Вопрос знатокам: швейная машина -какая, где, за сколько!?)

Призадумалась я тут о покупке такого пользительного для хозяйства агрегата.
Швея я еще та, но периодически потребность возникает. Да и дочери что-нибуть наваять смогу.
Хочется найти вариант оптимального сочетания цены, качества, набора функций. Чтобы и за лишнее не переплачивать, но и без необходимого не остаться.
Посоветуйте пожалуйста, знающие добрые люди!!!!
И еще, где их продают и у кого самые лучшие цены в городе?
Спасибо!

ахха! тож спецов прошу! надо :)

Определитесь с нужными Вам функциями т.к. от них в основном зависит цена. Если вы не профи то я думаю большого набора строчек вам и не нужно! Петля конечно же понадобится (есть автомат и полуавтомат) если будет желание шить верхнюю одежду то автомат не нухна хватит полуавтомата а вот с делек. тканями лучще автомат. есть автомат. нитковдеватели это уже ваш выбор, корпус мет. или пластик и ещё не берите машины типа "Жук" и т.д. и ещё если брать в Этсолере то там после покупки можно обратиться в сервисный центр и пройти консультацию технолога по вашей машине как её эксплуатировать и пользоваться её функциями (может эти услуги есть и у других магазинов я просто не знаю!) Желаю удачи!

Специалисты, все еще нуждаемся в консультации!!!

Я не спец, но уж больно жалобно просите. Могу рассказать только про то, что есть у меня. В свое время (4 года назад) выбирала оптимальный вариант для тех же целей. У меня Janome 18W (18 - это количество разных строчек), петля автомат (пользуюсь мало), Покупала в "Надель" примерно за 10 тыс.руб., дали мне там карточку дисконтную, но больше я там не бывала. Сестра привезла такую же машинку из Москвы, думала, что там дешевле, сравнили - там со скидкой получилось все равно дороже. Мне за покупку еще и подарок дали - дорожный утюг, на даче пользуемся.
Именно Janome мне посоветовала моя швея, у которой я много лет обшивалась, она долго и дотошно выбирала себе машинку, ходила по магазинам с ворохом тканей и пробовала шить на всех машинках (в определенном диапазоне цен, из не очень дорогих, но с достаточным набором функций). Вот так она и остановилась на Janome. А я уже особо не раздумывала - раз профессионал на этой машинке умудрялся деньги зарабатывать (а шила она очень качественно), то мне точно подойдет.

Кому-то из моих знакомых очень нравится Хускварна и только она, но это уже дороже, чем японские

Inessa
Janome 18W

Супер машинка!!!
поройтесь в поиске, вроде была такая темка не очень давно :)

Inessa
Janome 18W

У меня 23 строчки правда, но все равно очень довольна. Петля автомат - вещь.

У меня Janome 23 XE, причем эту машинку посоветовал знакомый мастер, который да-а-авно ремонтирует швейные машины (сначала на предприятии, теперь в сервисном центре). Стоила она год назад что-то около 8 тысяч, а покупали в "Надэли".

у меня пфафф.
когда полетел маховик , и снесла своё сокровище в сервис, мастер сказал, что без корпуса жаноме, хускварна и пфафф - одно и то же, тк выпускает их одна фирма под разными названиями (торговые марки принадлежат одному хозяину).
зналаб об этом, купила б жаноме. деньги те же, а строчек больше :)
и у мамы моей жаноме уже лет 7 живет. а вот у швеи нашей пфафф навороченный, и другую марку она не хочет :)
сколько людей - столько мненийСообщение было изменено пользователем 09-12-2006 в 15:21

пару лет назад подарила себе на новый год бернетту 55 от бернины, стоила тогда 6 тыров, 12 или 13 строчек, в том числе для трикотажа
за это время очень много шила, в том числе трикотаж для ребёнки и курточки
нареканий к машинке совершенно никаких
покупала в Шаттле, гарантия 7 лет

У меня Janome 400 - безумно довольна

ой девочки,столько всяких швейных машин!у меня закружилась голова %) ни как не могу сделать свой выбор!нужна машинка в пределах 4500 тр!

Сходите в Надэль на Мамина-Сибиряка. Вас там проконсультируют. Напротив там Шаттл. Туда можете сходить. Ну и Этсолер - поищите где ближайший. Вот вроде все швейные магазины.

Жаномку берите! Вот только за 4500.... эт вряд ли...Сейчас в "Центр"ах цены хорошие.

Inessa
Janome

cамая ходовая марка, многие ее хвалят.

Inessa
Хускварна

тоже хороша, но эта машинка другого ценового уровня и класса.

ресниТчка
нужна машинка в пределах 4500 тр!

тогда вам Бразер или Зингер, только вот не знаю,какое у них сейчас качество (такие стоят в Эльдорадо и др. крупных сетях).
Года 3 назад покупала оверлок Ягуар за 8 тыров (такой же стоял в Этсолере за 13), ттт, всё ОК. Правда, в таких сетях продавцы вообще ничего не могут показать-рассказать, сделать демонстрационные швы (я сама свой оверлок проверяла на разл. кусочках ткани).

Rozza
не берите машины типа "Жук"

Это Вы о Juki? Почему?

Здраствуйте уивдела вас в форуме..вы насчет швейных машинок писали не могли бы вы подсказать, купили вчера жаноме ps 19 нормальная ли машинка? хчоу научиться шить для семьи одежду. малышу, себе мужу....

Тоже рекомендую Джаноме,в принципе модели различаются только кол-во и разнообразием строчек.Ну и челноком.Я советую горизонтальный,заморочек с натяжением нижней нити нет,и менять нижнюю нить удобно.Я тоже раньше вздрагивала от швейных машин,и со страхом к ним подходила.Подарили свекрови машинку джаноме по моему 23,не помню модель какая уже.Особо даже не надо быть профессионалом,шьет машинка прекрасно и я для таких мастериц как я ,в комплекте идет прозрачная пластмассовая лапка ,очень удобно,видно ровный ли стежок ;)

NeoBb|4Na9(

а еще постарее темки не нашли?

Charme
еще постарее темки не нашли

да уж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы