Тема закрыта

Причина: 0

А расскажите мне как вы устанавливали домофон...

Значится имеем подъезд на 15 квартир в доме, где есть аптека. Дверь в подъезд закрывается на ключ. Но видимо, плохо. В подъезде эпизодически-периодически тусят нарки.
Мне, жившей в подъезде на 6 квартир с помывкой полов всеми соседями в подъезде видеть весь этот срач и ужас дико.
Гонять нарков боюсь- могут ведь и сына обидеть в наше отсутствие.
Планируем установить с мужем в подъезде домофон. ну естественно, не за свой личный счет, нужно подбить народ.
У кого есть опыт уговоров/убеждений? И идут ли бабушки пенсионерки на такие уговоры.
Хочу сказать что народ видима тяжелый- судя по тому, что домофона нет в подъезде до сих пор, грязь несусветная и тд...

у нас подъезд практически весь пенсионерский. ниче, без проблем. причем инициаторами как раз не молодежь была :)

А нет ли среди бабушек наиболее адекватной? С которой вы здороваетесь, общаетесь. Как правило, легче поддаются на уговоры, если человек из своей компании. У нас в подъезде была такая боевая бабушка. Так она просто говорила всем: ну-ка, быстро! %) Или, когда будете обходить квартиры, кого-нибудь из старушек подобъете, чтобы они с вами сходили к соседям.

Ну что сказать :) мы ставили в августе в подъезде и причем всем занималась я. :) В подъезде у нас 12 квартир, всех обошла, со всеми провела воспитательную беседу, ни по разу, была бабка неадекватная так я и ее уломала, собрав со всех подписи о согласии и ткнув ей под нос. Основные уговоры были следующие: вы старенькие, а вдруг чего случится, надо врача вызвать, а как вы будете спускаться, ну сколько можно жить в застронном подъезде, бомжи, алкаши ходят ссут и срут. Короче заняло у меня все недели 2 :) Теперь все ходят и спасибо говорят. Я потом всех еще на ремонт подъезда подбила :) гы Так что у нас и подъезд теперь побелен и покрашен.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2006 в 10:27

ptica_we

Да я пока еще никого не знаю- только в пятницу вещи перевезли. Даже не живем пока.

А у нас такая история вышла: вместе с домофоном и дверь ставили. Бабушки на все сдали, но заартачились сдавать на пружинку для двери. %) И полгода дверь ужасно грохала, а бабули сидели у подъезда и всех выходящих ругали за это. Зато тема для разговоров у них была. Потом поставили пружину - и поговорить не о чем. :)

Так, может быть, у вас вменяемые старушки, просто организовать некому было.

Мы в ноябре установили домофон. У нас проблемы были как раз с молодой семьей. Одни уперлись и все. Ничего мужской совет его переубедил. Даже трубку домофонную поставил, хотя на первом этаже живет. Занималась я, нервов конечно много надо. Даже сейчас глюканет домофон ко мне идут вот каждому и объясняй, что теперь они каждый за свой домофон отвечают, заключили договора, сами и звоните разбирайтесь. Все считают если я организовала, то и дальше должна решать их проблемы. Главное что-бы большинство было "за". А остальных переубедить не трудно. Пенсионеры сразу деньги сдали.

Ну про старушек правильных советов надавали, однако обольщаться что с домофоном нарков не будет я б не стала. Если счас подъезд закрывается, а они все равно проникают, то так и будут ходить. Вполне возможно, что один из них живет в этом подъезде либо его родственники :( У нас во всяком случае меньше тусующихся не стало, ремонт сделали этим летом, а стены уже опять матерками исписаны, ладно хоть два раза в неделю уборщица моет, а то б вообще капец был. Хотя желающих прохожих использовать подъезд в качестве туалета не стало да и с 6 этажа не надо бегать дверь гостям открывать, это главные плюсы

у наших организаторов домофона еще один из аргументов был - у всех уже стоят :)
(ну и на самом деле, в нашем доме и доме напротив на всех подъездах домофоны)

ptica_we
вместе с домофоном и дверь ставили

а домофон без смены спец. двери не ставят

Вот моя история установки домофона:
У нас тоже 15 кв в подъезде. Инициатором постановки была я.
1)сначало я просто обошла квартиры и спросила, хотят ли они домофон (главное чтоб 51% процент был ЗА)
2) у нас то же болшинство живут бабки, сначало я подошла к адекватным и сказала цену (15 000 со всего подъезда, это значит по 1000 с квартиры + ключи)
3) каждая начала говорить, " что многие не согласятся", "вот Сидоровы с 5 этажа снимают квартиру, они точно не захотят", а я им в ответ, что с Сидоровыми я поговира и они согласны. И так далее каждая бабка говорила, что её соседка врядли согласиться, но я со всеми переговорила. Некоторые обещали подумать, я потом к ним ещё раз подходила.
4) Вопщем 3 квартиры наотрез отказались платить (с 1,2,5 этажей). Эти деньги пришлось разделить на остальных. Хотя есть несколько бабаок, которые не захотели платить за других и внесли только свою 1000 + ключи.
В итоге дверь поставили.
пы.сы. до этого у нас была в подъезде просто железная дверь (закрывалась на ключ), но она часто была открыта.
Так вот в одной квартире мне начали втирать. что и эта дверь тоже будет открыта постоянна. Я с удивлением на них посмотрела и говорю. Как же она будет открыта, если она закрывается на магнит (самостоятельно). В конце концов так и вышло, дверь у нас уже 2 года и постоянно закрыта. А ставили мы её в декабре, перед самым НГ.

У нас подъезд на 6 квартир. Я написала объявление для жильцов и развесила на каждом этаже о том, что тогда-то состоится собрание по вопросу установки домофона. Предварительно узнала цены в фирмах города, фирм таких не много. На собрании жильцов все подробно рассказали.
Как и во многих случаях "думали" что кто-то не согласится, но на собрании под общим напором все согласились.
Потом начался процесс сбора денег (получилось по 2300р с квартиры). Деньги собрали, вызвали специалистов, они все сдеалали. Примерно через 2 недели поставили всем по телефону домофонному. Еще через 3 недели установили дверь с домофоном. Перед всеми работами за неделю-полторы вешались объявления о предстоящих работах. Нам выдали договора для заполнения и квитанции для абонентской оплаты. Вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы