Толкование снов.. чему верить?

просто посетитель
Екатеринбург

вот есть 2 глобальный подхода к толкованию снов -

1. сны - это отражение коллективного бессознательно, инфа из мирового информационного пространства. соотвественно один и тот же сон у разных людей можно толковать одинаково.
    1. сон - это переработка информации у конкретного человека - значит, если одному приснилось море - это реализация мечты об отпуске, а у другого у - это допустим желание бурного секса...
      Есть тут у нас спецы по толкованию снов?
      и вообще - стоит ли верить снам? хотя сама знаю - бывают даже у меня вещие..
бабушка
Екатеринбург

Второе:) Только я наоборот сны толкую. Снится то, что не смог проработать, т.е. то, что уже было выходит. Хотя, как исключение, бывают вещие сны:)

мама
Екатеринбург

мне вот приснилось что у меня зуб выпал...а я знаю что эт очень плохой сон и по поводу него я вчера весь день психовала....

просто посетитель
Екатеринбург

ща я тебя огорчу - когда мне снится что выпадают зубы = стопудов кто нить умрет - но не из близких родственников, а какой нить дальний знакомый. Мне такие сные снятся оч. редко... и давно уж не снилось ниче

мама
Екатеринбург

я знаю((( у меня отец после операции сейчас...вот и психую..када свекрови приснился этот сон у нее знакомая умерала дня через два...но там известно было... :(

мама
Екатеринбург

второе.
А когда мне снится зуб выпавший то никто не умерает, а я болею.
Что бы создать свой индивидуальный сонник, нужно записывать сны, так легче потом будет их запоминать, и легче анализировать. Ну это конечно тому кто увлекается...

мама
Екатеринбург

а вот мне второй день хреновастенько..вчера вот вспоминаю как себя вела на др свекрови ваще плохо становиться, а главное трезвая ведь была...надо было лучше напиться.. %)

мама
Екатеринбург

Печальная темка.
Вот если бы у Вас зуб с кровью выпал, то тогда про кровного родственника, а так может совсем другое.

просто посетитель
Екатеринбург

да я надеюсь что все хорошо будет... мне вот сегодня всю ночь окенаы, наводнение глобальное снилось - будто всю центральную россию затопило.. бррр.. вот и думаю к чему бы это

мама
Екатеринбург

да ваще жуть этот с кровью, а когда он вывалился я с ужасом увидела, что следующий прогнил напрочь((
еще во сне думаю, ну как же так, ведь я только что у стоматолога была....хотя последний месяц я очень обеспокоена здоровьем родителей...не то чтобы оно (здоровье сильно плохое) просто сильно беспокоюсь...

просто посетитель
Москва

Ирбис
сон - это переработка информации у конкретного человека - значит, если одному приснилось море - это реализация мечты об отпуске, а у другого у - это допустим желание бурного секса...

я вот к этому присодиняюсь :pozdr:
в свое время у нас даже лекции читали по психологии про толкование снов, про подход к толкованию в психологии =)
я склонна верить не сонникам, а тому, что проанализировал человек самостоятельно
я даж на каком-то форуме как-то пересказывала данную методу...

это вопрос веры, на мой взгляд, если веришь, что выпавший зуб - горе и смерть, так и будет, т.к. это прежде всего твои собственные ассоциации
по сути сонники не что иное, как собрание ассоциации большого кол-ва людей
этому большинству можно верить (и причислять свои ассоциации к ним)
я предпочитаю, считать себя отличной от большинства

просто посетитель
Москва

девчата, ну что вы о плохом все время думаете =) надо о хорошем и пользительном!! =)
я дома пошукаю, найду лекцию с методой, как надо такие ассоциации расшифровывать, кому интересно потом могу в личку скинуть =)
тока не думайте о плохом =)

мама
Екатеринбург

ладно буду считать мой сон последствиями трехнедельного визита к стоматологу)

просто посетитель
Москва

вот это уже ближе к правде, на мой взгляд =))) совершенно точно ваш "зуб" от тех переживаний!

просто посетитель
Екатеринбург

так зачем в личку? давай выложим на сайте - многим же интересно будет

мама
Екатеринбург

Вот-вот это все оттуда.
:)

просто посетитель
Москва

да я не против =) ток сначала надо найти, потом переработать сий манифест до удобоваримого вида, а потом уж выкладывать =)))

мама
Екатеринбург

Ирина, сны обычно многослойны и многосмысленны. Про твой сон я бы сказала, что как эмоционально чувствительный человек ты отражаешь ситуацию, которая сейчас имеет место - затопления сознания людей содержанием подсознания и массовой реализацией такого содержания. А отражаешь еще и потому, что и тебя этот процесс активно захватывает. И ты ничего не написала свое впечатление от сна, какие чувства
испытывала во время этого сна и потом, когда проснулась. Это тоже значимая информация.

Твои два подхода в первом посте - не взаимоисключающие, а взаимодополняющие.

просто посетитель
Екатеринбург

если конкретно возвращаясь к тому вчерашнему сну - то мне снилось что я тоже нахожусь рядом сэтим наводнением.. в каком то помещении и наблюдаю за разливающими волнами через окно.. но при этом поинмаю что волны мне не угрожают.. а потом - вторая часть сна - будто за мной кто го гоняется и я пытаюсь спрятаться в разных нишах, чердаках, где повыше - куда бы за мной не добрались.. кстати, такой сон в разных вариациях снится мне уже не первый раз (именно - погоня и я прячусь где то там где высоко...)
впечатления от сна? ну , я бы не сказала что это кошмар, просто ощущение себя частью чего то глобального, чувство что я не сама по себе - а часть чего-то большего.. ну и ощущение опасности от погони - но это скорее не страх, а адреналин - успеть, спрятаться, убежать, спастись.

папа
Екатеринбург

1-ый глобальный подхода - чушь собачья, простите. Не бывает.
Даже адепты коллективного бессознательного не толкуют сны без обращения к индивидуальным особенностям. Ибо и универсальный архетипический символ можно воспринять совершенно идиосинкратично. Так толкуют тока составители сонников. Так им книжку толкнуть надо, а не о психологии снов думать...

С другой стороны, сон - многослойный феномен, толкование не должно быть однозначным.

С третьей - ваще-то есть много больше подходов к толкованию... ;)

просто посетитель
Екатеринбург

а какие еще подходы? я специально не занималась просто еще этой темой.. вот хочется мнение специалиста услышать

мама
Екатеринбург

мне приснился на днях оч ужасный сон. алиса играя во вдворе каким то образом успела залезьт в заведенную машину и поехала( я бегу за ней и в голове только одно -хоть бы все обошлось вобщем она по втсречке уехала я бегу реву чуть не седею ну вобщем слышу звук варии и тут так мне сердце защемило я во сне заплакала. потом выходит навтсречу мужик несет алису вижу машина всмятку врезалась в КАМАз(алиса цела невредима. вобщем япрсонулась подушка мокрая от слез сердце щемит аж. пошла накатила валокардину и уснула дальше. вот что к чему? ну нафиг такие сны(

мама
Екатеринбург

А к специалистам - сходи в УСИБ, поучись на специальность ОНТОПСИХОЛОГИЯ или почитай учебничек, там все оооочень конкретно про сны написано. А сон твой не самый плохой. Только ты где была на воде или под водой?

просто посетитель
Екатеринбург

я вообще воду как бы со стороны наблюдала, сверху, из здания и вообще был момент когда как будто пролетала над водной гладью...

Екатеринбург

У меня пока беспрокольно только когда, пардон, дерьмо сниться - стопроцентно к деньгам:)

папа
Екатеринбург

Ну, начиная с древнего и любимого в советские времена: сны - это просто следствие случайных разрядов в деят-сти мозга. Смысла не содержат.
Заканчивая идеей, что сновидения - результат действия космических сил и хитрое отражение миропорядка.
А способов индивидуального интерпретирования - вагон и маленькая тележка...
:)

Тема закрыта
Причина:
";