Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну че делать то, ведь без отдыха могем остаться....а так лень ....с чего начинать то...
и вот думаю у мужа заканчивается в апреле, у нас с сыном в августе...мож нам еще не обязательно делать, мож успеем сгонять...
че куда идти...блин это ж мне нужно заниматься этим... %) или я в отпуск не хочу?....
на 1 паспорт - 1 квитанция 400 рублей (пока), 2 бланка заявлений, фотки 4 штуки 35 на 45 мм. и с этим всем добром в паспортный стол. или в любое турфирму.
Кто ж вас выпустит за границу с загранпаспортом, заканчивающимся в августе %).
В чем проблема-то, делов всех на копеечку :D.
во времени и надо наметить план че куда....а мне леньььььь
а анкеты где щас берут?
сделай через турфирму, переплатишь, за несрочное оформление - немного. Зато они сами и анкету заполнят, и пошлины заплатят...
А можно вопросик в тему..: ребятенку 4-х летнему отдельный паспорт сделают...? Есть у детей по возрасту ограничения..? или тока вписывать пока можно..?
в паспортно-визовой службе района прописки
а мож кто знает получать в паспортно-визовом управлении в какое время и какой кабинет?
вписывать можно. И 4-летнему сделают - не проблема. Тока учитывайте, что если будете его вписывать в свой паспорт то надо ему уже обязательно фотку
вот надо в турфирму звонить....блин позвоню щас....соберусь с силами и позвоню... :D да как они заполнят анкеты..там ж все равно справки какие то нада собирать блин....видимо я не хочу в отпуск....па любому...
я куда не обращалась все требуют пошлину самим платить и им квиток принести %) и анкету уже заполненную, получается платишь им только за то что очередь выстоят да и срочного оформления уже нет (((((
никаких справок не надо. Паспорт и анкету и фоты. правда анкету надо по месту работы заверить. А мужу - еще военный билет надо
але, народ кто нибудь из чкаловского есть, куда мне звонить ехать нада
я ваще поняла что у меня либо весенняя депрессия либо кризис среднего возраста либо климакс ранний :D
ниче не хочу со всеми ругаюсь(
Ага, спасибо....! Сделаем тогда отдельный,.т.к. бабушка однажды проявила желание взять с собой в отпуск...! :) :) :)
Да времени не так много и надо.
В сбербанк - заплатить денюжку.
В фотографию - сфотографироваться (я на компе печатаю :D).
В папортный стол за анкетой.
В отдел кадров за выпиской из трудовой.
Обратно в паспортный стол со всем вышеперечисленным :).
Смысла в турфирме особого нету, все равно все делать самому, в том числе и получать в ОВИРе.
ПМС! И ты не одинока!
я недавно через турфирму делала мидовский вариант... там анкету ваще печатают в компутерном виде. и никаких госпошлин платить не надо. но это если несрочно... вроде как у них месяц делают... (у меня дольше вышло из-за праздников новогодних)
а что за выписка из трудовой?? просто, что я работаю тем-то и там-то?
а стаж, надеюсь, не важен?. а то я числюсь всего..ээ.. пару месяцев что ли %)
да вроде бы нескоро...хотя кто знает, надо по таблеткам посчитать ;)
не неважен стаж...кому ж он там нужен вот если только ты не работаешь ни на каком секретном производстве или заводе..тада дольше делать будут
стаж не важен. надо места работы за последние сколько-то лет (мне вот 10 лет сказали)
чегот сложна все... я мидовский паспорт делала - написала по памяти все места работы - от руки на бумажке, потом они сами напечатали анкету, я анкету стаскала на работу - поставила печать и подписала у дирика... И фсе... Никаких вам паспортных столов и фсе такое...
через месяц паспорт был готов. Цена вопроса - 1700 со всеми пошлинами
спасибочки :)
все равно все анкеты на загранпаспорта визирует ФСБ.. так что они то про нас точно много че знают (смотри ниже топик про "В интернет по паспорту")
главное ложной инфы не писать
а если у меня всего одно официальное место работы за последние 10 лет?
а я просто трудовую им принесла, сами переписали че надо :)
все-таки мидовский вариант рулит (если конечно нет срочности) :)