Тема закрыта

Причина: 0

Терпимость и терпеливость

Одинаковые это качества или разные? И какое из них полезнее? А может быть, они оба очень вредны?

Germiona
Одинаковые это качества или разные

разные конечно.

Germiona
И какое из них полезнее?

это как спрашивать что лучше день или ночь. Оба полезные в меру

Конечно разные!

Germiona
И какое из них полезнее?

А что полезнее теплое или сладкое?

Лампа
разные конечно

а чем отличаются? И какова тогда их мера (каждого) чтобы из полезного качества не превратиться в неполезное?

Конечно разные.
Я думаю, что терпимость-это спокойное отношение к чужим недостаткам и ошибкам, а терпеливость (терпение) -это умение ждать...

Bes
терпимость-это спокойное отношение к чужим недостаткам и ошибкам, а терпеливость (терпение) -это умение ждать...

... когда эти самые недостатки и ошибки будут исправлены :)

Germiona
... когда эти самые недостатки и ошибки будут исправлены

ага ;)

Germiona
разные

Терпеливый думает, что ситуация изменится, а терпимый принимает всё, как есть.

Germiona
они оба очень полезны в определённых случаях.

Терпимость - способность мириться с кем-л., чем-л., относиться снисходительно; терпимое отношение. Например: Терпимость к чужим обычаям; дом терпимости (публичный дом).

Терпеливость - свойство по значению прил. терпеливый, то есть обладающий терпением, способный с терпением переносить, сносить что-л. Например: Терпеливость русских людей в перенесении лишений; главное для археолога - терпеливость в работе.

Germiona
а чем отличаются?

терпеливость - способность терпеть. Эмоционально и физически.
Терпеть переживания, боль, радость...

А терпимость - это скорее социальное явление, которое заключается в неосуждении других мнений, взглядов и тд.

Это я как то сама так сформулировала.

Википедия думаю больше поможек

Эгоиста
Терпимость - способность мириться с кем-л., чем-л., относиться снисходительно; терпимое отношение. Например: Терпимость к чужим обычаям; дом терпимости (публичный дом).

Терпеливость - свойство по значению прил. терпеливый, то есть обладающий терпением, способный с терпением переносить, сносить что-л. Например: Терпеливость русских людей в перенесении лишений; главное для археолога - терпеливость в работе.

В инете нарыли?

Щас я про дочь пример придумаю.
Терпимость - это способность на льду уворачиваться от других детей, понимая, что они тоже учатся кататься, и что лед не для тебя одной.
Терпеливость - это способность 200 раз попробовать прыгнуть аксель, чтобы на 201 раз он получился.
Мы просто недавно это разбирали....с дочей...

Татьяна Вакалюк
Щас я про дочь пример придумаю.
Терпимость - это способность на льду уворачиваться от других детей, понимая, что они тоже учатся кататься, и что лед не для тебя одной.
Терпеливость - это способность 200 раз попробовать прыгнуть аксель, чтобы на 201 раз он получился.
Мы просто недавно это разбирали....с дочей...

Замечательный нескучный пример.

Befree
В инете нарыли?

нет, знаете ли, сама придумала и вручную настучала

sociable
Терпеливый думает, что ситуация изменится, а терпимый принимает всё, как есть.

ну так и терпеливый принимает как есть в данный момент, хоть и чего-то там думает себе

(О терпимости и тепеливости у детей.)
недавно услышал такую историю:
Крестили дочку знакомые, но так получилось, что задержались с процессом.
Дочке больше трёх лет. Её в купель окунул батюшка, а она не закричала, а посмотрела строгими глазами и спрашивает: "Ты что, дурак, что ли? Так ведь и утопить можно!"
Где и в чем тут

Germiona
Терпимость и терпеливость

hotDog-Яга
"Ты что, дурак, что ли? Так ведь и утопить можно!"

Germiona

вот так вот и выходит: устами младенца...
могу представить, как краснели родители! %)

hotDog-Яга
могу представить, как краснели родители!

Терпимеен надо быть, ребенок все-таки. Хотя слово "дурак" в лексиконе явно ишнее, но, опять же, если девочка садичная - ничего с этим не сделаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы