Тема закрыта

Причина: 0

мысли материальны?

Сколько раз вроде про это говорили. Тут еще статья попалась, про психологию здоровья.
Цитата:
К счастью, сила разума помогает нам добиться этой цели. Если вы учите своих детей ценить природную способность организма поддерживать крепкое здоровье и сочетаете это с регулярным применением методов силы разума, это поможет вашему ребенку укрепиться в убеждениях, содействующих здоровью. Он начинает думать о себе как о здоровом человеке, что является первым шагом на пути к установке быть здоровым.

Неужели мои мысли о том, что промокшие ноги вызовут простуду, действительно подействуют? Или наоборот. Скажу, ты не заболеешь! и ничего не будет?
ПРо психосоматику тоже расскажите, кто, чего и как. Или это одно и тоже?

Дети легко подстраиваются под наши ожидания, даже когда мы не высказываем их вслух. Дети обладают куда более сильной интуицией и проницательностью, чем мы, взрослые. И ничто так не притягивает к ребенку болезнь, как опасения родителей на этот счет. А если, не дай Бог, родитель высказывает это опасение вслух - "Постарайся не заболеть" или "Пожалуйста, только не подхвати простуду", - то эти слова акцентируют внимание скорее на идее болезни, нежели здоровья. Всегда помните главный принцип силы разума: на чем вы фокусируете внимание, то и происходит.

тоже оттуда

Попробуйте пить холодную воду и в это время думать-а вдруг горло заболит?.И оно и правда заболит.А если пить эту воду и ни о чем не думать(ну не совсем,конечно,но без акцента на болезнь),то и не заболеешь.Проверено не раз.А вообще-то мы своими мыслями о плохом притягиваем это плохое,как магнитом.Побольше позитива и всё будет хорошо.

Да, мне кажется что материальны%) Тока почему-то плохое всплывает, а если я хожу и думаю про новую квартиру - она не спешит появлятся:D, давно уж думаю, мож неправильно?

Ага, плохое быстро получается... Я вот тоже метаю о хорошем, фигушки!

точно. мысли некоторые материальны. или может просто мы что-то угадываем, что будет. типа гадалок.

материальны)

Ермолаевна
Скажу, ты не заболеешь! и ничего не будет?

Наоборот будет, т.к. частица "не" как будто проглатывается и не выполняет свое назначения отрицания, следовательно воспринимается - ты заболеешь! Эффекта от таких утверждений нет, необходимы позитивные утверждения - ты здоров! Ты будешь еще здоровее!
Все уже хорошо! Все будет еще лучше! Вот так!

Lapka

Как нада думать чтоб сбылось?

Inessa

Ну про "не" я знаю....психологический момент....

ПРисоединяюсь!!! Как думать, что б сбылось?

Не знаю в тему или нет. Но в университете на занятиях по мифологии преподавательница напела старинную колыбельную песню, дак там были такие жуткие слова в адрес ребеночка, что у нас аж слезки на глазах навернулись. В общем смысл в том, что воспевание ужастей всяких, приносит своего рода оберег. Другими словами типа "не перехвалить". Вот такие пироги.....

Чтоб сбылось, мало думать, надо еще и делать что-то для этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы