Тема закрыта

Причина: 0

ЧЕм в детстве лакомились?

Обожала сырое тесто, любое, дрожжевое, песочное, блинное.... До умопомрачения вылизывала кастрюльки, если мама не успевала вымыть.
Сырую картошку!!! Грызла. Вкусно было. Макароны с вареньем, точнее запеканку с вареньем.
Печенье с маслом, по 2 штучки слепить, чтоб масло за край вылезло, слизать его, а потом все в рот запихнуть. Щас пробую, не вкусно, то печенье не такое, то масло.

Ну, сырую картошку до сих пор грызу!:)
А из странностей - маргарин! Вот прям в живом виде без хлеба и прочих премудростей откусывала прямо из пачки. Пока до дома из магаза донесу - полпачки как не бывало!:) Ух, влетало дома... Но это было сильнее меня! :D

мороженка томатная
колбаса сырокопченая
бананы
яблоки под радиолой
орехи грецкие ножиком вскрывать

Яблоки где? И где вы в детстве бананы доставали?

papУля
орехи грецкие ножиком вскрывать

молотком)

дверью:)

Когда мамы не было и сладкого тоже, брали конфеты-сосачки и заворачивали их в хлеб и с чаем! :)

А можно и пласками!

А еще раньше затаривались родоки ящиками, и мама взяла ящик сгущенки и прятала от брата в подпол...(он сладкоежка жуткий).. и когда достали однажды, где-то через месяц, все банки были в дырочку( пустые) и перевернуты дырками вниз. шоб незаметно было... он сгущу ел и водой запивал вот! :D :D :D

Ермолаевна

:D под радиолой, ну где пластинки проигрывают. Берешь деревянное яблоко, расмягчяешь его об спинку кровати, и под радиолу ложишься пластинки со сказками слушать. Я Чебурашку и Мульти-пульти до сих пор наизусть помню.

А бананы доставались тяжко, и стоили собаки дорого. Мне мама давала огромную сумму 25р., когда у нас во дворе кто-то прибегал и орал:"Бананы привезли". Наш двор как раз был около магазина, мы все мчались, и, отстояв очередь, покупали зеленые, дожидались (или не дожидались) и ели.

Черт, я вроде в то же время жила... А как бужто на другой планете... Вот что значит, ПРОВИНЦИЯ!

дак и мое детство тоже в провинции было потрачено

Слезу пустим? По утраченному детству... Хотя нету уж... Зато я в детстве гоняла на стекольный завод, чтоб камней драгоценных набрать и домой их тоннами таскала!

я тож по тесту страдала, но больше по пельменному
ниче не вылизывала, просто сидела рядом с мамой и делала грустные глаза до окончания процесса лепки пельменей

Любила томатный сок в магазине из стаканчиков на разлив,тарелки облизовать в которых мама крем для тортов делала,и шоколадную калбасу мама мне делала(до сих пор слюни текут, а времнеи сделать нет.)) еще кочерыжку от капусты с солью мммммммм

Ермолаевна
Черт, я вроде в то же время жила... А как бужто на другой планете... Вот что значит, ПРОВИНЦИЯ!

Я чуток помоложе буду, но про бананы могу сказать они появились когда мне лет 10 было

пенки с кастрюльки после кипячения молока, мороженку с буратинай, масляный торт с колбасой (без нее он не съедобен),томатный и березовыйсок из стаканчика плохомытого , пирожки по 5 копеек с повидлом, мамины пышки и зимний салат с кальмарами и яблочком.шашлыки резиновые на демонстрациях и бутеры с красной рыбой на выборах.

гранатовый сок из прозрачных конусов

а я любила газ воду в автоматах, такая вкуснотища, кинишь несколько копеек и на тебе с сиропом, а хочешь без сиропа можешь и без него, ВКУСНО

мороженки по 18 копеек. чаще продавались по 10 коп, а мне родители не разрешали, "там один лед, ты простудишься" :). и по 15 коп я тоже по привычке не любила - фу, сливочное. вот по 18 - пломбир!.. а уж по 20 - ващееее. :D

еще вспомнила-яблоки с солью (т.к. продавали кислятину иони становились сладкими),концентрованное молоко, макароны с сахаром

Ермолаевна
Печенье с маслом, по 2 штучки слепить, чтоб масло за край вылезло

А я его (печенье в смысле) в холодильнике замораживала, а уже потом ела.

Natasha_s

а мы еще по полстакана наливали...а потом снова монетку кидали чтоб концентрация была послаще

А мне мама с папой покупали торт я слизывала с него весь крем, а остальное уж они доедали. Еще любила и люблю вареную сгущенку. И конфеты из сахара мы сами делали, а сестра моя любила слив. масло ложкой есть.

Вспоминаю и самой страшно становится.Мы в детстве вместо жвачек(ну не было их тогда)жевали гудрон.А ещё любила какао в спрессованых кубиках,и шоколадки белочка по 22 коп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы