/подруга считаются полноправными родственниками? %) Хорошо б поженились, но ведь это нынче не модно ;) (да и мы сами тоже сколько лет прожили незарегистрированными, а родичи нас пилили, теперь я понимаю, почему :D). Определености хочется, то ли это уже вполне родственник и член семьи, то ли просто "друг".
Вот как решается подобная проблема? Или это только у меня такие затруднения возникают регулярно в подсчете родственников?

Клюква
Определености хочется, то ли это уже вполне родственник и член семьи, то ли просто "друг".

наконец-то правильный вопрос про гражданские браки прозвучал. мониторю, ибо сказать нечего, чета все знакомые женаты, а кто не сочетался браком, то отношение к этому как к нечту несерьезному и временному.

Думаю, это зависит от того, сколько вкладывает в семью "сомнительный родственник" Материальные вложения, трудозатраты и.т.д. Ну одно дело, если "гражданский муж" например, помог теще ремонт делать и в саду морковку полоть, другое дело - если заглядывает чисто чаю попить...В первом случае он гораздо быстрее будет принят в "родственники":) Ну это чисто ИМХО, не сталкивалась пока с ситуацией:)

ээээммм......задумалась... ну вот неофициальную жену брата двоюродного считаю вроде как все-таки его женой, т.к. она мать его сына, живут вместе... т.к. случилось у них все по причине залета раннего - ну стадии плотного общения ДО ребенка почти и не было :) а раз ребенок- значит жена :)

Aleshka*
а кто не сочетался браком, то отношение к этому как к нечту несерьезному и временному

да уж:) как поженятся - так и будут родственники, есть у меня тяга к формализьму млин :D

или да, общие дети появились - тады ужо не отвертишься

Клюква
Основательно так появляется, прочно.

если живут вместе, ведут хозяйство, то игнор со стороны родственников (по типу "не зарегистрированы-знать твоего сожителя не знаем, он никто") это ИМХО лицемерие. Если просто встречаются-"просто друг"

Марья
Думаю, это зависит от того, сколько вкладывает в семью "сомнительный родственник" Материальные вложения, трудозатраты и.т.д

Да вот, кстати, здравое и логичное мнение...+мильярд мильярдфф

А это вы по своему родственнику судите. Если видно, что вроде как надолго все и прчно - может, и родственник все-таки будущий, а если периодически у него (нее) вторые половины меняются, то можно и попроже относится. У меня у мужа брат каждый месяц новую гражданскую жену в дом приводит, так я даже имен их не запоминаю, и так понятно, что максимум недельки на три...

ну вот у меня брат родной, молоденький (23 года ему) с девушкой уже года 3 как живет, у наших родителей... но как-то странно - спять дома, а потом она домой ходит и по своим делам и только ночевать (в основном приходит)... Опять же готовит она иногда - когда мама им скажет, чтобы сами поели...
Но родней я ее не считаю, почему-то
хотя подарки и т.п. разговор там поддержать - могу...
Вотщим, не жена еще - да и брак на гражданский не тянет...

Брусик
Но родней я ее не считаю

а вот что значит считать родней?? по мне дык в любом случае человек остается постаронним не вам же с ним/ней жить

Фрея
Если видно, что вроде как надолго если через месяц, то это уже надолго? а если на год - родственник, а где гарантия, что через год и месяц уже не надо будет их за родственников держать...

имхо член семьи с момента ведения совместного хозяйства. т.е. если уж живут в одной квартире и финансы общие, то считаю человеков супругами.

Ну видимо я консерватор, что ли...
законные супруги/мужья всей родни - родственники, остальные - друзья...
У моего деда так заведено было: в доме могли только супруги гостить, если же не зарегистрирован брак - милости прошу, пчельник или в машине переночевать, но в дом не пускал или пускал, но такие глаза делал, что сами уходили...
Мы все (я, сестры, брат опять же) через это прошли.

Брусик
ну вот у меня брат родной, молоденький

офф) чет прикололась)) я помню как он второклашкой штоли был:D сразу почувствовала себя страой перечницей))))

Мне ваще кацца родство идет через детей. Щас вот задумалась, кого я называю родственником--только того, с кем кровь общая. остальные-- "Муж кузины", "жена моего дяди" а их дети мои сестры-братья или племянники

вот и я также. Смотрю на его девочку (девушку) и думаю .... не, не жена она ему, молоденький ишшо.

КрОля
а раз ребенок- значит жена

Ну по этому параметру я в родственники записываю автоматом )))))))

Марья
другое дело - если заглядывает чисто чаю попить...

А если он поселился навеки? :D Ну вкладывает (раз живет), но кто ж знает - не пропадет ли через пару недель ;)

Фрея
может, и родственник все-таки будущий

"Будущий" - это не интересно, вопрос, считать ли настоящим? %)

оффф...

Фрея
даже имен их не запоминаю

мдя... %) вспомнилось - когда БМ привел меня типа с родственниками знакомить (какое-то ДР там было, родни - толпа человек 20) на сообщение "Это вот моя девушка Аня" одна из теток его сразу выдала что-то типа: "Ага-ага... Здрасти... Очередная?.." она правда имела после весьма неприятный разговор с ним, но на меня этот вопрос произвел впечатление %) нет, я не обиделась, у меня ч/ю гипертрофированное, но было... забавно в общем...

Может от внутреннего убеждения надо идти:
если нравится выбор жены/мужа - нехай родственником будет, а если нет - может еще передумает?...

Ну это я чисто теоретически представила, что заставило бы например мою консервативную маму считать родственником моего гражданского мужа...Только "хорошее отношение" ввиде всяческой помощи и материальных вложений:D Ну и ребенок общий, конечно...

М.АНЯ

Да не, я так не говорю никогда, общаюсь как с подругой брата мужа (во завернула, блин), просто это такой человек... что там сразу ясно, что "очередная"

ну вот так-то да, но вот у другого брата двоюродного жена - я ее просто за свою считаю, она как-то так легко стала нашей, родной...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы